| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Та насрать мне на перспективу вступления в ЕС.
С твоими пожеланиями, мы как государство, просто не доживем до этого момента.
Украины не будет. Именно Украины, а не новососсии или новой рашки.
Как Беларуси уже НЕТ, как государства белоруссов.
И, если завтра станет вопрос о включении Беларуси в состав рашки, знаешь, я думаю вполне бекровно пройдет.
Народ, который готов потерять себя, этого и заслуживает.
Я этого для Украины не хочу.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Про законы Украины.
Представляешь, убогое прибитое совком создание, что ЗУ и Конституция дают мне право интересоваться всем что не запрещено.
Да-да, именно так. Люди в Украине могут делать, думать, изучать всё что им интересно. Представь себе, Микела...
Хартия в Украине защищает 17 языков, не один только русский.
Русский - это пример как самое многочисленное меньшинство в Украине реально не имеет никаких прав в случае работы в правовом поле Украины. С другими меньшинствами дела обстоят еще хуже.
Доходит до того что т.н. украинские "ученые" отрицают существование русинов и их языка, которому уже давно присвоена кодификация по ИСО.
Так-то, вышиваные совки...![]()
Ну наконец то кто-то найдет управу на ЦеЦе. Сидеть ему долго и счастливо.
Там еще про мовного инспектора. Создаются инспекторы -будут искать нарушения.
В Кримінальному кодексі України (Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2001, № 25-26, ст.131) в частині першій статті 338 після слів «Публічна наруга над Державним Прапором України, Державним Гербом України або Державним Гімном України,» додати слова «публічне приниження чи зневажання державної мови -».»
На здоровье.
Есть идеал, а есть реальность.
Если вы выдергиваете ОДИН закон и кричите об идеале, то это ни о чем.
Нужно менять систему, чтобы исполнялись ВСЕ законы.
А в языковом вопросе, не выполняется ничего, начиная с единого гос.
Вы же этим не паритесь, а сразу переходите к другим законам.
Именно поэтому я вам не верю, что вы за законность.
Вы не за законность, вы не за систему. Вы топите конкретно за один закон. При этом именно в пользу русского языка.
Хоть прячьтесь за ЕС, хоть как обыгрывайте, но уши руцкогомира торчат неимоверно.
Уже прочел.
Венецианская комиссия в том документе, на который ссылается эта бригада имбецилов из ВР, требует от Украины проводить адекватную языковую политику в случае дальнейшего сохранения украинского как единственного государственного языка в такой многонациональной и многоязыковой стране как Украина.
И требует от Украины изыскивать в таком случае более адекватные пути развития украинского языка.
Это в ответ на вон тот поток мысли от 2010 года, который Ющ прыщавый, на аккорд выдал.
Так-то!
Уши русского мира ахахах.
![]()
Ну так почитай первый пост этой темы, там под спойлерами есть ссылки на законы.
Но для тебя, альтернативно одареного, я еще раз тебе лично напишу:
Невыполнение государством Украина ратифицированного и подписанного Украиной международного договора (Хартия в Украине действует с 01.01.2006) - это нарушение как минимум 1 статьи Конституции Украины.
Согласно ЗУ №1906-IV если в Украине нет какого-то специального закона, обеспечивающего выполнение норм международного договора, то нормы международного договора выполняются напрямую, имея тот же статус что и внутриукраинское законодательство. Если нормы украинского закона противоречат международному договору - выполняются нормы международного договора
Если депутаты отменили закон 5029 то тогда должна выполняться Хартия в целом. Закон 5029 действовал с 2012 по 02.2014.
До этого с 2006 года специального закона не было и, значит, Хартия должна была действовать напрямую(с 1995 по 2005 можно было придумать какой-то закон, правда же).
Закон же про языки УССР был изменен ВРУ в 1992г. и с 01.01.2006г. сужал действие Хартии, входя с ней в противоречие, что недопустимо.
Хартия напрямую прописывает отмену любых ограничивающих ее языковых законов - больше чем в Хартии давать можно, меньше - нельзя. ЗУ № 1906-IV так же говорит об этом (19.2).
И Украина с 1995 по 2005 с этим была согласна, приняв на себя с 01.01.2006 обязательства безусловно выполнять данную Хартию.
Вот какое дело...
И русский язык тут ни при чем, кроме его есть и другие языки, подпадающие под действие Хартии. Русский выбран в качестве яркого примера беззакония.
С 2006 года по, как минимум, 18.01.2017 Хартия или не выполняется вообще или выполняется в значительно меньшем объеме от того уровня, который Украина обязана поддерживать с 01.01.2006.
При этом Хартия имеет официальное приложение, поясняющее ее нормы и их применение.
В п.2 этого приложения, сразу же, поясняется что на языках меньшинств может разговаривать от нескольких сотен до нескольких миллионов граждан страны и во всех этих случаях действует Хартия.
Хартия не занимается вопросами защиты редких и вымирающих языков, она защищает любые языки меньшинств в такой-то стране. Требований какой-то компактности проживания в Хартии также нет, поскольку это противоречит нормам ЕС и Конвенции ООН о правам человека. Об этом в Хартии также есть соответствующий пункт.
Вымирающими языками занимается Юнеско. По данным Юнеско (UNESCO) русский и украинский не являются редкими или вымирающими языками.
Любые прочие утверждения - это ложь и спекуляции.
Это может понять любой, ознакомившийся с оригинальным английским либо французским
текстом Хартии, они легко ищутся Гуглом и скачиваются на диск для просмотра.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks