тим, хто "так" - реєструйтеся, голосуйте., будь ласка
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
тим, хто "так" - реєструйтеся, голосуйте., будь ласка
А тех,кто будет замечен в употреблении русского - расстреливать или вешать ?
Если языковой вопрос поднимается - значит это кому-то нужно.(почти с)
Я реалист и абсолютно доволен жизнью. И вот это дрочево с тем какой язык главнее и нужнее мне непонятно. Впрочем как и то что нам впаривают под видом "безвизового режима" и его важности и нужности в стране в которой большинству скоро жрать нечего будет. Но главное же какой язык главнее, верно?))
Лично я как и большинство свободно разговариваю на русском и украинском. Но украинским не пользуюсь практически - и меня раздражает к примеру то, что в кинотеатрах фильмы на украинском, а о нужности сего языка я вспоминаю в редких случаях когда мне надо воспользоваться украинской раскладкой на клавиатуре - а случаи эти настолько редки - что приходится каждый раз специально в настройках добавлять украинскую раскладку - а потом удалять чтобы она не мешала тот долгий срок пока снова понадобится.
А по дефолту у меня (как и у большинства) на компе стоит русская и английская раскладка. Вот теперь и подумайте какой нужнее язык.
И не надо ставить неудачные примеры - я тоже могу привести в пример какие то африканские племена которые срать на всех хотели - и общаются на своих наречиях. И доллар и его курс их тоже не беспокоит - там у них стекляшки и бусы до сих пор твердая валюта))
С них будем брать пример или нет?
Может в качестве государственных языков таки нужны русский, украинский и английский? И кому каким удобно - тем и пользуется?
цей прийом набрид: кажучи, що мовне питання - це виключно політично та за замовленням, ви заперечуєте існування громадян, які дійсно зацікавлені в самому поширенні мови, роблячи своє гасло "та кому мова нужна" загальним для всіх.
то ж сумнівайтеся й далі, але не забруднюйте інших своїми сумнівами.
Граждане,которые говорят на мове - и так на ней говорят и будут.
Не забруднюйте своiми припущеннями iнших.
Почему вы считаете,что русскоязычный гражданин Украины не должен иметь те же права,что и украиномовный ?
В госучреждениях госчиновники обязаны говорить на общегосударственном языке.
В быту - это их дело.
Хоть на иврите.
Теперь ставлю в голосовалке - "против".
не зробив. вона була державною ще до того. однією з.
а от коли Сингапур отримав незалежність від Британії та, за кілька років потому, від Малайзії, уряд Сингапуру на чолі з Лі Куан Ю прийняв рішення залишити английську однією з чотирьох державних мов.
малайську Лі Куан Ю знав, так. на додаток до китайської (кантонської та хакка) та англійської.
і ще кількома володів на середньому рівні. дивовижна людина.
Днепропетровск на 95% русскоязычный город. Остальные 5% или выеЖиваются, или не местные.
квітень 2016р.
В настоящий момент город на 90% русскоговорящий, однако тех, кто свободно говорит на украинском не менее 40%, еще 30% - хорошо, остальные 30% горожан крайне плохо владеют украинским.Новый восточно-украинский городской сленг, в т.ч. днепровский - это смешение славянских языков с вкраплениями английских видоизмененных слов. Среди молодежи очень популярен также английский, интернет- и компьютерный сленг.
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks