На правах рекламы
Недавно я стала обладательницей чудной вещи - антипригарного коврика для выпечки. Я его протестировала уже много раз и поэтому могу смело писать о нем.
Коврик представляет собой отрезок специальной силиконизированной ткани, размер 40х52 см. Размер для обычного противня большой, вот я сделала фото на своем противне, на втоом фото противень снизу видно лучше (противни у меня больше, чем в обычной газовой духовке)
Но ведь коврик можно обрезать, правильно? Я его обрезала по своему нужному размеру. А можно разрезать пополам и у вас будет два коврика!
Вот показываю, как выглядит коврик после выпечки на нем изделий с мясом, когда мясной сок вытекает и прижаривается.
А вот вид коврика, когда я легким движением руки влажной бамбуковой салфеткой провела слева по коврику - чистота и красота, нагара как и не бывало!
Остатки от выпечки любого продукта снимаются просто на раз-два, коврик я протираю салфеткой и он снова как новый!
Хранить коврик надо, аккуратно свернув его в трубочку и положив в подходящий картонный футляр, например, от упаковки фольги или пергамента. Складывать и сминать коврик нежелательно, свернутый в трубку он прослужит вам очень долго.
До появления коврика я выпекала все на пергаменте, который после использования практически весь шел на выброс. А это немалая статья расходов, я вам скажу. Антипригарный коврик решил мне эту проблему, теперь не надо бежать в магазин при внезапном отсутствии пергамента дома (раза три по ночи бегала, было).
Такой коврик есть уже давно у моей знакомой из другого города, как она мне его нахваливала! А теперь и я поняла все прелести выпечки на нем.
Вот честно, написала от души, реально классная вещь!
Если кто заинтересовался, то все вопросы по приобретению можно задать
Spoiler: ТУТ
Bookmarks