Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 295 з 553 ПершаПерша ... 195245285286287288289290291292293294295296297298299300301302303304305345395 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 5 881 по 5 900.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    (нынешнего государства это не касается - чем быстрее оно окочурится, тем больше шансов у страны).
    Эх !!!
    А еще не так давно такое же про януковичей говорил тут кто то ... но шансов больше не стало ...

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Господь закон о декоммунизации так велит !
    А закон Ома еще не переделали? Ток в другую сторону уже течет? А то мало на форум захожу..
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Nzol Переглянути допис
    подкину немного дровишек в очаг:
    http://nv.ua/ukraine/politics/novye-...ah-524096.html
    Да, нет никакой разницы, о чём им трындеть: нужно просто изображать "кипучу дiю" на благо Украiни и всё. Чтобы надежда не угасала, морковка из памяти не выветривалась, будущая, ага... Зато не в будущем, а прямо сейчас - депутатские зарплаты - платятся, помощь выделяется, все друг с дружкой здороваются, дружат семьями, детки вместе за границей учатся, ездят вместе на отдых.
    Какой идиот от этого всего сознательно откажется?

Куры в курятнике - та й хер с ними, надо им пару новых лозунгов подбросить - будут год обсмактывать... учитесь, как надо жить сейчас, умело манипулируя и отодвигая во времени несбыточные мечты стада, производящего матблага... а будут слишком шуметь - миску с водичкой на ночь забирать - вмиг угомонятся (закон про пидвыщення пинсийного вику - и все в акуе, не до шума сразу)... мечтатели - счастливые люди, млять...
    Востаннє редагував АЦТЕК: 23.01.2017 о 15:57
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

watra
    Guest

Типово

Пока имеем факт внешней агрессии и неадекватного соседа такой способ борьбы с украинским большевизмом категорически недопустим. С последствиями РД когда нибудь справимся, тут главное страну не угробить (нынешнего государства это не касается - чем быстрее оно окочурится, тем больше шансов у страны).
    цікавезно прямо-таки
    боротися з ворожим впливом - це загроза країні
    а догоджати ворогові - не загроза

що у вас з логікою ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    А закон Ома еще не переделали? Ток в другую сторону уже течет? А то мало на форум захожу..
    Для наших депутатов это слишком сложная сфера, мнения по поводу подготовки законопроекта на эту тему разошлись, потому как примерно половина считает, что ток должен течь поперек, тогда до него будет легче добраться в случае чего.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Эх !!!
    А еще не так давно такое же про януковичей говорил тут кто то ... но шансов больше не стало ...
    Проблема в том, что большевизм мирно убрать невозможно.
    Вот попробуй у своры собак отобрать кусок мяса?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Цитата Допис від vvatra Переглянути допис
    точно. але ліниві, яким краще самого себе у гетто загнати, там обмежені соціально.
    коли у нас так буде, буде пофіг на скиглення.

а закон-таки ж приймуть у нас (за одним з 3х законопроектів). і , нарешті, і цц заспокоється, бо технічної літератури українською буде вдосталь.
    да не ограничены они там социально.
    программисты вот возле меня живут из индии вообще по польски ноль,даже привет не могут сказать и норм.
    им и переводчиков предоставляют ,и своя клиника с врачами и никто не выгоняет из страны обзывая ватниками т.к они не знают польского.

почти всех пенсионеров,которых обучали на русском языке и которым трудно в таком возрасте учить тоже в гетто?

а что мешало раньше выпускать данную литературу?
    или делать сайты.где каждый учитель,если сомневается в переводе мог найти правильный перевод и разъяснения?
    москали?

watra
    Guest

Типово

Цитата Допис від bezzeb Переглянути допис
    да не ограничены они там социально.
    программисты вот возле меня живут из индии вообще по польски ноль,даже привет не могут сказать и норм.
    им и переводчиков предоставляют ,и своя клиника с врачами и никто не выгоняет из страны обзывая ватниками т.к они не знают польского.

почти всех пенсионеров,которых обучали на русском языке и которым трудно в таком возрасте учить тоже в гетто?
    і право голосувати у них є, і громадянство всі без винятку отримують, і на держпосади беруть ?
    господи, та що ж мізки не вмикаєте, га? ви не бачите різницю між пенсіонерами рускоязичнимі , які за розвиток української та звуження рускава, і тих, хто проти з них ? я бачу.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

цікавезно прямо-таки

що у вас з логікою ?
    если бы язык был основой всего,то на фронте сейчас было не 40 тыс(или сколько там ) солдат,а 5-10.
    основа не язык,а условия проживания в стране.
    если условия комфортные будут,то у тех же негров или китайцев дети будут уже билингвистами.
    но если вы начнете заставлять их быть т.е ставить не комфортные условия ,то получите либо отьезд либо отрицательную позицию.
    а к этому вы забываете 1 большую вещь,одно дело учить сначала всех 1 языку ,другое дело переучивать все возрастные группы т.е имея за плечами историю владения другим языком.
    это насильственный путь

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

і право голосувати у них є, і громадянство всі без винятку отримують, і на держпосади беруть ?
    господи, та що ж мізки не вмикаєте, га? ви не бачите різницю між пенсіонерами рускоязичнимі , які за розвиток української та звуження рускава, і тих, хто проти з них ? я бачу.
    если имеют необходимые документы,то спокойно.,кроме гос.работ.
    хотя тут нужно учитывать очень разные законы по всему ес,есть ,где только с англ. могут взять,а есть,где нет.

я мозги включаю,просто я помню еще кучма кричал о украинизации,потом ющенко,толпа баранов билась в экстазе,а обучение как проводилось на русском языке так и до сих пор проводится,потому что литература угадайте какого года...1968.
    а в некоторых отраслях выпускалась и в 2001-2003,но такой полный мрак,что это позор,что ее допустили к тиражу

Дописів
    13 721

Типово

цікавезно прямо-таки

що у вас з логікою ?
    ...
    а у наших рускоміроінкубаторських громадян 3 звивини у голові, як у балалайки.
    ...
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

если бы язык был основой всего,то на фронте сейчас было не 40 тыс(или сколько там ) солдат,а 5-10.
    основа не язык,а условия проживания в стране.
    если условия комфортные будут,то у тех же негров или китайцев дети будут уже билингвистами.
    но если вы начнете заставлять их быть т.е ставить не комфортные условия ,то получите либо отьезд либо отрицательную позицию.
    а к этому вы забываете 1 большую вещь,одно дело учить сначала всех 1 языку ,другое дело переучивать все возрастные группы т.е имея за плечами историю владения другим языком.
    это насильственный путь
    Жить в стране длительное время и не знать язык страны - себя не уважать. Меня никто не учил украинскому и не заставлял, сам как-то выучил.

Дописів
    13 721

Типово

Знов "большевизм"...було ж вже...
    Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Просто потому,что большевиков не существует уже.
    Кого вы под этим кодовым словом видите?
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Nzol Переглянути допис
    подкину немного дровишек в очаг:
    http://nv.ua/ukraine/politics/novye-...ah-524096.html
    Тю....вот я подкину
    Давайте не дурити себе і одне одного. Якщо б сьогодні Росія не вела супроти України своєї брудної і похабної «гібридної війни», можна було б говорити про мову, як про культурний феномен. Але російська мова, стараннями ошалілих імперців, перетворилася на ефективний інструмент гібридної війни. Практично такий самий, як і колись невинна «георгіївська стрічка».Пригадайте, під яким приводом в Україну поперли різного роду «зелені чоловічки», незрозумілі казачкі та інші «православні воїни»? Під приводом захисту «соотєчєствєнніків, рускоязичних, рускокультурних»!
    Сьогодні українська мова із феномена культури перетворилася на фактор безпеки народу, громадян України. Питання вибору мови спілкування майже прямо корелює із питанням громадянської відповідальності за майбутнє своєї країни.
    http://novynarnia.com/2016/12/24/zhe...vska-strichka/
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

я мозги включаю,просто я помню еще кучма кричал о украинизации,потом ющенко,толпа баранов билась в экстазе,а обучение как проводилось на русском языке так и до сих пор проводится,потому что литература угадайте какого года...1968.
    а в некоторых отраслях выпускалась и в 2001-2003,но такой полный мрак,что это позор,что ее допустили к тиражу
    А що такого поганого в українізації для України, бо будуть зрунованні совкові міфи про користування старими підручниками російською, тому, що свого часу не надавали можливості друкувати українською, обмежуючи українців, що б вони були схожими на тебе манкрутами.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Жить в стране длительное время и не знать язык страны - себя не уважать. Меня никто не учил украинскому и не заставлял, сам как-то выучил.
    тут что-то другое.
    у меня знакомая лет 10-15 назад уехала в Германию по еврейской программе. Работать там не намеревалась. Соцслужба её раза четыре направляла на курсы. А она - ну никак, типа неспособная к языкам. Но немцы не украинцы, послали таки её на работу... в ясли младшей нянькой-уборщицей - обкаканых малышей обмывать... там язык не нужен...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    согласен.
    но это меня так воспитывали,вас,а некоторым на это пофиг,а уважение заключается совсем в другом и не нам их переучивать.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Так вы же сказали, что будете "остаться, и помочь в отправке большевиков на свалку истории".

И....?
    На вопрос: как именно помогать будете?, - не ответили.
    А теперь говорите, что мирно невозможно.
    Автомат возьмете?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    А що такого поганого в українізації для України, бо будуть зрунованні совкові міфи про користування старими підручниками російською, тому, що свого часу не надавали можливості друкувати українською, обмежуючи українців, що б вони були схожими на тебе манкрутами.
    украинизация это хорошо,глупая и грубая имитация украинизация может привести к расколу страны.
    я вам уже сто раз писал,что откройте архивы ссср и всем сразу станет понятно кто был плохой,кто кого запрещал и кто кого расстреливал.
    в чем проблема?

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

согласен.
    но это меня так воспитывали,вас,а некоторым на это пофиг,а уважение заключается совсем в другом и не нам их переучивать.
    Им пофиг на язык, а нам пофиг на них и их требования.

Сторінка 295 з 553 ПершаПерша ... 195245285286287288289290291292293294295296297298299300301302303304305345395 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті