| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
та у нас если ближний не работает что делают? включают авариечку и катятся кратчайшей дорогой на сто/стоянку/к автомагазину? нееее, у нас нормально дальний включить и ездить
либо вообще свет выключают бэтмены )))
у каждого свое imho
Бгг. Ох уж эти мне сказочники.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=132535Я не знаю как это происходит в других штатах, но в штате Нью Йорк есть различие - parking violation i traffic violation. В Вашем случае - паркинг. Порядок такой - приходите в корт (суд) в произвольное время - я всегда прихожу после обеда - меньше людей. Сначала, постояв, в смысле посидев в очереди, Вы попадаете к клерку - он Вам предлагает автоматически снизить сумму штрафа на 20%. Если Вы соглашаетесь - это всё. Если хотите - дальше ещё одна очередь и Вы попадаете к судье - их там несколько человек, сидят в кубиках. Сначала, как в кино, Вы клянётесь, что только правда и ни-ни. Мне всегда тяжело сдержарь себя, чтобы не засмеяться в этот торжественный момент. Потом судья смотрит на Ваш тикет и зачитывает, какие у Вас нарушения. Всё это так серьёзно и торжественно, как будто Вы обвиняетесь в ограблении банка, а не в том, что Ваша машина стояла возле неисправного миттера. Потом Вы предоставляете доказательства Вашей невиновности, и дальше - как повезёт. Если судья признает Вас виновным, то предварительная скидка 20% уже не катит - должны заплатить полную сумму штрафа. Можно минуя клерка сразу проситься к судье. В случае с traffic violation - назначается время слушания и должет быть полицейский, который выписал Вам тикет. Бывает часто, что слушание переносится. Бывает, что есть смысл взять адвоката.
Я сам в Штатах не нарушал.
Но есть друзья нарушители. И они ходили в суд и доказывали там свою невиновность. Не пришли бы в суд - автоматом были бы признаны виновными.
Техас, у вас сколько лет права? если вы помните, когда поменялись штрафы (с маленьких на теперешние), тогда и поменялась процедура. пока были маленькие штрафы, было так: фиксация правонарушения, отправка протокола в суд, пошёл в суд, узнал, когда рассмотрение, пришёл и рассмотрел. теперь действительно нужно самому идти и оспаривать.
по поводу автоматической фиксации - не знаю, кто там и кому и что зачитывает. у нас я пока не сталкивался с автоматической фиксацией. Визирь на треноге я не считаю такой вот "автоматической фиксацией", да вроде и Визири эти давно отменили.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
и шо не фиксируют факт неправильной парковки? если фиксируют то ты и доказываешь шо их доказательства фигня.
C 1995 года.
Ну плохо, что сейчас надо самому идти. То есть раньше надо было один раз прийти на рассмотрение в суд.
А сейчас надо куда-то прийти и написать заявление, что не согласен, а потом второй раз прийти в суд.
Плохо, но не так уж и смертельно.
А разве когда-то давно не было варианта, что если в течении недели(или 10 дней) не оплатил штраф или не подал в суд заявление что не согласен, то штраф автоматически удваивался?
И это очень плохо.
Камеры должны висеть на каждом перекрестке. На каждом "скоростном" участке.
Должен быть тотальный контроль.
Письма счастья должны приходить тысячами.
Вот тогда то я посмялся бы с наших форумчан.
Конечно. Но ты сначала оплатишь штраф. А потом докажешь(если), что не виноват, и тебе вернут деньги.
Потому что сбором дани и решениями по конкретным кейсам рулят совершенно разные организации.
В Европе. Про красный не знаю, я только с вопросами парковки лично сталкивался.
В развитых государствах с камерами море своих проблем(приватных). В результате, иногда о существовании этих камер ты узнаешь через года пол ежедневной езды. В смысле, встречаешь первую
Более того, громогласно заявляется, что цель камер - это не денег собрать, а простимулировать людей ездить по правилам. И оно действительно работает, на участке, где камеры таки есть, очень утомляет тормозить-разгоняться, в итоге держишь разрешенную скорость.
Востаннє редагував Zebr: 17.01.2017 о 18:00
Возможно. Но всё же мне, после просмотра разного видео с ютуба, кажется что в Украине проблем таки больше.
Вопрос не в том что не за что их будет ставить, а вопросы в том ровно ли это всё будет работать (уже есть был пример с Визирями, где тракторы ездили со скоростями нетракторными). Также вопрос в том, долго ли эта камера провисит если у нас "ненужные" дорожные знаки зарисовывают краской, отламывают. Камеру могут угостить с "калаша" парочкой патронов. Как ты понимаешь наличие стволов на руках у населения в Украине сейчас не является проблемой. \\
Нужен какой-то правильный курс правительства, чтобы народ видел что правительство работает во благо. Тогда изменится несколько поколений и уже наши внуки будет почти европейцами. А если курс дэржавоуправлиння будет такой как сейчас то население вместо европенизации будет обыдляться (с цивилизованной точки зрения, а с собственной (народной) - пытаться выжить под руководством новой панды) дальше
"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks