Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 408 з 1485 ПершаПерша ... 3083583983994004014024034044054064074084094104114124134144154164174184585089081408 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 8 141 по 8 160.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 881

Типово

Цитата Допис від Amadey2 Переглянути допис
    Подскажите пож. адрес куда нужно итди для перерасчета переплаты с Тепловых сетей на теплоэнергии?
    Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Глинки 15
    Подскажите, кто уже ходил:
    - надо ли копии платежек за три года?
    - надо ли писать заяву на перевод денег, и заключать новый договор?

Здесь вот говорят, что у кого переплата(а сейчас приносят долги) - никуда не идти, и ничего писать не надо - деньги автоматом переведутся на новый счет.

Дописів
    7 147

Типово

Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    у
    нас председатель показания раз в месяц снимает. он и ответственный. а он у нас умеет от ответственности увильнуть))
    а вы счетчик украдите, пусть народ на новый скинется, более экономный, все равно выйдет дешевле когда сброситесь, чем сейчас ваш имеющийся.

зы а расследовать все равно не будут

Дописів
    11 645

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    а вы счетчик украдите, пусть народ на новый скинется, более экономный, все равно выйдет дешевле когда сброситесь, чем сейчас ваш имеющийся.

зы а расследовать все равно не будут
    я по телевизоры видела, что где-то у нас в городе счетчики тепла крадут. вот бы наш украли)). но работники котельной никого к счетчику не допускают и в котельную никого не пускают))

Дописів
    7 147

Типово

Да какая котельная, он у вас в подвале или у кого то на первом этаже установлен.

А сколько бы вы заплатили без счетчика?

Дописів
    11 645

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    Да какая котельная, он у вас в подвале

А сколько бы вы заплатили без счетчика?
    у
    нас в доме котельная находится. топит наш дом и соседний. счетчик зачем-то установили прямо перед котлом. счетчик насчитал в декабре по 46.3, а если бы его не было, то тариф был бы 38. такие печальные дела

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

У мну свежие вести с полей )))
    Скажите, а какая процедура отказа от халявно установленого счетчика тепла?
    Я там писал выше что со счетчиком получается бльше чем без. А тут еще и понизить тариф (без счетчиковый) обещают.
    Короче пообщался на днях с нашим ответственным по счетчику (ну, тот наш жилец который должен показания снимать) - чувак выдал () : "Скажу что ключ потерял, никого нет дома, и короче пускай считают как без счетчика". Ничего ему не сказал, но... вобщем подскажите что мне ему сказать чтоб он сделал? А то ведь приедут рано или поздно, снимут показания и раздадут (квитанции) по полной.
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    3 515

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Я там писал выше что со счетчиком получается бльше чем без. А тут еще и понизить тариф (без счетчиковый) обещают.
    Короче пообщался на днях с нашим ответственным по счетчику (ну, тот наш жилец который должен показания снимать) - чувак выдал () : "Скажу что ключ потерял, никого нет дома, и короче пускай считают как без счетчика". Ничего ему не сказал, но... вобщем подскажите что мне ему сказать чтоб он сделал? А то ведь приедут рано или поздно, снимут показания и раздадут (квитанции) по полной.
    Тоже самое что делали с счетчиками ээ 90е.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Ну вот. А ведь чердак это вкинуть всеголишь пару тысяч грн в пару рулонов стекловаты и раскатать ее по чердаку. Пару часов работы посути и не надо никакого ни оборудования ни навыков. И окупится сразуже, за сезон так точно.
    : Laugh1:

Я тя прошу...

Мне вот жильцы НЕ ДАЛИ утеплить трубы на чердаке за МОЙ счет...

Старые полудохлые пенсы,стали кидаться и душить,с криками,шо ТАК (не утеплено) 30 лет было,это так ЖЭК повелел,и мне ,выскочке,утеплить 100 м трехдюймовой трубы-не позволим!!!!

Дописів
    1 144

Типово

[QUOTE=Alexs;34292072]Подскажите, кто уже ходил:

Здесь вот говорят, что у кого переплата(а сейчас приносят долги) - никуда не идти, и ничего писать не надо - деньги автоматом переведутся на новый счет.

Ходила в пятницу, правда на З.Шоссе,60а, там тоже перечитывают. Заняло 2 минуты времени, очередь 3 человека, ни каких документов не нужно, даже паспорт не смотрели. Написала заявление на их бланке ровно 2 строчки, сказали ждать 3-4 месяца и сделают перерасчет (это если переплата), если долг - не знаю. Явка обязательна, автоматически не получается (со слов сотрудницы, которая приняла заявление).

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

нет процедуры отказа от счетчика как таковой
    если поломается счетчик - за время ремонта могут посчитать по среднему или по квадратному тарифу, как им выгоднее будет
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    нет процедуры отказа от счетчика как таковой
    если поломается счетчик - за время ремонта могут посчитать по среднему или по квадратному тарифу, как им выгоднее будет
    зря что-ли депутаты счетчики ставили? вот при перепланировке и ремонте хитровделанные уничтожили стеклопакеты между помещениями и лоджиями. отапливаемая площадь одной квартиры увеличилась на 10 м.кв. хозяева это не оплачивают. явление по городу распостраненное. теплосетям - потери. надо что-то предпринимать, головная боль. а со счетчиком эти калории оплатят соседи по дому - и проблемы нет.
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    1 647

Типово

у
    нас в доме котельная находится. топит наш дом и соседний. счетчик зачем-то установили прямо перед котлом. счетчик насчитал в декабре по 46.3, а если бы его не было, то тариф был бы 38. такие печальные дела
    1. Счетчик только после котла. А даже в таком варианте считает за оба дома. Тариф 46.3 может быть только если к вашей котельной запитаны еще 2 дома, но Вы про это не знаете...
    2. 38 тарифа уже нет, там где нет счетчика считают по среднему от домов со счетчиками.

Дописів
    21 443

Типово

Хм... так а если на счетчик кирпичЪ какойто будет падать постоянно, и отакое лиТцо потом делать разве не поможет? )))

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 997

Типово

Если расчёт по среднему-то не поможет. А если по норме-то вполне

Дописів
    270

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис

Я ходила в конце октбря, когда только началась эта котовасия.
    1. За 3 года платежки не нужны - только платежки по фактической переплате.
    2. Заяву на перевод писала - в расчетном выдали уже готовый бланк/, куда вписала лицевой, адрес и сумму переплаты.
    Переплату перенесли 2 декабря.
    And did they get you to trade, your heroes for ghosts? Hot ashes for trees? Hot air for a cool breeze? Cold comfort for change, did you exchange, a walk on a part in a war, for a lead role in a cage???

Дописів
    480

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис

Не верьте. У соседей была большая переплата, долго ничего автоматом никто не переводил, ходили в абонотдел на Запорожское шоссе 60А.
    Уверяют, что секундное дело, никаких дополнительных документов, все готово к вашему приходу, но ждет вашей подписи и без нее не стронется с места. Подписали и домой.

Дописів
    11 645

Типово

Цитата Допис від AlexHL Переглянути допис
    1. Счетчик только после котла. А даже в таком варианте считает за оба дома. Тариф 46.3 может быть только если к вашей котельной запитаны еще 2 дома, но Вы про это не знаете...
    2. 38 тарифа уже нет, там где нет счетчика считают по среднему от домов со счетчиками.
    Вы правы. Счетчик установлен в непосредственной близости к котлу. Может и ещё два дома запитаны, запросто такое может быть.
    Мое мнение, что проблема в том, что в нашем доме весь первый этаж под магазинами, отключенными от ЦО, но стояки у них в стенах проходят и греют, вода циркулирует и нагревается, плюс много квартир с автономкой, у них тоже по стоякам, которые в нашем доме в стенах находятся, горячая вода идет. А за ЦО магазины и квартиры с автономкой не платят. Отсюда и тариф

Дописів
    1 647

Типово

Вы правы. Счетчик установлен в непосредственной близости к котлу. Может и ещё два дома запитаны, запросто такое может быть.
    Мое мнение, что проблема в том, что в нашем доме весь первый этаж под магазинами, отключенными от ЦО, но стояки у них в стенах проходят и греют, вода циркулирует и нагревается, плюс много квартир с автономкой, у них тоже по стоякам, которые в нашем доме в стенах находятся, горячая вода идет. А за ЦО магазины и квартиры с автономкой не платят. Отсюда и тариф
    Тариф 46, при котельной в доме, быть не может - у вас потери на транспортировку теплоносителя минимальные. Надо искать тех кто пользуется, но в расчете не участвует. Причем там явно не одна и даже не две квартиры...

Дописів
    13 721

Типово

Во-во! Теплопостачальнику трудно заставить платить всех тех кто использует Гкал. Для этого и счетчики устанавливались. Теперь вы заплатите за всех. Как и в многоквартирных домах платят за соседей, обогревающих лоджии, полы и т.д.
    Без энергоаудита (на законе) каждой квартиры и каждого помещения цивилизованного теплопотребления и справедливой оплаты не будет. Получается установкой счетчиков власть только узаконила мошеничество.
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Если расчёт по среднему-то не поможет. А если по норме-то вполне
    хм, по среднему от чего? Он же всего два месяца прожил. Или по отому и будут теперь всю жизнь считать? Тогда я так понимаю надо пару месяцев поносить им данные типа накручивает по три копейки (все равно они сами не приходят проверять), и потом расхерячить?
    Чую наших "активистов" выбившим шаровый счетчик будут бить всем домом )))

Сторінка 408 з 1485 ПершаПерша ... 3083583983994004014024034044054064074084094104114124134144154164174184585089081408 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті