| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Лен, честно, у меня б хозяин йорика отгреб бы сверху. за то что собака без поводка, и кинулась на твою.
я стараюсь быть взаимовежливой с хозяевами мелочей, но иногда надо на них чуток наорать(
ТВОЯ собака на поводке, ты ее не спускала. ОНИ придурки не занимаются животными.
Таких учит только хорошая трепка( тогда они просто будут смотреть по сторонам и вас жахаться. зато будут внимательнее
У нас во дворе есть тоже букетик агрессивных йориков. После внушения стараются мимо нас на стадионе быстро пробежать...
Lenochek0601 , вы поступили абсолютно верно! Ваша собака ни на кого не нападала. Она защищала свою хозяйку! Очень вам сочувствую и полностью понимаю. Потому как у меня старшая точно такая же, как ваш щенок. Она порвет любую собаку, которая подойдет ко мне на расстояние поводка. И не дай Бог мне ее погладить (чужую). Я сразу предупреждаю - моя собака будет меня защищать. Если рычит, то не спускайте свою с поводка.
Руки перекисью обработали? Возможно нужен какой-то более сильный антисептик?
Лен, на счет обработки, я в свое время чеми спреем руки обрабатывала, когда меня соседская дворняга цапнула
wispa, kowenja, спасибо! та мои дома какой-только бякой мне руки не намазали...и человечими и собачими...
безумно неприятно и непонятно....почему просьба на расстоянии брать собаку на поводок воспринимается как оскорбление?! И если Ты ее гоаоришь, то это у тебя собаки-монстры...Да, собаки серьезные....поэтому и не подхожу, поэтому и прошу на расстоянии....тем еще не приятней - по первой просьбе придержанная псинка избавила бы всех от неприятности и конфликта...И ее жалко...что она может с самыми благими побуждениями знакомиться пришла....только пришла без поводка, по халатности хозяев...и в наше личное пространство(((
Еще и щенок отгреб от меня по полной программе...всю дорогу озиралась на странно и впервые такую злую хозяйку...
он не кинулся....он шел знакомиться....только шел смело, без остановок, не слушая робкий зов со стороны хозяев и мои предупредительные "пошелвоны"....и зашел за рамки нашего пространства....прямиком в пасть...Мне реально очень жалко собачку...которая пострадала по одной простой причине - хозяев возмутило предостережение придержать свою собаку и они решили со стороны смотреть чем знакомство закончится((
Выздоравливайте! Психологически в первую очередь)) Руки заживут, я надеюсь, без последствий)
Почему же не понятно) Мне как раз понятна такая реакция. Люди у нас получается не грамотные. И снова та же проблема - маленькая собачка типа не собачка вовсе, а так...хомячок подрощенный. А то, что эти собачки кусаются и кидаются не хуже больших - ну это ведь нонсенс, это исключение из правил. Только я все чаще почему-то встречаю такие исключения. У нас на аллее гуляют два милых йорка. Они действительно милые и добродушные. Но вот однажды одного из них переклинило и он кинулся на маленького чиха. Еле разняли. Думаю, что покусы сильные были у обоих. Мы со своими стояли и смотрели, разинув рты)))) Битва маленьких собачек)) С воплями, криками.
К слову, йориков этих постоянно вижу без поводков. Как они дорогу переходят - загадка для меня.
У меня Йорк, иногда гуляет без поводка. Когда в пределах видимости нет собак. Кстати переходим Кирова тоже без поводка в выходные. Команду стоять никто не отменял , а вместе со словом дорога, там он вообще к ноге прижимается. А дальше если машине нет , то говорю быстро и он перебегает. А если машины беру на руки. Но у меня с 3 мес выгул полноценный, немного дрессировки. И рос в компании разных собак разных пород и размеров. Так его в принципе собаки уже мало интересуют. Только барышни с интересными запахами. И то как говорила команду стоять никто не отменял. А так милый йорик.
сегодня выяснилось что помимо морковки моя собака еще и яблоки точит
привез свекр ящик яблок с села, мало того что яблоки по нычкам закатаны, так еще и пол ящика заточено(
Лена, страшного ничего в яблоках нет, просто последите за пищеварением и работой кишечника (из-за Вашей детской проблемы, гипотетически, на сырые фрукты-овощи может быть реакция). Если все нормально - то соба-немец пару яблок в день + немаленькую морковку прекрасно может полностью захрумывать - и зубы здоровее да и такая вкусняха лучше печенья или именно собачих-вкуснях!
Моя младшая половину яблока в охоту уминает и дольку мандарина захрумывает (она вообще на цитрусах двинутая - мандарины, помело). А вот старшая до года яблоко в день съедала, потом яблоко в день - порезанное в творог....а потом от яблок ее полностью отвадило...
Ха))
Наш младшОй за яблоко Родину продаст))
Месяца полтора назад зашли в маленький магазинчик продуктовый возле поликлиники, а там на самой нижней полке лежала картошка в пластиковой миске. Пока я рассчитывалась, он успел полизать несколько картошин)))) Хорошо, что не погрыз)))
Вот! У нас со старшей точно также. Она сейчас вроде бы тоже берет кусочек яблочка, потому что малому даю. Но не ест. Малый доедает все за ней)
У нас старшая когда-то, как в роликах на ю-тубе показывают, сожрала у соседского маленького мальчика мороженко)))))) Она на мороженом помешана. Мальчик зазевался, ручку вниз опустил, а она - клац и съела. Стыыыдно потом ей было, ходила с опущенным хвостом и ушами. Но морда-то довольная была)))))
А малый еще дурной щенок, вот только 6 месяцев завтра) Он тырит все, что плохо лежит. И шкодит дома.
Учим, конечно. Ругаем. Но пока толку - ноль. Если бы не морозы эти, то уже к кинологу пошли бы.
Мне ваша ситуация очень знакома, у меня Вик швыряется на кобелей, ничего ужасного в этом не вижу, обычные кобелиные разборки, регулярно отгребает от меня за это, естественно стараюсь обходить потенциальных "врагов" и не доводить до стычек, но иногда бывают ситуации, когда его просто провоцируют швырнуться, подбегают резко, как в вашем случае или начинают лаять издалека на поводке. Я в этой ситуации сразу же отвлекаю его вкусняшкой прямо в нос и разворачиваю спиной к провокатору, стою и кормлю пока провокатор не пройдет мимо или пока его не возьмут на поводок. В результате все целы и мне не приходится орать на свою собаку, которую по большому счету спровоцировали швырнуться. Ну а неуправляемые подбегайцы - это отдельная тема, но пусть они будут головной болью своих хозяев, меня в таких ситуациях больше беспокоят свои собаки.
я методы отвлечения то же использую....но - на большей территории маневра и по лучшей погоде (((
тут просто было все стечение нехороших обстоятельств....и полный пофигизм к элементарной просьбе придержать собаку рядом с собой...
(а еще малая совершенно не пищевик....мы даже на выставке без вкуснях с ней - она и так и ходит и стоит хорошо за "а поговорить"...а погода и та каша под ногами, что в тот вечер была, отвлечь бегалкой - вообще не располагала....могло бы к еще худшему привести, если малая таки сфокусировалась)
короче неприятный опыт....надеюсь шкура и бок йорика заживет быстрее моих рук (с последними дело кисло настолько, что с собаками я сейчас не гуляю - домашние без меня справляются....поводки держать не могу, укусы и ушибы как раз на суставы пришлись...)
Востаннє редагував Lenochek0601: 17.01.2017 о 15:56
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks