Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2721 з 3731 ПершаПерша ... 17212221262126712711271227132714271527162717271827192720272127222723272427252726272727282729273027312771282132213721 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 74616, показано з 54 401 по 54 420.

Тема: ВСЕ о ТАКСИ (и не только...)

Звідки Ви
    ОперЯ
    Дописів
    10 140

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис
    объясните мне , чайнику, что значит это слово в контексте этой темы
    Примближъонные к ИДС/дистпедъчерамъ

Цитата Допис від TabyPeTka Переглянути допис
    Все норм,помиловали)
    Так а за шо таки было закрытие?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Все норм,помиловали)
    Так рассказуй как все было? Интереснож! Завалюеш ты такой на офис, дверь буцнул, бычок через плечо плюнул, секретаршу пожопе хлопнул и говориш - значь ага! Давайте без прелюдий, ведь петтинг это зря потраченные калории...
    Короче, рассказуй))

Дописів
    7 631

Типово

Цитата Допис від Noskinauhi Переглянути допис
    Так рассказуй как все было? Интереснож! Завалюеш ты такой на офис, дверь буцнул, бычок через плечо плюнул, секретаршу пожопе хлопнул и говориш - значь ага! Давайте без прелюдий, ведь петтинг это зря потраченные калории...
    Короче, рассказуй))
    Почти так
    Глянул прогу,посмотрел что принятых заказов нет,выслушал что все ради интереса было(а так оно и было) и отпустил с миром.

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 783

Типово

Почти так
    Глянул прогу,посмотрел что принятых заказов нет,выслушал что все ради интереса было(а так оно и было) и отпустил с миром.
    А ты не спросил как они тебя спалили?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Почти так
    В общем, ты их с миром отпустил? Ну ладно, на первый раз гуманно. Тыж хоть сказал шоб это было в последний раз? А то во второй раз ты будешь не предсказуем в своей непредсказуемости и возьмешь с собой перегар, а это будет катастрофа, ведь секретарше еще рожать, а тут такое...))

Дописів
    4 984

Типово

+1 как узнали?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Но мне вот чиста интересна и похер все эти новшества про захваты по джпс в эвосе, ведь может оно и не плохо придумано, если и отказы бесплатные и 15 секунд на размышления даются. Но вотети вот отмазки, шо типа, водители работать выезжать должны, а не заказы выбирать, это чесноговоря звучит странно и немношко подло. Если открыть завлекающий сайт любой службы, и 579 в том числе, то когда начинают набор водителей, каждый из них предлагает кучу гарантированной лафы в виде свободного графика, простоты в работе программы, возможности выбора заказов и подработки в свободное время. Только выезжай, бери работай и приноси всем деньги с удовольствием. А тут, оказуется, что после нескольких стирок оловянная корона начала садиться и уменьшаться кусками, по периметру посадочного места, а водитель теперь должен жрать все подряд и за свой счет теперь вобще не понимать что происходит. Может конечная цель и благая, и направлена на оптимизацию и улучшение работы водителей и клиентоориентирована, и все это пока эксперимент боем, но обоснования шо водитель должен, когда он в этом пункте нихрена изначально не должен по договорённости сторон, не вызывают вообще желания ставить на эту службу с таким пресс центром, а вызывают желание положить на нее.

Дописів
    555

Типово

Цитата Допис від Maksi Переглянути допис
    водители вроде выезжают работать, а не заказы выбирать? верно? выбирать заказы в оптиме с автовзятием уже не выйдет.... но работа будет тем кто хочет работать.
    Я отрабатываю всю смену и последний заказ хочу в сторону дома. Это плохо? Я бездельник? Работать не хочу? Допустим я живу на Парусе. Мне назначается заказ на Тополь или в Приднепровск. Мне потом 20-25 км домой пилять вхолостую? Или на новый круг заходить?

У тебя может и отработано, но многие пришли работать недавно. и наверное гораздо проще принимать заказы по жпс, чем по сектору и тулить неизвестно куда или звонить кажддый раз диспетчеру и отказываться....
    то что 579 помельчило не помогло, потому что там с машинами уже перебор пошёл... и даже в малюсеньком секторе уже кто то стоит.
    жпс возможно решит эту проблему набитых ни к чему секторов.
    я всегда был против секторов и не понимаю вообще стояния в этих секторах когда можно брать заказы со свободного или автовзятием кто ближе.
    рейтинг можно узнать нажав на раздел Рейтинг. конечно учтётся. он влияет на все заказы.... отказался пару раз ... уже -6 рейтинга.... и куришь в окошко....
    Мы все когда-то были недавно пришедшими и ничего - выжили, под нас работу не подстраивали.
    По поводу перебора с машинами - так это все-таки способ службу почистить или работу оптимизировать?
    Как ЖПС решит проблему нахождения в центре днем 100 машин от танка до вокзала? По какому алгоритмы будут отдаваться заказы этим ста машинам, стоящим друг от друга на 10-20-50-100 м? Пример: заказ КМ 20. Одна машина стоит на КМ 14(СШ 23), вторая Октябрьская площадь 2 (Медакадемия). И там и там подача 100 м. Кто получит заказ? Еще пример. пр. Героев 12 (Китайская стена). Одна машина стоит возле первого подъезда, вторая возле 36. Заказ с 18 подъезда. Кому отдается?
    С эфира можно брать заказы, когда ВСЕ абсолютно ВСЕ заказы идут в свободный эфир. А так будет просто бардак.

когда я включал определённым водителям кто хотел жпс, они через время звонили и говорили что стали с жпс намного больше зарабатывать и спокойно уезжают с того места, где стоят не выискивая заказы и не напрягая глаза.
    можно хоть фильм смотреть на телефоне... жпс включен .. пришёл заказ и поехал....
    так что пора уже отходить от этих секторов - это прошлый век.
    Так мы работать выехали или фильмы смотреть? Я и в секторах могу фильтр включить и видеть заказы только из нужных секторов.

Лёха, когда есть работа - без разницы какой ты стоишь в радиусе 1 км....
    а когда её нет - всё равно все стоят.
    а так жпс даст тебе фору в подаче авто по кратчайшему маршруту с уменьшенным километражём подачи авто.
    это на данный момент очень важно. лично у меня километраж подачи на заказ является ключевым... а потом уже адрес места назначения.
    Тот же вопрос про 100 машин в центре - как будут распределятся заказы, если для 10 машин расстояние подачи 200-300 метров?
    У кого как. У меня оба адреса являются ключевыми. На хороший заказ я за 3-5 км могу податься.

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від Noiteinsone Переглянути допис
    Как ЖПС решит проблему нахождения в центре днем 100 машин от танка до вокзала? По какому алгоритмы будут отдаваться заказы этим ста машинам, стоящим друг от друга на 10-20-50-100 м? Пример: заказ КМ 20. Одна машина стоит на КМ 14(СШ 23), вторая Октябрьская площадь 2 (Медакадемия). И там и там подача 100 м. Кто получит заказ? Еще пример. пр. Героев 12 (Китайская стена). Одна машина стоит возле первого подъезда, вторая возле 36. Заказ с 18 подъезда. Кому отдается?
    С эфира можно брать заказы, когда ВСЕ абсолютно ВСЕ заказы идут в свободный эфир. А так будет просто бардак.
    Я, канеш, не знаю, что именно сделают, но есть ли проблема учитывать кроме расстояния до цели ещё и время, когда машина стала в ожидание заказа?
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Я иногда, когда соберусь домой и нет ниче, то както умудряюсь по Десятке даже пальцем схватить заказ домой и податься километров даже за 7. Но это значит, что никто вечером не хочет ехать на Парус и буцают тот заказ как кота. Но я его вижу даже из космоса и могу быстренько среагировать и взять. Моделируя ситуацию на эвос, то поотказуются водители бесплатно, заказ повиснет в свободном эфире через 5-7 минут, его возьмет такой как я и мнут 15 будет ехать. Охиренно сократили подачу. В шрэке счас такое. А потом если подъезжаешь, предварительно не созвонившись, то либо выслушиваешь шо долго ждут, либо вобще не дождались и свалили сруки

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Я, канеш, не знаю, что именно сделают, но есть ли проблема учитывать кроме расстояния до цели ещё и время, когда машина стала в ожидание заказа?
    во!
    самый правильно сформулированный вопрос от стороннего наблюдателя
    и вот ответ - алгоритм раздачи конечно же есть, программа ж раздает заказ
    в 10-ке которая работает по схожему принципу - это страшнейшая тайна за семью печатями - очереди не видно!
    тут от 10-ки представитель мелкал, вступал в диалог, но на вопрос алгоритма раздачи был полный мороз
    пока на 10-ке было туча заказов это никого не напрягало, потому что работа была
    а как только ее стало как везде, стало очень печально

Дописів
    555

Типово

Ну так это и по сути и есть сектора.

Дописів
    4 984

Типово

сектора маленькие в 579, подаешься за 4 минуты. расстояние учти, время простоя водилы учти

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від Sergey1984 Переглянути допис
    сектора маленькие в 579, подаешься за 4 минуты. расстояние учти, время простоя водилы учти
    Это плохо?
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Цитата Допис від LЕХХ Переглянути допис
    во!
    самый правильно сформулированный вопрос от стороннего наблюдателя
    и вот ответ - алгоритм раздачи конечно же есть, программа ж раздает заказ
    в 10-ке которая работает по схожему принципу - это страшнейшая тайна за семью печатями - очереди не видно!
    тут от 10-ки представитель мелкал, вступал в диалог, но на вопрос алгоритма раздачи был полный мороз
    пока на 10-ке было туча заказов это никого не напрягало, потому что работа была
    а как только ее стало как везде, стало очень печально
    В 10 нет такого алгоритма. Такой алгоритм был в Любимом несколько лет назад еще на яве когда работали. Я писал об этом недавно. На это бралось 25 секунд и тогда определяло отдало тебе заказ или нет. За это время компьютер вычислял очередность отозвавшихся водителей. Потом убрали. А может и нет. Но в Эталоне и в 10 такого уже не было. Три секунды и ты вкурсах, шо не уехал))

Дописів
    4 984

Типово

Это плохо?
    это глупо такое делать, если смысл затеи этой всей во времени подачи. сектора маленькие, итак радиус секторов некоторых даже меньше 1 км.

Дописів
    7 631

Типово

Включили б уже жпс (без секторов)на неделю для теста,а уж потом устроили голосование.
    А так не приххыльники ,не противники жпс не знают толком от чего отказываются,только догадки.
    Не будет жпс,мой вам совет пользоваться расширенным фильтром ,там есть фильтр по радиусу 2 км,жирная штука)+автозахват.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

та ладно
    автозахват 10ки как работает? абсолютно аналогично принципу жпс в эвосе, разница шо в эвосе км по дорогам, а в 10 радиус по карте - до этого места все ясно и понятно.
    а вот очередность, когда захватит заказ именно тебе - непонятна... алгоритм конечно же есть, но сколько себя помню - внятного ответа по какому принципу хотябы теоретически раздаются заказы - я не слышал, были только тонны догадок, но как достоверно оно работает - никто не знал.
    в эвосе при работе по секторам хоть какая-то видимость прозрачности принципа раздачи заказов - это очередь которую видно, что делает работу более предсказуемой.
    Не жпс как таковой зло, а сектора не панацея, но именно отход от секторов к жпсу есть шаг к непонятности/неопределенности

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Леха, в Десятке кто первый ухватил того и тапки. По этому принципу родился лом. И очередность вобще тут не причем. В аналоговой версии таксоида его обновление с сервером происходило раз в 3-4 секунды и заказ получал тот, чей таксоид, в момент возникновения заказа, тарился на серваке первый. Лом, с его сотней обращений в секунду угандошил таксоид накизло, потомушо первым на сервере был почти всегда. Ото тебе и весь алгоритм

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

лом это трохы отклонение в сторону, возмем сферическую 10-ку в вакууме (т.е. без лома)
    я конечно уже давно не в ней, но! напрягаю память вспоминаю, шо автозахват же ж тоже хватал по какомуто принципу и в какойто очередности - но в какой именно достоверно неизвестно, даже были какието месаги из проги типа - вы отодвинуты в конец очереди ... и т.п.

я трохы о другом - тогда был ее звездный час и тонны работы - и принцип не имел особо значения - можно было те заказы хоть по гороскопу раздавать - сначала овну, потом тельцу, потом близнецу - пофиг - всем хватало

Сторінка 2721 з 3731 ПершаПерша ... 17212221262126712711271227132714271527162717271827192720272127222723272427252726272727282729273027312771282132213721 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті