Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 301 з 553 ПершаПерша ... 201251291292293294295296297298299300301302303304305306307308309310311351401 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 6 001 по 6 020.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    А что тут странного? Да, я русскоязычный, да, я говорю по-русски, но я прекрасно понимаю и говорю по-украински и я против русского государственного. Сами-то знаете украинский?
    Хотите и нашим и вашим? Так так уже не получится - надо выбирать.
    В швейцарии учли интерес 6,5% людей . мы не можем учесть интересы 55% . выбирать - означает конфронтацию в обществе . Одни выбрали одно а другие другое . Чтоб страна шла вперед нужно чтоб было минимум недовольных . А у нас 50/50 при том по региональному принципу . И утрата территорий и война не убеждает .

Нет ничего хуже "простых" вопросов - религия , язык , традиции . например , за то чтоб креститься тремя перстами или двумя война шла 1000 лет . до сих пор есть староверы . Убивали , жгли . Поэтому такие вопросы лучше фиксировать по факту и не делать из них принципиальных - "нужно выбирать" . Не нужно .

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    В швейцарии учли интерес 6,5% людей . мы не можем учесть интересы 55% . выбирать - означает конфронтацию в обществе . Одни выбрали одно а другие другое . Чтоб страна шла вперед нужно чтоб было минимум недовольных . А у нас 50/50 при том по региональному принципу . И утрата территорий и война не убеждает .

Нет ничего хуже "простых" вопросов - религия , язык , традиции . например , за то чтоб креститься тремя перстами или двумя война шла 1000 лет . до сих пор есть староверы . Убивали , жгли . Поэтому такие вопросы лучше фиксировать по факту и не делать из них принципиальных - "нужно выбирать" . Не нужно .
    НЕ МОЖЕМ.
    В ситуации, когда соседняя страна использует язык как оружие вторжения....НЕ МОЖЕМ.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

А что тут странного? Да, я русскоязычный, да, я говорю по-русски, но я прекрасно понимаю и говорю по-украински и я против русского государственного. Сами-то знаете украинский?
    Хотите и нашим и вашим? Так так уже не получится - надо выбирать.
    Ваши и наши это кто???

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Цитата Допис від vop Переглянути допис
    Что случилось то? У всей русни жопы рвутся с треском. Кричат, что на Украине русским отрезают язык...

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

...Продолжаете жить в Днепропетровске?... Так и остались бородатым младенцем...
    Как город не назови от этого он чище, красивей и комфортней не станет...но для Вас я вижу главней обвертка а не наполнение...так что я уж лучше буду бородатым младенцем , чем каким нибудь Б, В....и т.д.
    Многие спекулируют на заблуждениях
    и ложных чудесах,обманывая глупое
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від Йоран Переглянути допис
    До відома нетупого. Югославія і Чехословаччина складались з різних країн ( республік).
    Та ти що! А може Югославія спочатку складалися фактично не з "республік" а з регіонів різних імперій (Австро-Угорської, Османської), які об'єдналися на грунті слов'янської культури? "Краљевина Срба, Хрвата и Словенаца", було таке, еге ж?
    А такими "різними" оті регіони стали після світової економічної кризи 1976 та після санкцій проти СРСР... Тоді був величезний удар по економіках республік федерації. Віртуозні jугославски економісти у 1985-1988 втримали економічну ситуацію, провели деномінацію дінара, але ж націоналісти в усіх республіках підняли голову. І почалався рух від заможного життя до повного лайна.

Дописів
    8 862

Типово

А ось футбольні фанати за два роки:

Догралися...

Различия были ужасными:
    - одни были православными а другие писали на латинице.
    - одни были мусульманами и их другие за людей не считали, и те и те.
    - третьи засели в горах и никого к себе не пускали
    - четвертым вообще вся движуха была в кайф, поскольку их из бункера выпустили.
    - а еще, еще месяцы на одном и том же языке у одних и у других по-разному назывались!
    И понеслась...

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    НЕ МОЖЕМ.
    В ситуации, когда соседняя страна использует язык как оружие вторжения....НЕ МОЖЕМ.
    Парторг , я же ГОД вас пытаюсь убедить писать по украински ! Вы говорите не можете и продолжаете .

Язык не является оружием вторжения , это ваше отношение к нему является их оружием , ваша ненависть , непримиримость , экстремизм. А главное , за 100 лет не поменяется , выдержит украина 100 лет вашей войны с украинцами ????

Дописів
    8 862

Типово

Парторг , я же ГОД вас пытаюсь убедить писать по украински ! Вы говорите не можете и продолжаете .
    В неї щелепи партійні. Вона не може.
    Рота зачинила - робоче місце вже прибране...
    ВЛКСМУ - кузня кадрів!

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 031

Типово

украина состоит из оккупированного закарпатья , оккупированного крыма , бессарабии , до 1917 была частью российской империи . Ее тоже составили . При этом как культурные противоречия , так языковые , так и политические , так и экономические .

.
    Окупированого... противоречия... Добродію, ви просто не українець, і це чужа вам країна, от і все. Бо за бажання одне й те саме можна назвати "противоречием", а можна різноманітністю. Ви бачите лише перше і ліпите це визначення до всього, що трапляється на очі. Такою обмеженою може бути лише чужа для країни людина.

Дописів
    8 528

Типово

це повага до України (с)

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 031

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    Та ти що! А може Югославія спочатку складалися фактично не з "республік" а з регіонів різних імперій (Австро-Угорської, Османської), які об'єдналися на грунті слов'янської культури? [/video]
    Нема такої нації - слов'янської. І культури теж. Є окремі і різні. Як би не намагались довести протилежне. Що і доведено розпадом штучних утворень.

Дописів
    37 060

Типово

Окупированого... противоречия... Добродію, ви просто не українець, і це чужа вам країна, от і все. Бо за бажання одне й те саме можна назвати "противоречием", а можна різноманітністю. Ви бачите лише перше і ліпите це визначення до всього, що трапляється на очі. Такою обмеженою може бути лише чужа для країни людина.
    Львов НИКОГДА не был украинским до оккупации 1939 года . В нем проживало на 1934 год - 8% украинцев . Я в отличии от вас способен выговорить это . Что мы не только были в белом . Чтоб понять болезнь надо понять ее истоки . Я могу кричать что мы правы во всем . Что мол правильно мы в конце 18 века оккупировали крым , а в конце 40х выселили татар и их дома заселили украинцами . Но я не буду . Я считаю что так не построить европейскую страну . Надо признавать свои ошибки .

Дописів
    8 862

Типово

Добродію, ви просто не українець

Дописів
    8 862

Типово

Нема такої нації - слов'янської. І культури теж. Є окремі і різні.
    Ось тебе у 1918 році там не було, знавця... Ти б їм, дурним, розповів як воно...
    Але б тебе просто відгамселили б там за нехтування слов'янською культурою, от і все.

Дописів
    8 862

Типово

И если у сербов спросить про турецкий кофе - будет драка. Потому что сербы - первые знатоки турецкого кофе.
    И кебаб едят. И еще много чего, что осталось от осман. И не плачут по тому а тануцуют и поют.
    А бошняки на это смотрят снисходительно и варят еще более крутой кофе и делают бомбезный кюфте из баранины...и запивают сливовицей.
    Такой там плотный клубок интересного и непонятного...

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

...нашла вот интересное интервью рускоязычного поэта днепропетровчанина - "Куплю здравый смысл, можно без документов, — Максим Бородин"

Максим Бородин — один из самых известных и интересных русскоязычных поэтов Украины. Родился в 1973 году в Днепропетровске, окончил Приднепровскую государственную академию строительства и архитектуры. Инженер-строитель, кандидат технических наук. Выпустил несколько книг стихов: "Правила ближнего боя" (2005), "Никакой анестезии" (2007), "Париж" (2007), "Свободный стих, как ошибочная доктрина западной демократии" (2010), "2013" (2014). Стихи переводились на болгарский, итальянский, польский и — Сергеем Жаданом — на украинский. Сооснователь и соредактор альманаха своевременной литературы "СТЫХ". Участник многих международных литературных фестивалей. Живёт в Днепре. В этом году у Бородина вышел сборник новых стихов — "Будда Солонянского района".
    ... и вот его мнение о языках в Днепре...

Какова ситуация с русским и украинским языками в Днепре? (вопрпос интервьюера)

— Страшная ситуация. Они есть, вопреки всему происходящему и непроисходящему. Несмотря на социальные сети и современное телевидение, несмотря на то, что у нас инструкции на бытовую технику очень часто на китайском языке, несмотря на то, что первые пиратские копии голливудских блокбастеров появляются у нас без перевода — только на английском. Одна моя знакомая сказала, что язык, как женщина, — он может быть у тебя один или их у тебя может быть несколько. Изучение и любовь ко всем языкам, которыми ты владеешь, просветляет голову и хранит твой мозг от болезни Альцгеймера. Говорят, он был мэром Вавилона когда-то давным-давно.
    https://focus.ua/culture/363344/?utm...utm_source=475
    Востаннє редагував Karos: 24.01.2017 о 01:15

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 031

Типово

. Надо признавать свои ошибки .
    Браво. Визнайте свою помилку. Що ви феноменально, як би це делікатніше... малоосвічена людина, яка в кращому випадку нахапалась псевдоісторичних міфів з російських шовіністичних джерел, а тераз намагається вразити цим лайном шановну публіку.

Скульптури з такого "знання" ліплять на інших теренах. А тут вам не здесь.

Дописів
    8 862

Типово

Браво. Визнайте свою помилку. Що ви феноменально, як би це делікатніше... малоосвічена людина

Дописів
    8 862

Типово

Szczepko i Tońko śpiewają pieśń o niewątpliwie najlepszym polskim mieście, "Tylko we Lwowie" w filmie "Włóczęgi" z 1939 roku.

А это на каком языке, а?
    Востаннє редагував TZETZE: 24.01.2017 о 00:28

Сторінка 301 з 553 ПершаПерша ... 201251291292293294295296297298299300301302303304305306307308309310311351401 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті