Цитата Допис від INN Переглянути допис
Ксюш, мне надо залить верх тортика шоколадной глазурью, не белой (верх выровняю ровненько, выравнивать буду масляным кремом по задумке, внутри бисквит, крем еще не придумала, какой-то классический, для деток)
Но хочется, что б потом торт можно было порезать красивенько ,а шоколад же будет трескаться. Может в шоколад добавить сливок при плавке?
Типа зеркальной и подобней - не хочу заморачиваться
если не хочешь зеркальную - сделай так:

100 мл. молока + 1 чайная ложка желатина - даешь набухнуть в молоке
+ 70 гр. сливочного масла + 1 плитка (100 грамм) шоколада

растапливаешь, постоянно помешивая, даешь немного остыть и заливаешь торт (только его предварительно желательно на часик засунуть в морозилку)

получается вкусненьякая не то глазурь не то шоколадный кули) деткам нравится и поверхность идеально ровно глазируется.

еще можно торт собрать в фольге (сбортами) - заглазировать сам верх, дать застыть, а потом ложкой (или с помощью конд.мешка) аккуратно сделать вот такие потеки:
http://photo.i.ua/user/5260353/330451/14308329/

на этом тортике как раз такая глазурь http://photo.i.ua/user/5260353/330451/14247435/