Значит я чего-то не понимаю? Я могу понять, к примеру, Татарстан. Читал недавно, может даже и на этом форуме о том, что они решили увеличить число школ, издания и проч на
родном языке, ибо у них просто пропадают (вымирают) носители родного языка. Это понятно - там русский мир, там русью пахнет. Те гниды душат нац. языки. Но у нас ведь такого нет. Весь официоз идет на мове. Но отчего всякие разные лезут в частную жизнь? Я не собираюсь идти в депутаты и президенты, мову понимаю прекрасно (учил в школе все годы, что положены и даже имею пятерку, не девальвированную

).. Знаю и люблю украинскую литературу, терплю "переклад" старых фильмов и мультфильмов на мову, хотя и не одобряю. (Энеиду цитирую жене, там есть много юмора для повседневной жизни)
С каких это пор говоренье на мове стало признаком украинца? Я тут родился, учился, женился, работал, тут и помру. И никакая плять мне не укажет куда мне ехать и как говорить. Все эти гнилые разговоры понимаю только как провокацию. Не язык определяет патриота, а дела его. Только так.
Bookmarks