| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Но мне вот чиста интересна и похер все эти новшества про захваты по джпс в эвосе, ведь может оно и не плохо придумано, если и отказы бесплатные и 15 секунд на размышления даются. Но вотети вот отмазки, шо типа, водители работать выезжать должны, а не заказы выбирать, это чесноговоря звучит странно и немношко подло. Если открыть завлекающий сайт любой службы, и 579 в том числе, то когда начинают набор водителей, каждый из них предлагает кучу гарантированной лафы в виде свободного графика, простоты в работе программы, возможности выбора заказов и подработки в свободное время. Только выезжай, бери работай и приноси всем деньги с удовольствием. А тут, оказуется, что после нескольких стирок оловянная корона начала садиться и уменьшаться кусками, по периметру посадочного места, а водитель теперь должен жрать все подряд и за свой счет теперь вобще не понимать что происходит. Может конечная цель и благая, и направлена на оптимизацию и улучшение работы водителей и клиентоориентирована, и все это пока эксперимент боем, но обоснования шо водитель должен, когда он в этом пункте нихрена изначально не должен по договорённости сторон, не вызывают вообще желания ставить на эту службу с таким пресс центром, а вызывают желание положить на нее.
Я отрабатываю всю смену и последний заказ хочу в сторону дома. Это плохо? Я бездельник? Работать не хочу? Допустим я живу на Парусе. Мне назначается заказ на Тополь или в Приднепровск. Мне потом 20-25 км домой пилять вхолостую? Или на новый круг заходить?
Мы все когда-то были недавно пришедшими и ничего - выжили, под нас работу не подстраивали.
По поводу перебора с машинами - так это все-таки способ службу почистить или работу оптимизировать?
Как ЖПС решит проблему нахождения в центре днем 100 машин от танка до вокзала? По какому алгоритмы будут отдаваться заказы этим ста машинам, стоящим друг от друга на 10-20-50-100 м? Пример: заказ КМ 20. Одна машина стоит на КМ 14(СШ 23), вторая Октябрьская площадь 2 (Медакадемия). И там и там подача 100 м. Кто получит заказ? Еще пример. пр. Героев 12 (Китайская стена). Одна машина стоит возле первого подъезда, вторая возле 36. Заказ с 18 подъезда. Кому отдается?
С эфира можно брать заказы, когда ВСЕ абсолютно ВСЕ заказы идут в свободный эфир. А так будет просто бардак.
Так мы работать выехали или фильмы смотреть? Я и в секторах могу фильтр включить и видеть заказы только из нужных секторов.
Тот же вопрос про 100 машин в центре - как будут распределятся заказы, если для 10 машин расстояние подачи 200-300 метров?
У кого как. У меня оба адреса являются ключевыми. На хороший заказ я за 3-5 км могу податься.
Я иногда, когда соберусь домой и нет ниче, то както умудряюсь по Десятке даже пальцем схватить заказ домой и податься километров даже за 7. Но это значит, что никто вечером не хочет ехать на Парус и буцают тот заказ как кота. Но я его вижу даже из космоса и могу быстренько среагировать и взять. Моделируя ситуацию на эвос, то поотказуются водители бесплатно, заказ повиснет в свободном эфире через 5-7 минут, его возьмет такой как я и мнут 15 будет ехать. Охиренно сократили подачу. В шрэке счас такое. А потом если подъезжаешь, предварительно не созвонившись, то либо выслушиваешь шо долго ждут, либо вобще не дождались и свалили сруки
во!
самый правильно сформулированный вопрос от стороннего наблюдателя
и вот ответ - алгоритм раздачи конечно же есть, программа ж раздает заказ
в 10-ке которая работает по схожему принципу - это страшнейшая тайна за семью печатями - очереди не видно!
тут от 10-ки представитель мелкал, вступал в диалог, но на вопрос алгоритма раздачи был полный мороз
пока на 10-ке было туча заказов это никого не напрягало, потому что работа была
а как только ее стало как везде, стало очень печально
сектора маленькие в 579, подаешься за 4 минуты. расстояние учти, время простоя водилы учти![]()
В 10 нет такого алгоритма. Такой алгоритм был в Любимом несколько лет назад еще на яве когда работали. Я писал об этом недавно. На это бралось 25 секунд и тогда определяло отдало тебе заказ или нет. За это время компьютер вычислял очередность отозвавшихся водителей. Потом убрали. А может и нет. Но в Эталоне и в 10 такого уже не было. Три секунды и ты вкурсах, шо не уехал))
Включили б уже жпс (без секторов)на неделю для теста,а уж потом устроили голосование.
А так не приххыльники ,не противники жпс не знают толком от чего отказываются,только догадки.
Не будет жпс,мой вам совет пользоваться расширенным фильтром ,там есть фильтр по радиусу 2 км,жирная штука)+автозахват.
та ладно
автозахват 10ки как работает? абсолютно аналогично принципу жпс в эвосе, разница шо в эвосе км по дорогам, а в 10 радиус по карте - до этого места все ясно и понятно.
а вот очередность, когда захватит заказ именно тебе - непонятна... алгоритм конечно же есть, но сколько себя помню - внятного ответа по какому принципу хотябы теоретически раздаются заказы - я не слышал, были только тонны догадок, но как достоверно оно работает - никто не знал.
в эвосе при работе по секторам хоть какая-то видимость прозрачности принципа раздачи заказов - это очередь которую видно, что делает работу более предсказуемой.
Не жпс как таковой зло, а сектора не панацея, но именно отход от секторов к жпсу есть шаг к непонятности/неопределенности
Леха, в Десятке кто первый ухватил того и тапки. По этому принципу родился лом. И очередность вобще тут не причем. В аналоговой версии таксоида его обновление с сервером происходило раз в 3-4 секунды и заказ получал тот, чей таксоид, в момент возникновения заказа, тарился на серваке первый. Лом, с его сотней обращений в секунду угандошил таксоид накизло, потомушо первым на сервере был почти всегда. Ото тебе и весь алгоритм
лом это трохы отклонение в сторону, возмем сферическую 10-ку в вакууме (т.е. без лома)
я конечно уже давно не в ней, но! напрягаю память вспоминаю, шо автозахват же ж тоже хватал по какомуто принципу и в какойто очередности - но в какой именно достоверно неизвестно, даже были какието месаги из проги типа - вы отодвинуты в конец очереди ... и т.п.
я трохы о другом - тогда был ее звездный час и тонны работы - и принцип не имел особо значения - можно было те заказы хоть по гороскопу раздавать - сначала овну, потом тельцу, потом близнецу - пофиг - всем хватало
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks