| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
и тогда мы возвращаемся опять таки к тому, что на момент записи в школу таки необходимо читать, писать, элементарно знать математику, чтобы попасть в сильный класс. мало того, в ходе учебного процесса тогда логично по итогам каких-то срезов, тестирований переводить детей туда-сюда, чтобы поддерживать общий уровень успеваемости. у нас так было в школе Соловова, по английскому - по результатам экзамена могли перевести в группу, подобранную по уровню успеваемости
Да все это правильно, тем более что сильные учителя в основном формируют у себя сильные классы естественным путем. Обычно они более строгие и т.п., к ним не все и хотят. Но вот что делать, если на жилмассиве все школы одинакового уровня, а далеко ездить не хочется (да и не очень хорошо)? Ладно, это все пустые рассуждения, всегда будут хорошие и не очень ученики, главное, не возводить в эталон незнание))
Интересно, а в этой погоне за классами многие родители учитывали желания, потребности и склонности самого ребенка? Смотрю на окружающих знакомых родителей - все эти классы-выкрутасы это амбиции и мерянье пиписьками родителей, в первую очередь
я вообще о том, что неумение читать не добавит интереса к книгам.
Когда-то отдыхали на б/о нашего завода им. К. Либкнехта, с нами в комнате жила мама с сыном. Я дочке читала перед сном, мальчик попросил маму тоже ему почитать. Мама реально читала по слогам, это было мучительно и для неё, и для окружающих. Больше она ему не читала ни разу.
Укусю!
именнореализовывают свои амбиции за счет детей, я иного объяснения не вижу, когда родители отдают не читающего , не пишущего и особо и не стремящегося к этому делу ребенка в ИУ, потомучто модно
, потому что лучше , чем обычный класс, а потом пол класса ждет пока "Вася или Петя" выучит буквы и подтянет свой уровень до остального класса.
с таблицей умножения у взрослых теток и дядек нипанятна).Мы же ее учили наизусть.Вот как Бог свят учили.Это было обязательно.
А у меня все равно две дырки: 9 на 6 и 9 на 8. Я их быстренько переворачиваю,то есть получается тоже считаю.Вот почему так?
мое мнение что ребятенок должен уметь читать идя в первый класс и задача родителя научить/подсказать/заинтересовать - не можешь/не хочешь сам, есть для этого разные подготовки
кстати о подготовках - хожу с дочкой на подготовку к школе - она в группе самая маленькая (ей 5,5 лет - остальным деткам за 6) - так вот вся программа построена для УЖЕ читающих детей - не представляю как бы моя справлялась если бы не могла легко прочитать слово - разбить его на слога - выделить звуки (определить их последовательность/гласные,согласные/твердые,мягкие и пр.) - многие игровые моменты тоже построенные на умение читать и понимать прочитанное
к слову сказать я детей не напрягала/не заставляла читать - с сыном пробовала в несколько попыток научится читать по букварю Жукова - не получилось. После 6 лет, в один прекрасный момент пришел из сада и сказал что умеет уже читать и и таки да умел (склоняюсь, что это заслуга сада, а может просто сам дорос и осознал как складывать слоги в слова)
С дочкой проще интерес к буквам с самого малочку, в 4.5 уже сама пыталась соединять буквы в слога. а слога в слова (вот здесь букварь Жукова стал наш любимой книгой) - в 5 уже свободно читала небольшие тексты - сейчас может осилить большие тексты/сказки - читает даже пальцем не водит по тексту
Оля, я вам предложу более доступный способ тогда. На пальцах в прямом смысле этого слова
положите перд собой руки, увидьте все 10 пальцев
отсчитайте слева направо то число, которое хотите умножить на 9
вот берём 8
отсчитываем и видим этот 8 палец
кол-во пальцев до него 7, а после него 2
ответ 72
так же берём и 6, и 5 и 3 и все остальные числа, которые хотим умножить на 9
кол-во пальцев до умножаемого на 9 числа даст нам первую цифру в результате, кол-во пальцев после - вторую
попробуйте несколько раз, дальше вам это не понадобится, всё само-собой свизуализируется и запомнится
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks