Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 366 з 577 ПершаПерша ... 266316356357358359360361362363364365366367368369370371372373374375376416466 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11523, показано з 7 301 по 7 320.

Тема: Собачатники, вы где? Флудилка

Дописів
    276

Типово

А я вот хотела спросить, Если собак есть корм ей витамины надо какие нибудь?

Дописів
    3 180

Типово

Цитата Допис від Ok13 Переглянути допис
    А я вот хотела спросить, Если собак есть корм ей витамины надо какие нибудь?
    смотря какой корм, смотря какое состояние собаки, смотря какая цель преследуется.

Если животное взрослое, если ест сбалансированный полноценный корм, при этом в хорошей мышечной кондиции, активное, внешне без нареканий, нет запахов, выделений, шелушений, растрескиваний "чего-либо", нет физ нагрузок "на пределе" (а стандартные для любой собаки 2-3 часа пеших прогулок с пробежками в день) - особой необходимости нет. Стоит только минимальными курсами давать какие-то масла - например пару раз в год курсом лососевое, или льняное, или оливковое и в зимний-скользкий период, если собака крупная длинноногая и активная - какие-то хондропротекторы.

если это беременная собака на корме - то нужны добавки, даже к хорошему корму + творог (ежедневно)

Если это щенок - то тоже на хорошем корме когда он взращивается ему нужен творог, нужны яйца, нужны масла и белки - натуральные! А если это быстрорастущий щенок еще и гигантской породы - обязательно с момента полной смены зубов и до момента полного закрытия зон роста (~1.5 года) защита связок-суставов.

Все индивидуально....

Дописів
    276

Типово

ОК спасибо.

Типово

Цитата Допис від Котяра Переглянути допис
    Я не был так категоричен

Все достаточно индивидуально
    Про жирную шерсть у дворовых немцев. Летом собакен вполне себе таки нормальный, ну разве что в меру вонючий, как все кобели
    Зимой повышается лохматость, жирность и вонючесть
    Не давеча проверяли теплоэфективность дома. За одно "просветили" тепловизором собакена -- теплопотери идут только через уши, глаза, нос и открытую пасть...

Дописів
    897

Типово

Приглашаю к себе в темку.
    Изготовлю яркие ошейники из паракорда, адресники с ручной двусторонней гравировкой.

http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=396745

Дописів
    7 328

Типово

Я не был так категоричен

С тех пор как у нас появилась Беся (немка, я забрал ее, когда ей было 5 лет), мы перепробовали многие корма - Ориджен, Акана, Фистмейт, Нутра, Роял, Бош, Брит, ХоумФуд
    На ориджене и акане шерсть была жирная и были проблемы с поджелудкой.
    Фистмейт - отличный результат, но были проблемы с поставками корма.
    Нутра, Бош - так себе.
    Брит - отличный состав, но большой выход.
    Хоумфуд - страшный сон по количеству какакул
    На Рояле Беська выглядит лучше всего. Третий месяц покупаю ей Роял для взрослых немецких овчарок - собака выглядит отлично, выход минимальный. До этого кормил Макси, выход был больше.
    Все достаточно индивидуально
    Костя, про Акану, особенно Ориджен Лена расписала на предыдущей странице. Слишком большое количество белка, особенно Ориджен 40%. Я на Пасифике старшую растила, после года перепробовала много кормов, остановилась на Пронатюр Холистик. Хороший состав, канадский корм, соотношение БЖУ мне подходит. Но моя собака не аллергик. Это тоже нужно учитывать. Там в составах даже лососевого, который мои едят, есть курица.
    Касательно всех остальных кормов - ну не мне вам расписывать, Вы же занимаетесь продажей кормов в том числе - не вижу в списке перечисленных вами супер премиум и холистик. Вы пробовали премиум и бюджетные серии, не считая Аканы и Ферстмейта. С соответствующим составом что Вы хотели от этого получить? Не все собаки могут нормально эти корма есть. Из всего перечисленного Вами Роял самый приличный

Ферстмейт хороший корм согласна, но мы его не успели попробовать, перестали завозить.

Из того, что пробовала я - Люпосан, Гоу, Ноу, Волсблат (его сейчас тоже не завозят), Акана беззерновая, и Пронатюр.

После родов вынужденно кормила Роял Стартер Медиум. Потому как другие отказалась есть, а кушать надо было, молоко то нужно. Молоко появилось, скушала за месяц 15 кг вместо обычных 6, и очень сильно похудела, шерсть начала сбрасывать еще и месяц не откормила. К концу первого месяца сама в миску младшей стала заглядывать, купила опять холистик. Сейчас отъедается, и стул стал опять как раньше - раз в день.А на рояле мы по три раза выходили, утром, днем и вечером. И за эти деньги, что я купила 12 кг Стартера - с моей питомниковой скидкой можно мешок моего купить - считаю очень неадекватная замена. А уж 3 мешка по кг брала пока ждала мешок - по 200 гривен за кг - вообще обдираловка как за роял!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    543

Типово

Цитата Допис від Avaria Переглянути допис
    Молоко появилось, скушала за месяц 15 кг вместо обычных 6, и очень сильно похудела, шерсть начала сбрасывать еще и месяц не откормила. К концу первого месяца сама в миску младшей стала заглядывать, купила опять холистик.
    Вот, мы опять пришли к тому, что каждый наш любимый фост индивидуален! Каждому надо найти его правильный корм! И этот путь, зачастую, мы проходим методом проб и ошибок!

Кулинар года 2008, 2010
    Кондитер года 2012
    Звідки Ви
    ж/м Фрунзенский http://photo.i.ua/user/2191640/
    Дописів
    10 913

Типово

Цитата Допис від Lenochek0601 Переглянути допис
    . Стоит только минимальными курсами давать какие-то масла - например пару раз в год курсом лососевое, или льняное, или оливковое и в зимний-скользкий период, если собака крупная длинноногая и активная - какие-то хондропротекторы.

если это беременная собака на корме - то нужны добавки, даже к хорошему корму + творог (ежедневно)

Если это щенок - то тоже на хорошем корме когда он взращивается ему нужен творог, нужны яйца, нужны масла и белки - натуральные! А если это быстрорастущий щенок еще и гигантской породы - обязательно с момента полной смены зубов и до момента полного закрытия зон роста (~1.5 года) защита связок-суставов.

Все индивидуально....
    т.е даже если щенок на сухом корме все равно творог-яйца давать? а с какого возраста? и по сколько?
    Мой сладкий мир http://photo.i.ua/user/2191640/ тел./Viber 067 724 06 17
    lena_sidorenko_

Дописів
    3 180

Типово

Цитата Допис від Лёська Переглянути допис
    т.е даже если щенок на сухом корме все равно творог-яйца давать? а с какого возраста? и по сколько?
    конечно щенок нуждается в продуктах "свежих", а не в сушке одной)))

Я своих с 3й недели прикармливала "кашей" из НАНа, потом мясо перемороженное (обдатое кипятком) и скобленое (телятина, потом индейка), потом с месяца кисломолочку вводила. С начала отлучения, с месяца, начала размоченный корм вводить. После полного отлучения, с месяцев полутора - это были 5 кормлений в день - утром размоченный корм (малыши с утра голодные), потом след. кормление творог+вареное переп.яйцо (начинала только с желтков, белки позже стала давать), потом след. кормление (3е) - размоченный корм, 4е - это мясо и рис и последнее 5е, перед сном - корм размоченный. Постепенно кормление одно убиралось, при этом оставшиеся приемы увеличивались в размере. месяцев с 2х с копеечкой - это были 4 кормления: утром творог и яйцо переп.(целое), затем размоченный корм, потом мясо+рис, потом - размоченный корм. С 3х до 6 мес - было 3 кормления - утром творог+яйцо, потом мясо+рис, вечером корм+мясные консервы (консервами корм "вымазывала"). С 6 мес два кормления в день - утром и вечером корм+мясные консервы. Единственное и взрослая и с 6мес. малышка 3 раза в неделю получают полностью творожный завтрак вместо корма (у нас это понедельник-среда-суббота). С 6 мес. яйца уже сырые даю - но все равно обе собы у меня только на перепелиных. Пока щенки росли - никакие масла им не давала, в корме было лососевое одним из компонентов.

кто малышей взращивает сугубо на натуралке - там морочаться конечно нужно больше - там нужны и правильные углеводы - фркты-овощи..

кто растит сугубо на корме - это наверное очень большие питомники...т.к. даже большие, но приличные питомники, своим малышам к кормам дают и продукты "нормальные".
    Востаннє редагував Lenochek0601: 24.01.2017 о 11:02

Дописів
    3 180

Типово

Вот, мы опять пришли к тому, что каждый наш любимый фост индивидуален! Каждому надо найти его правильный корм! И этот путь, зачастую, мы проходим методом проб и ошибок!
    Костя, тут и вопроса нет - каждому свое - НО кому-то индейку, кому-то ягненка, кому-то курицу, кому-то телятину....но - никому не нужно кукурузу или свекольный жмых или сечку ячменя....
    А то, что собака может долго жить на "помоях" - это спасибо ее приспосабливаемости....Я никогда не забуду - как здоровенную овчарку соседей моих дедушки и бабушки в поселке кормили....бадья, в которой варились шкурки от овощей людям на суп, кость с маслом....не знаю - видела она или нет за свою жизнь мясо....ничего - до лет 12 дожила....лично я - крайне не рекомендовала бы такой рацион...

По Роялю не могу сказать ничего кроме как - моя взрослая собака растилась на нем у заводчика...а приехав к нам - на этот же корм у собы возникла аллергия (мы тогда как раз у Вас покупали, пробуя что-то хорошее - Акану, Ориджен...).
    Есть знакомые которые на нем собак содержат и реакций нет....но опять же - и собаки выглядят - обычно....
    Я сугубо отталкиваюсь в суждении от составов...Но то что Роял, Хилс - это коммерческие корма, в которых мы половину за бренд платим - это сомнений не вызывает....Сейчас появилось такое кол-во других марок - которые монополистов Рояль и Хилс - которые были лет 15 назад на рынке - уверено вытесняют качеством...
    А подбирать да - нужно не под вид, не под породу, а под конкретное животное его питание.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    543

Типово

А подбирать да - нужно не под вид, не под породу, а под конкретное животное его питание.
    Вот это - золотые слова!

[QUOTE=Lenochek0601;34329237]Я никогда не забуду - как здоровенную овчарку соседей моих дедушки и бабушки в поселке кормили....бадья, в которой варились шкурки от овощей людям на суп, кость с маслом....не знаю - видела она или нет за свою жизнь мясо....ничего - до лет 12 дожила..../QUOTE]

Я тоже помню школьные каникулы и двух собачек на цепи у дедушки с бабушкой в селе. Для них лето и кусочек зимы был, наверное, за праздник - я им и молоко тырил, и творог, и оладушки, и мясо из борща.

Дописів
    3 180

Типово

Я тоже помню школьные каникулы и двух собачек на цепи у дедушки с бабушкой в селе. Для них лето и кусочек зимы был, наверное, за праздник - я им и молоко тырил, и творог, и оладушки, и мясо из борща.
    + много ))))))

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

У меня посвежее воспоминания) У бабушки мужа в частном секторе в пригороде тоже была собачка на цепи. И тоже она ела бадью непоймичего(
    Я, когда приезжала, то брала ее с собой типа погулять))) Доходили до киоска, я покупала паштет, колбасу - она все сжирала)) А потом бабушка удивлялась - чего это она варево это не ест)) Ну и со стола, конечно, отдавала много. Но надо было незаметно, чтобы не ругали)))

Кулинар года 2008, 2010
    Кондитер года 2012
    Звідки Ви
    ж/м Фрунзенский http://photo.i.ua/user/2191640/
    Дописів
    10 913

Типово

конечно щенок нуждается в продуктах "свежих", а не в сушке одной)))

Я своих с 3й недели прикармливала "кашей" из НАНа, потом мясо перемороженное (обдатое кипятком) и скобленое (телятина, потом индейка), потом с месяца кисломолочку вводила. С начала отлучения, с месяца, начала размоченный корм вводить. После полного отлучения, с месяцев полутора - это были 5 кормлений в день - утром размоченный корм (малыши с утра голодные), потом след. кормление творог+вареное переп.яйцо (начинала только с желтков, белки позже стала давать), потом след. кормление (3е) - размоченный корм, 4е - это мясо и рис и последнее 5е, перед сном - корм размоченный. Постепенно кормление одно убиралось, при этом оставшиеся приемы увеличивались в размере. месяцев с 2х с копеечкой - это были 4 кормления: утром творог и яйцо переп.(целое), затем размоченный корм, потом мясо+рис, потом - размоченный корм. С 3х до 6 мес - было 3 кормления - утром творог+яйцо, потом мясо+рис, вечером корм+мясные консервы (консервами корм "вымазывала"). С 6 мес два кормления в день - утром и вечером корм+мясные консервы. Единственное и взрослая и с 6мес. малышка 3 раза в неделю получают полностью творожный завтрак вместо корма (у нас это понедельник-среда-суббота). С 6 мес. яйца уже сырые даю - но все равно обе собы у меня только на перепелиных. Пока щенки росли - никакие масла им не давала, в корме было лососевое одним из компонентов.

кто малышей взращивает сугубо на натуралке - там морочаться конечно нужно больше - там нужны и правильные углеводы - фркты-овощи..

кто растит сугубо на корме - это наверное очень большие питомники...т.к. даже большие, но приличные питомники, своим малышам к кормам дают и продукты "нормальные".
    спасибо большое! пошла размораживать телятину
    Мой сладкий мир http://photo.i.ua/user/2191640/ тел./Viber 067 724 06 17
    lena_sidorenko_

Типово

Мне тут предлагают польский корм SABA, состав прекрасный на мой взгляд и цена для такого состава вполне приятная, что скажете ?

Самый дорогой в линейке беззерновой Состав: свежее мясо утки (26%), зеленый горошек, свежее мясо индюшки (18%), картофель, мука из мяса курицы (9%), марковь, куриная печень (3%)
    цельные сушенные яйца, яблоко, семя льна, люцерна, дрожжи Yarrowia Lipolytica,
    пажитник, сушенные пивные дрожжи, источник кальция — из панциря устриц,хитозан (из панциря ракообразных) , экстрат из Yucci Schidigera, хрящ акулы,
    новозеландскии мидии.
    Метаболическая энергия: 3550 kcal/kg
    Анализ: белок 31,0% ; жир 8,0%; волокна 1,8%; зола 5,0%;
    влажность 6,0%; кальций 1,2%; фосфор 0,5%
    За 12 кг - 1800 грн

Чуть дешевле индейка с рисомСостав: свежее мясо индейки (26%), овсянные хлопья, мука мяса индейки (20%), свежее мясо курицы (17%), рис, куриная печень (3%),
    яблоко, морковь, люцерна, семя льна, дрожжи Yarrowia Lipolytica, сушенные: петрушка и пастернак, свежий укроп, пажитник, сухие пивные дрожжи, источник кальция — из панциря устриц,
    глюкозамин сульфат, хондроитин сульфат, экстрат из Yucci Schidigera,
    новозеландские мидии.
    Метаболическая энергия: 3800 kcal/kg[/TD]
    Анализ: белок 33,0% ; жир 16,0%; волокна 1,5%; зола 4,6%;
    За 12 кг - 1450 грн

Еще чуть дешевле говядина с рисом
    Состав: свежее мясо говядины (39%), молотые овсянные хлопья, мука мяса говядины (20%), рис, печень говядины (3%), морковь,люцерна, семя льна, дрожжи Yarrowia Lipolytica, клюква, сухие пивные дрожжи, источник кальция — из панциря устриц, глюкозамин сульфат, хондроитин сульфат, экстрат из Yucci Schidigera, новозеландские мидии.
    Метаболическая энергия: 3700 kcal/kg
    Анализ: белок 36,0% ; жир 15,4%; волокна 1,3%; зола 7,1%;
    За 12 кг - 1350 грн

И эконом вариант :
    Состав: свежее мясо курицы (42%), пшено, говядина (мясо и субпродукты) (10%), рис, мука из мяса говядины (6%), свекольный жом.
    Метаболическая энергия: 37750 kcal/kg
    Анализ: белок 28,0% ; жир 15,0%; волокна 2,0%; зола 7,5%;
    За 12 кг - 850 грн

Дописів
    3 180

Типово

Цитата Допис від linux Переглянути допис
    Мне тут предлагают польский корм SABA, состав прекрасный на мой взгляд и цена для такого состава вполне приятная, что скажете ?
    Составы очень неплохие (!)....если собани хорошо кушают курочку и переносят такой процент белка.
    А тот который одна говядина - имеет хороший состав (если реально курицы нет) - то думаю идеально подойдет для животных вольерного содержания (им обычно процент протеина и нужен повыше).

Главное, если перейдете - чтоб поставки регулярными были (самое обидное, когда находишь, а потом привозят корм через "горы-крутогоры")

Дописів
    3 180

Типово

Цитата Допис від Лёська Переглянути допис
    спасибо большое! пошла размораживать телятину
    а зачем размораживать?

Кусок "льда" - стружкой, как карандаши, строгаете, а потом полученный объем пару раз из чайника кипятком обдаете, чуток подостужаете и даете собаньке - или чисто мясо - или с чем-то перемешанное...рис, овощи...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5

Типово

Друзья-собаководы, кто то пробовал бравекто? действительно работает?

http://zoomark.com.ua/bravekto-1-tabletka
    Востаннє редагував Marina1979: 24.01.2017 о 14:15

Типово

Составы очень неплохие (!)....если собани хорошо кушают курочку и переносят такой процент белка.
    А тот который одна говядина - имеет хороший состав (если реально курицы нет) - то думаю идеально подойдет для животных вольерного содержания (им обычно процент протеина и нужен повыше).

Главное, если перейдете - чтоб поставки регулярными были (самое обидное, когда находишь, а потом привозят корм через "горы-крутогоры")
    Меня вот тоже процент белка сильно смущает - мне что-то кажется многовато для моих собак, а экспериментировать страшно.
    Поставки обещают безперебойные.

Дописів
    3 180

Типово

Цитата Допис від Marina1979 Переглянути допис
    Друзья-собаководы, кто то пробовал бравекто? действительно работает?

http://zoomark.com.ua/bravekto-1-tabletka
    есть поиск по теме

Мои в прошлом году с марта по конец ноября на нем + внешняя "эфирная" обработка были. Я довольна, щенку давала таблетку малой дозы с 3+ мес.
    На начало весны уже по таблетке каждой купила. Если ничего не изменится - в этом году тоже на этих же таблетках будут.

Сторінка 366 з 577 ПершаПерша ... 266316356357358359360361362363364365366367368369370371372373374375376416466 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті