Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 394 з 929 ПершаПерша ... 294344384385386387388389390391392393394395396397398399400401402403404444494894 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 18580, показано з 7 861 по 7 880.

Тема: Аквариумистам

Звідки Ви
    пр. Слобожанский
    Дописів
    983

Типово

Цитата Допис від iAlecks Переглянути допис
    У кого большие желтые улитки,вопрос: чистят ли они стекла как теодоксусы?
    Ампулярии стекла ваабще не чистят, зато дно от остатков еды очень даже хорошо подметают.

Дописів
    987

Типово

Уж не знаю, чем сорные улитки, типа ампулярий или физ могут так нравиться. Ну, да, подьедают корм, может еще уничтожают продукты жизнеятельности рыб, и то не оперативно. Но их бесконтрольное размножение - это может быть большой проблемой. Плюс ампулярии могут с голодухи начать точить нежные листики растений.
    Совсем другое дело - креветки. Чистят на ура, подьедают все, к чему дотянутся, но при это ничего не портят. Сами служат кормовой базой. По поведению за ними значительно интересней наблюдать, чем за улитками. Да, может быть перенаселение, но исправляется это проще, чем в случае улиток.
    В случае теодоксусов, совсем другая история, их ничем не заменить, кроме скребка, и они не доставляют неприятностей. ИМХО в каждом полноценном аквариуме должны быть в небольшом количестве тео и неокардинки!

Звідки Ви
    пр.Правда
    Дописів
    965

Типово

Бесконтрольное размножение ампулярий остановить намного проще,чем у креветок.

Отправлено с моего LG-X220 через Tapatalk

Звідки Ви
    ж\м Северный
    Дописів
    676

Типово

Цитата Допис від AnDroN 009 Переглянути допис
    Уж не знаю, чем сорные улитки, типа ампулярий или физ могут так нравиться. Ну, да, подьедают корм, может еще уничтожают продукты жизнеятельности рыб, и то не оперативно. Но их бесконтрольное размножение - это может быть большой проблемой. Плюс ампулярии могут с голодухи начать точить нежные листики растений.
    Совсем другое дело - креветки. Чистят на ура, подьедают все, к чему дотянутся, но при это ничего не портят. Сами служат кормовой базой. По поведению за ними значительно интересней наблюдать, чем за улитками. Да, может быть перенаселение, но исправляется это проще, чем в случае улиток.
    В случае теодоксусов, совсем другая история, их ничем не заменить, кроме скребка, и они не доставляют неприятностей. ИМХО в каждом полноценном аквариуме должны быть в небольшом количестве тео и неокардинки!
    В аквариуме то в каждом,но не в цихлиднике)) Иначе как вы и написали"кормовая база" есть,но у цихлид

Дописів
    100

Типово

И кстати ампулярии далеко не сорные улитосы, есть интересные цветные вариации

Дописів
    7 624

Типово

Цитата Допис від Parker74 Переглянути допис
    Бесконтрольное размножение ампулярий остановить намного проще,чем у креветок.
    рекомендую посмотреть в сторону цихлид: остановят бесконтрольное размножение кого угодно тот-же северум сотню креветосов за два дня приговорил
    blues required by world! Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё.

Дописів
    970

Типово

я вот тут советы почитал и все норм только никто не пишет где этих креветосов и улиток взять.на курчатова боюсь т.к. 2 раза оттуда болячки приносил,а в нашем зоомагазине нету такого.

Дописів
    1 066

Типово

Цитата Допис від demyandemyanich Переглянути допис
    я вот тут советы почитал и все норм только никто не пишет где этих креветосов и улиток взять.на курчатова боюсь т.к. 2 раза оттуда болячки приносил,а в нашем зоомагазине нету такого.
    Здесь недавно бесплатно раздавали и тех, и других.

Дописів
    100

Типово

Их здесь частенько за киндер и за спасибо раздают, а карантин никто не отменял

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь 2
    Дописів
    246

Типово

А как понять, что перенаселение креветок? Ну много и много, они маленькие

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 030

Типово

Цитата Допис від ascomp Переглянути допис
    А как понять, что перенаселение креветок? Ну много и много, они маленькие
    У креветок механизм саморегуляции популяции развит.

Звідки Ви
    пр.Правда
    Дописів
    965

Типово

Цитата Допис від Taifunyaka Переглянути допис
    Их здесь частенько за киндер и за спасибо раздают, а карантин никто не отменял
    Эт вечно)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 865

Типово

Раз уж так совпало, что речь зашла про подъедание остатков, ампуляриями и креветками, то расскажу про свой опыт. были у меня неокаридинки, да не простые, а фаеры или сакуры. Плодились страшно в 250 литрах, то и дело при мытье внешника с пол сотни в унитаз отправлял. Подъедали что-то, гадил такой табун тоже нормально. После появления скалярий, тетра-фон-рио и миноров, популяция креветок сошла на нет. Ампулярий не завожу, так как в аквариуме упор на траву, а они могут дырок в листьях наделать. Зато новые жильцы, макробрахиумы, отлично подчищают все остатки после кормления, хлопьями не брезгуют. Жаль только, что катушек едят лишь если их предварительно раздавить.

Звідки Ви
    пр.Правда
    Дописів
    965

Типово

Цитата Допис від Shumsky Переглянути допис
    рекомендую посмотреть в сторону цихлид: остановят бесконтрольное размножение кого угодно тот-же северум сотню креветосов за два дня приговорил
    Я могу предоставить вариант по поводу цихлид товарищу Дёме,но боюсь,он к этому далеко не готов

Дописів
    674

Типово

Плюс ампулярии могут с голодухи начать точить нежные листики растений.
    Ага, у меня чуть весь лимнобиум не сьели. А я думала кто его грызет, пока не увидела: подгребает у кустику ампулярия, зависает на нем и плывет как эдакая габаритная дама под зонтиком. Смешно выглядит, но лимнобиум пришлось срочно вылавливать. И стаурогин обгрызают до веточек, весь сточили ((
    А вот анубиасы, криптокорины, папоротники им не по вкусу.

Дописів
    674

Типово

Креветок "без побочек" можно купить - вот ссыль. А ампулярий на олх видела.

Дописів
    970

Типово

Цитата Допис від Нуичо Переглянути допис
    Креветок "без побочек" можно купить - вот ссыль. А ампулярий на олх видела.
    обьява ниочем,цена указана,а в каком количестве? за штуку,за ведро,за тонну? если за штуку то 15-20 грв за одну креветку,ну как бы дороговато

Дописів
    674

Типово

обьява ниочем,цена указана,а в каком количестве? за штуку,за ведро,за тонну? если за штуку то 15-20 грв за одну креветку,ну как бы дороговато
    Таких объяв ниочем по креветкам практически весь аквафанат вот еще одно и еще. И почему-то ни у кого недоумения не вызывают, а размерность общепринятая - за штуку. Ищите и найдете в любой ценовой категории.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    445

Типово

Ампулярии даром в любом количестве. Даром это значит абсолютно бесплатно. Никаких бананов, шоколадок, пепси и т.п. Приезжаете на Титова/Аполло и забираете. Тел в личку.
    Отоцинклюсы в Днепре. Подробно тут.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    445

Типово

А кто-то выходил уже из игры? Хочу попробовать избавится от всего. Как нужно поступить?
    Отоцинклюсы в Днепре. Подробно тут.

Сторінка 394 з 929 ПершаПерша ... 294344384385386387388389390391392393394395396397398399400401402403404444494894 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті