Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 482 з 1062 ПершаПерша ... 382432472473474475476477478479480481482483484485486487488489490491492532582982 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 9 621 по 9 640.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Дописів
    1 558

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    ну почему сразу самодеятельностью?
    нигденепрописанные нюансы расчетов инспектор толкует на свое усмотрение.

в постанове так:

как именно определяется - это постанова умалчивает
    назначают % от дохода
    потом расчитывают этот процент от доходов прошлого года и распределяют по суммам соц норм
    Это не просто трактовка... Вы же понимаете, что такое вольное трактование приводит к куче дополнительных телодвижений, подаче запросов, ожидании ответов...
    Тем более, что в постанове указано, что
    Субсидія для відшкодування витрат на оплату
    житлово-комунальних послуг призначається виходячи з розміру
    середньомісячного сукупного доходу осіб, зазначених у пункті 7
    цього Положення, а субсидія для придбання скрапленого газу,
    твердого та рідкого пічного побутового палива - виходячи з річного
    доходу осіб за попередній календарний рік.
    Ключевое слово "призначається". Перерасчет в связи со сменой отопительных сезонов не является назначением субсидии.
    Все, умываю руки. Сами цитируете тексты первоисточников, при этом выводы Ваши удивляют...
    "1) визначається середньомісячний сукупний доход та обов'язкова частка плати за житлово-комунальні послуги у цьому доході; "

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Zayarina Переглянути допис
    Это не просто трактовка... Вы же понимаете, что такое вольное трактование приводит к куче дополнительных телодвижений, подаче запросов, ожидании ответов...
    Тем более, что в постанове указано, что

Ключевое слово "призначається". Перерасчет в связи со сменой отопительных сезонов не является назначением субсидии.
    Все, умываю руки. Сами цитируете тексты первоисточников, при этом выводы Ваши удивляют...
    тогда можно смотреть под другим углом на это дело
    16. Розрахунки щодо визначення розміру субсидії для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг здійснюються в такій послідовності:

1) визначається середньомісячний сукупний доход та обов'язкова частка плати за житлово-комунальні послуги у цьому доході;
    2) визначається загальний місячний розмір плати за житлово-комунальні послуги у межах соціальної норми житла та соціальних нормативів користування житлово-комунальними послугами у конкретному населеному пункті;
    3) визначається розмір субсидії як різниця між вартістю плати за житлово-комунальні послуги у межах соціальної норми житла та соціальних нормативів користування житлово-комунальними послугами і обсягом визначеного платежу.
    процент новый надо назначать при каждом перерасчете, а не 1 раз в субсидийный год
    или не надо. потому как нет четкого порядка расчета с формулами и периодами.

все это отдали на откуп инспекторам.
    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    знакомая как раз в декабре возмущалась (Шевченковский район, центр города), что рядом стоят дома, это всё невысокие, но разные. Так были развешены объявления и у всех разные тарифы на обслуживание. а в этой статье говорится, что тариф один на район...
    значит нам надо ждать каких то бумажек с тарифами от жилсервис-2
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    22 490

Типово

Так. Субсидию маме автоматически не продлили. Запросили новую справку о доходах (пенсионер).

Неужели Новомосковский и Днепропетровский пенсионный фонд не имеют связи, что справку им нужно нести собственноручно?

Звідки Ви
    Dnepr-сити,street в каштанах
    Дописів
    20 938

Типово

Цитата Допис від LenaElena Переглянути допис

— Центральный – 2,33 грн (КП «Жилсервис-2»);

— Чечеловский – 2,76 грн (КП «Жилсервис-2»);

— Новокодацкий – 2,39 гривен (КП «Жилсервис-2»).
    Хммм..
    Я так понимаю,у нас в Чечеловском будут тщательнее подметать двор))
    Одни мильонеры у нас

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Водила Переглянути допис
    Так. Субсидию маме автоматически не продлили. Запросили новую справку о доходах (пенсионер).

Неужели Новомосковский и Днепропетровский пенсионный фонд не имеют связи, что справку им нужно нести собственноручно?
    все они могут, просто беспредельничают
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/848-95-%D0%BF
    13. Для призначення субсидії громадянин, особа якого посвідчується паспортом або іншим документом, подає структурному підрозділу з питань соціального захисту населення за місцем реєстрації (орендарі - за місцем проживання):
    заяву ( 106-2015-п ) про призначення житлової субсидії та
    декларацію ( 106-2015-п ) про доходи і витрати осіб, які звернулися за призначенням житлової субсидії, за встановленими формами;
    довідки про доходи - у разі зазначення в декларації інших отриманих доходів, інформація про які відсутня у ДФС, Пенсійному фонді України, фондах соціального страхування, і відповідно до законодавства не може бути отримана за запитом структурного підрозділу з питань соціального захисту населення у порядку, встановленому цим Положенням. У разі зазначення в декларації інших отриманих доходів, інформація про які відсутня у ДФС, Пенсійному фонді України, фондах соціального страхування, та неможливості підтвердити такі доходи довідкою до декларації додається письмове пояснення з зазначенням їх розміру; { Абзац третій пункту 13 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 475 ( 475-2015-п ) від 26.06.2015; в редакції Постанови КМ N 319 ( 319-2016-п ) від 27.04.2016 }
    .............
    Забороняється вимагати від громадян документи, що не передбачені цим Положенням.
    жалоба на горячую линию
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Винница.
    Дописів
    291

Типово

Я шото запутался - когда заканчивается субсидийный год и по доходам какого года будут считать обязательный платёж?
    если я подал первое заявления: (рассмотрим 4 варианта)

1. я подал заявления в январе 2016;
    2. я подал заявления в мае 2016;
    3. я подал заявления в ноябре 2016;
    4. я подал заявления в январе 2017 ?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Vova2016 Переглянути допис
    Я шото запутался - когда заканчивается субсидийный год и по доходам какого года будут считать обязательный платёж?

субсидийный год – понятие очень абстрактное и толком нигде не прописанное, поэтому условное. под ним понимается 12 мес от 1го числа того месяца, когда подана заявка на субсидию. по окончанию субсидийного года субсидия уходит на автоматический перерасчет.

первое заявление или не первое – вопрос десятый. по каждому новому заявлению производится полностью новый расчет. это перерасчеты не регламентированы (апрель неотоп, октябрь полуотоп, ноябрь отоп сезоны), а новый расчет истолковать двояко путей нет.

по вариантам
    вариант 1, заявление в январе 2016, субсидийный год с 01/01/2016 по 31/12/2016. в 1вом квартале 2016 года берут доходы за 3 первые квартала прошлого 2015 года и текущий ПМ на январь 2016.
    вариант 2, заявление в мае 2016, субсидийный год с 01/05/2016 по 30/04/2017. берут доходы за полный прошлый 2015 год и текущий ПМ на май 2016.
    вариант 3, заявление в ноябре 2016, субсидийный год с 01/11/2016 по 31/10/2017. берут доходы за полный прошлый 2015 год и текущий ПМ на ноябрь 2016.
    вариант 4, заявление в январе 2017, субсидийный год с 01/01/2017 по 31/12/2017. в 1вом квартале 2017 года берут доходы за 3 первые квартала прошлого 2016 года и текущий ПМ на январь 2017.

разночтения постановы могут быть при перерасчетах внутри субсидийного года по уже назначенной субсидии. там инспектор может понимать расчеты по своему и производить новые расчеты по каким-то показателям или брать эти показатели старые (рассчитанные при назначении). Пока еще нет четкого порядка (с формулами с указанием периодов показателей в постанове), который бы регламентировал проведение перерасчетов.
    Востаннє редагував СераяМышь: 06.01.2017 о 09:58

Дописів
    1 558

Типово

Цитата Допис від Vova2016 Переглянути допис

1. Субсидия назначена до изменений в законодательстве, назначена на 12 мес.
    Период январь 2016 - декабрь 2016
    Автоматическое назначение на новый период в январе 2017 по доходам за первые три квартала 2016. Назначат до конца отопительного сезона, т.к. уже по новому законодательству. И по идее в мае (а может и апреле, тут не уверена) снова автоматическое переназначение на новый период уже по доходам всего 2016 года.

2, 3, 4. Субсидия назначена после изменений в законодательстве, поэтому не на 12 мес, а до конца отопительного сезона.
    По идее по апрель 2017 - смотрите расчетки.
    В мае переназначение на новый период по доходам 2016 года

Вроде так...

Дописів
    11 844

Типово

имеют. но запросы отрабатываются очень долго. можно ждать пока получат инфо - а можно по-бырику сбегать ножками.

Дописів
    22 490

Типово

Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    имеют. но запросы отрабатываются очень долго. можно ждать пока получат инфо - а можно по-бырику сбегать ножками.
    На ножке травма, человеку - 74 года. По-бырику не получится. А другому человеку такую справку на руки отдадут? Есть у кого такой опыт?

Дописів
    11 844

Типово

На ножке травма, человеку - 74 года. По-бырику не получится. А другому человеку такую справку на руки отдадут? Есть у кого такой опыт?
    не должны давать посторонним. разве что по доверенности.

А справку нужно из новомосковского или из днепропетровского?
    Из днепропетровского можно получить укрпоштой https://igov.org.ua/service/661/instruction , но относить ее все равно придется ножками, но можно уже не лично.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

скажите соц защите, что пусть сама запросами получит справку в пенсионном. они обязаны это делать по постанове. нечего гонять старого человека.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    438

Типово

Подскажите, а сколько нужно ждать решения о назначении субсидии? Есть какой-то граничный срок, после которого нужно идти и разбираться в причине? Подали в начале ноября, до сих пор на сайте висит "решение о назначении". Ждать?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Судак Переглянути допис
    Подскажите, а сколько нужно ждать решения о назначении субсидии? Есть какой-то граничный срок, после которого нужно идти и разбираться в причине? Подали в начале ноября, до сих пор на сайте висит "решение о назначении". Ждать?
    ждать, обработка бывает ооочень дооолгой

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    438

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    ждать, обработка бывает ооочень дооолгой
    Спасибо. Значит Жду)))

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

запросите эту справку через айгов и оформите отправку по почте, это вот так должно работать:
    Крок 1

Ви обираєте місто, в якому знаходиться Ваш Пенсійний фонд, та заповнюєте коротку форму (наразі в експерименті бере участь лише Дніпро).
    Для заповнення форми Вам знадобиться:

1. Ваша поштова адреса (на неї буде відправлено рекомендованого листа з довідкою, яку Ви замоляєте).
    2. Ваші контактні дані (телефон та електронна пошта).
    3. Обрати період, за який Ви бажаєте отримати довідку.
    4. Сканована копія Вашого пенсійного посвідчення.

Крок 2

Співробітники Укрпошти перевіряють Вашу заявку на коректність. Якщо все вірно, на Ваш емейл відправляється лист із посиланням на веб-сторінку для сплати за послугу відправки листа (вартість складає 17.15 грн). У разі несплати коштів протягом двох днів заява до Управління пенсійного фонду не надсилається.
    Крок 3

Пенсійний фонд відправляє довідку за тією адресою, яку Ви зазначили у заявці.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Мне дали справку для папы-пенсионера (Индустриальный район, находятся в здании Гипромеза). Из документов попросили только его пенсионный. Очереди не было. Заняло 5 минут времени.
    Ездила сама, т.к. наведалась в собес через месяц после подачи заявки, а тетенька грит:"Справку ждем...". Я поняла что можно и не дождаться. Нужно самой привезти...

Дописів
    22 490

Типово

Цитата Допис від Zoia Переглянути допис
    Мне дали справку для папы-пенсионера (Индустриальный район, находятся в здании Гипромеза). Из документов попросили только его пенсионный. Очереди не было. Заняло 5 минут времени.
    Ездила сама, т.к. наведалась в собес через месяц после подачи заявки, а тетенька грит:"Справку ждем...". Я поняла что можно и не дождаться. Нужно самой привезти...
    Спасибо большое, мне как раз там же справку брать . Во вторник поеду.

Всем откликнувшимся, тоже спасибо))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

а шо будет когда народу выдадут первую минималку 3200?

Дописів
    29 157

Типово

Цитата Допис від =romex= Переглянути допис
    а шо будет когда народу выдадут первую минималку 3200?
    Ага, помечтайте.....только в виртуале....
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Сторінка 482 з 1062 ПершаПерша ... 382432472473474475476477478479480481482483484485486487488489490491492532582982 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті