Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2682 з 3731 ПершаПерша ... 16822182258226322672267326742675267626772678267926802681268226832684268526862687268826892690269126922732278231823682 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 74616, показано з 53 621 по 53 640.

Тема: ВСЕ о ТАКСИ (и не только...)

Дописів
    37 164

Типово

Цитата Допис від TabyPeTka Переглянути допис
    Какого *** придя в больницу с ребенком ,врач говорит 6 тысяч операция или идите нахер?
    Очевидно же. Потому что ты вместе с большинством населения Украины не платишь налоги.

Псевдобесплатная медицина - это очень дорого даже для стран с куда более серьезной экономикой. "Белой" экономикой.
    А уж для Украины это вообще неподъемный груз. Но из-за того, что у людей своих мозгов нет и они мгновенно ведутся на популизм, реформировать эту область практически нереально. Ибо это будет политическим суицидом.

Дописів
    27 335

Типово

Ты путаешь теплое с мягким. ФОПы закрывали те, кто не ведет деятельность, ибо с 2017 года даже при подаче нулевок нужно платить ЕСВ(который заодно подрос в связи с повышением минималки), либо вели ее нерегулярно. Я тоже закрыл 2 ФОПа, которые висели мертвым грузом.
    закрывались не только те, кто не вёл деятельность.
    а через 2-3 месяца будет новая волна, потому что мелкие не выдержать той нагрузки, которую на них повесили.

и вряд ли кто то что то открывал в ближайшее время и сомневаюсь что будет открывать в этом году.

а конкретно по такси - легализации не будет по одной простой причине, которую давно уже тут всем желающим разжевали - у легальных нет никаких преимуществ перед нелегалами. только одни расходы.

Дописів
    37 164

Типово

Цитата Допис від Maksi Переглянути допис
    а через 2-3 месяца будет новая волна, потому что мелкие не выдержать той нагрузки, которую на них повесили.
    Какую нагрузку? Лишние 350 гривен в месяц. Не смеши.
    Для стабильно работающих ФОП это мало что меняет.

Вообще, это забавно. Орали во весь голос "нам не платят денег, даешь минимальную зарплату как в Швейцарии!". Подняли минимальную зарплату. Теперь орут "подняли минимальную зарплату, закрываемся"

Дописів
    27 335

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    ок. не вопрос. 350 грн в месяц это не много.
    что мне как легалу это даст? что мне государство даст за эту оплату? как таксисту к примеру?

ты знаешь что нужно для того, чтобы легализироваться конкретно по такси?
    один счётчик с чеком стоит порядка 3000 тыс гривен.
    я поставлю это всё в машину, ок. только я не могу по счётчику ездить. это запрещено договором с идс. я должен ездить только по просчёту
    мои 3000 тыс вложенных денег для эфимерной легализации будут каждый день покрываться пылью.
    для чего таксисту всё это?

Дописів
    27 335

Типово

не считаешь ли ты необходимым сначала государству создать условия в виде прозрачных законов и прозрачной легализации с последующим контролем, а потом говорить о том, что 99% рынка такси в тени?

Дописів
    37 164

Типово

Зачем ты мне задаешь эти вопросы? Ты спросил про айти, я тебе ответил про то, про что знаю - про айти.

Если бы ты читал то, что пишет Юрик, а не сразу бросался писать то, что уже 100500 раз обсосано, то может быть и понял бы, что он имеет ввиду. Он не говорит о твоей легализации здесь и сейчас. Он говорит о том, что таксисты, у которых есть мозги, должны быть заинтересованы в том, чтобы продавить необходимость легализации такси. И, как ни странно, сами таксисты должны быть заинтересованы в том, чтобы за этой легализацией был контроль. Это отсечет шаровозов, это даст контроль над сферой в целом. И это даст результат в средне/долгосрочной перспективе. В краткосрочной, конечно, это даст снижение доходов.
    Но, как показывает даже эта тема, большинству здесь это совершенно неинтересно, проще бомбить как привыкли и плакаться на судьбу. Как туземец, который разводит костер из подаренной удочки вместо того, чтобы потратить время, приложить усилия и научиться ей рыбу ловить.

не считаешь ли ты необходимым сначала государству создать условия в виде прозрачных законов и прозрачной легализации с последующим контролем, а потом говорить о том, что 99% рынка такси в тени?
    Прилетит вдруг волшебник
    В голубом вертолете
    И бесплатно покажет кино.
    С днем рожденья поздравит
    И, наверно, оставит
    Мне в подарок пятьсот эскимо.

Дописів
    10 154

Типово

и вряд ли кто то что то открывал в ближайшее время и сомневаюсь что будет открывать в этом году.
    а шо такое понавесили? а то я и не знаю. ЕСВ поднялся из-за минималки?
    ото нижевыделенное?

Вообще, это забавно. Орали во весь голос "нам не платят денег, даешь минимальную зарплату как в Швейцарии!". Подняли минимальную зарплату. Теперь орут "подняли минимальную зарплату, закрываемся"
    толсто ...
    орут одни, закрываются другие. тут ещё есть подозрение, шо и с субсидиями кидок будет из-за этой минималки
    надо узнать, шо у меня со льготами будет, как они теперь начисляться будут. точнее, что будет браться в качестве моего дохода для начисления льготы

Дописів
    37 164

Типово

Цитата Допис від Горяшка Переглянути допис
    а шо такое понавесили? а то я и не знаю. ЕСВ поднялся из-за минималки?
    Ага.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Зачем ты мне задаешь эти вопросы? Ты спросил про айти, я тебе ответил про то, про что знаю - про айти.

Если бы ты читал то, что пишет Юрик, а не сразу бросался писать то, что уже 100500 раз обсосано, то может быть и понял бы, что он имеет ввиду. Он не говорит о твоей легализации здесь и сейчас. Он говорит о том, что таксисты, у которых есть мозги, должны быть заинтересованы в том, чтобы продавить необходимость легализации такси. И, как ни странно, сами таксисты должны быть заинтересованы в том, чтобы за этой легализацией был контроль. Это отсечет шаровозов, это даст контроль над сферой в целом. И это даст результат в средне/долгосрочной перспективе. В краткосрочной, конечно, это даст снижение доходов.
    Но, как показывает даже эта тема, большинству здесь это совершенно неинтересно, проще бомбить как привыкли и плакаться на судьбу. Как туземец, который разводит костер из подаренной удочки вместо того, чтобы потратить время, приложить усилия и научиться ей рыбу ловить.

Прилетит вдруг волшебник
    В голубом вертолете
    И бесплатно покажет кино.
    С днем рожденья поздравит
    И, наверно, оставит
    Мне в подарок пятьсот эскимо.
    Юрик так не говорит. Юрик говорит - легализуйся и плати налог потомушо нада платить налог

Дописів
    27 335

Типово

Он говорит о том, что таксисты, у которых есть мозги, должны быть заинтересованы в том, чтобы продавить необходимость легализации такси
    что за бред?
    таксисты должны сами себе копать яму?
    я же тебе написал что легализация НЕ ВЫГОДНА не финансово, не технически. (таксометры, приборы учёта, бухгалтерия). Это всё давно уже не используется для выполнения заказов.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Слишком общий вопрос, и заказчики/исполнители все разные.
    Фрилансеры раньше не платили(ибо не было реального законного пути это делать, из-за маразмов законодательства). Сейчас ВР пошевелилась в нужном направлении - наконец можно легализоваться. Какой процент это сделал/собирается сделать, я не знаю.
    Золотые слова. Но потом не ВР зашевелилась, а фрилансеры начали жечь ноуты перед зданием ВР и дымить вейпами требуя легализации! Отак было

Дописів
    27 335

Типово

лена
    30 декабря 2016 г.

Давно и регулярно пользовалась службой такси 579, и в основном попадались водители приятные или во всяком случае воспитанные. Но сегодня ехала с маленьким ребеном, и водитель белого рено АЕ2152НТ начал на нас орать за то, что ребенок начал возить по стеклу маленьким (8 см) пластиковым трактором, ссылаясь на то, что мы ему портим машину, и потребовал сидеть тихо до конца поездки. Считаю недопустимым такой стиль обращения с клиентами, и искренне желаю, чтобы подобные водители занимались исключительно перевозкой грузов, а никак не людей! Пожалуйста, тщательнее подбирайте персонал.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 724

Типово

что за бред?
    я же тебе написал что легализация НЕ ВЫГОДНА не финансово, не технически. (таксометры, приборы учёта, бухгалтерия). Это всё давно уже не используется для выполнения заказов.
    Так, представим, приходишь в атб за гречей любимой, а там опп - греча без маркировки, без дат в сомнительной упаковке хз чьего производителя. А на кассе небритое чмо бомжеватого вида с перегаром норовится тебя обсчитать ну или смотрит что ты прилично одет-вводит свои какие-то коэффициенты. И ни кассового аппарата ни чека- ничего.
    В противном случае им же не выгодно.
    Как тебе?
    Утрированно но аналогия +- есть.
    И никто никому ничего не должен.
    Зато дешевле на пару гривен греча. Но она тебе отакая надо?

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від TabyPeTka Переглянути допис
    Ты думаешь Датекс лаб,многоуважаемого Юрика ,что то платит?
    Не больше чем беременный малолетний инвалид,еще и ЦЗ наверно на учете стоит)
    Забыл про субсидии написать
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Дописів
    37 164

Типово

Цитата Допис від Noskinauhi Переглянути допис
    Золотые слова. Но потом не ВР зашевелилась, а фрилансеры начали жечь ноуты перед зданием ВР и дымить вейпами требуя легализации! Отак было
    Шины не палили, но добрые 5 лет этот вопрос стабильно мусолили на разных уровнях.
    Оно не само сделалось.
    Цитата Допис від Noskinauhi Переглянути допис
    Юрик так не говорит. Юрик говорит - легализуйся и плати налог потомушо нада платить налог
    Дождись, пока слюни стекут с лица. Выпей холодной водички. Помедитируй минут 20. Потом перечитай то, что предлагал Юрик. С самого начала. Постарайся сопротивляться порывам сразу же отписаться в стиле: "Я таксист, я умный, а ты дебил!111". Осмысли прочитанное. Я верю, ты сможешь.
    что за бред?
    Яму таксисты себе копают именно сейчас. Вернее, уже докапывают.
    Впрочем, твое дело. Нравится доедать свой ланос - доедай.

Дописів
    27 335

Типово

я ждал аналогию с атб.
    спасибо.
    это конечно можно сравнивать. сеть магазинов и потенциального единщика таксиста.

Дописів
    7 631

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Забыл про субсидии написать
    У безработной матери шестерых детей,она по умолчанию

Дописів
    27 335

Типово

Яму таксисты себе копают именно сейчас. Вернее, уже докапывают.
    Впрочем, твое дело. Нравится доедать свой ланос - доедай.
    ты отклонился от заданного вопроса - почему когда для айти подправили законы они только после этого кое как возможно пошли легализироваться, а таксисты какого то члена должны сами куда то идти и что то требовать?
    я могу дать тебе ссылку, но нужна ли она тебе.... где ещё 11 октября 2016 года министр инфраструктуры обещал протолкнуть через раду законопроект про упрощение лицензирования и передачу его на места. но воз и ныне там. а потом радостно через фэйсбук вещал про самого крупного нелегала в мире - Убер. где логика?
    или таксисты должны пойти попросить.....? пожалуйста... товарищи депутаты... примите закон.... нам очень надо...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Тут жеж любой, у кого есть ноутбук с интернетом, но проблемы с работой, любой такой сразу идет во фрилансеры и айтишнеги. Сразу становятся подфрилансеровиками - джунокодерами, пока работу никогда не найдут. Для такого фриланса есть куча заказчиков и предложений. Можна, например, конверты клеить на дому. Но это здорово подрывает заработки матерых яваскриптов, которые платят налог. По этому они и продавили легализацию в ВР через свое лобби в парламенте в лице Добкина-младшего. теперь так просто ненакопипастишь в интеренете. Только через 700 грн в месяц и можно смело рисовать на будущее плакаты - "Где мой, сука, пенсионный гонорар?! Я дваццать лет об ноут пальцы стерал, нах! Даеш исходный код! Требуем биткоинтов! Наркаманы! итакдалие

Дописів
    37 164

Типово

ты отклонился от заданного вопроса - почему когда для айти подправили законы они только после этого кое как возможно пошли легализироваться, а таксисты какого то члена должны сами куда то идти и что то требовать?
    Чукча не читатель, чукча писатель. Выше почитай. Эта тема всегда была на столе. И она касается только фрилансеров, большинство айтишников работало легально.

И главное. Для фрилансеров работа в темную сказывалась только на невозможности подтвердить доходы(при всяких выездах за границу и т.д.). И то, только для тех, кто кроме фриланса ничем не занимался. На отрасли в целом это никак не сказывалось.
    или таксисты должны пойти попросить.....? пожалуйста... товарищи депутаты... примите закон.... нам очень надо...
    Просить? ТРЕБОВАТЬ.
    Это не подачка, это ваш шанс выжить.

Сторінка 2682 з 3731 ПершаПерша ... 16822182258226322672267326742675267626772678267926802681268226832684268526862687268826892690269126922732278231823682 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті