Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 115 з 289 ПершаПерша ... 1565105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125165215 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5778, показано з 2 281 по 2 300.

Тема: Первоклассники-2017, объединяемся!

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    А что делать сильным в обратном случае?)) Тем, кто старался, делал уроки. А слабые погуляли, поели, все забыли и хотят прослушать с начала еще раз. Очень справедливо?
    нужно набирать классы по уровню подготовки детей
    тогда все будут довольны))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Цитата Допис від S-V Переглянути допис
    и тогда мы возвращаемся опять таки к тому, что на момент записи в школу таки необходимо читать, писать, элементарно знать математику, чтобы попасть в сильный класс. мало того, в ходе учебного процесса тогда логично по итогам каких-то срезов, тестирований переводить детей туда-сюда, чтобы поддерживать общий уровень успеваемости. у нас так было в школе Соловова, по английскому - по результатам экзамена могли перевести в группу, подобранную по уровню успеваемости

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Тоже сложный вопрос Во-первых, с коррупцией и знакомствами... Во-вторых, надо, чтобы была возможность подтянуться и перейти на более высокий уровень, а учителя в слабом классе напрягаться вообще не будут. Тупик-с

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    и тогда мы возвращаемся опять таки к тому, что на момент записи в школу таки необходимо читать, писать, элементарно знать математику, чтобы попасть в сильный класс. мало того, в ходе учебного процесса тогда логично по итогам каких-то срезов, тестирований переводить детей туда-сюда, чтобы поддерживать общий уровень успеваемости. у нас так было в школе Соловова, по английскому - по результатам экзамена могли перевести в группу, подобранную по уровню успеваемости
    Тоже сложный вопрос Во-первых, с коррупцией и знакомствами... Во-вторых, надо, чтобы была возможность подтянуться и перейти на более высокий уровень, а учителя в слабом классе напрягаться вообще не будут. Тупик-с
    Так может не все стремятся в сильный класс, кто-то делает ставку на спорт, например.
    А некоторые вообще не заморачиваются, ходит в школу и хорошо))
    Переводиться из класса в класс тоже не все захотят, стресс для ребенка.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Так может не все стремятся в сильный класс, кто-то делает ставку на спорт, например.
    А некоторые вообще не заморачиваются, ходит в школу и хорошо))
    Переводиться из класса в класс тоже не все захотят, стресс для ребенка.
    Да все это правильно, тем более что сильные учителя в основном формируют у себя сильные классы естественным путем. Обычно они более строгие и т.п., к ним не все и хотят. Но вот что делать, если на жилмассиве все школы одинакового уровня, а далеко ездить не хочется (да и не очень хорошо)? Ладно, это все пустые рассуждения, всегда будут хорошие и не очень ученики, главное, не возводить в эталон незнание))

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Интересно, а в этой погоне за классами многие родители учитывали желания, потребности и склонности самого ребенка? Смотрю на окружающих знакомых родителей - все эти классы-выкрутасы это амбиции и мерянье пиписьками родителей, в первую очередь

Дописів
    29 041

Типово

это просто шикарно. мой старший так отучился в 22-й школе. в сильном классе. каждый год несколько человек переводили туда-сюда. Стресс, да. Но и стимул. Учителям было очень удобно работать. Мы еще и были в самой сильной группе английского. восемь человек. Остались довольны системой

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    но как они читают! еле вымучивают по слогам.

потом родители сокрушаются, что дети книги не любят.
    мой ребенок любит книги на английском, и не любит на украинском и русском.
    разве в книгах дело? или в умении читать?
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    Интересно, а в этой погоне за классами многие родители учитывали желания, потребности и склонности самого ребенка? Смотрю на окружающих знакомых родителей - все эти классы-выкрутасы это амбиции и мерянье пиписьками родителей, в первую очередь
    Отбросив все остальные нюансы: если родители потом, в процессе обучения поднажмут на ребенка и заставят учиться, то оно и неплохо.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    Положа руку на сердце - что он в состоянии прочитать на английском? Максимум "Курочку Рябу"? Это же не чтение.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Положа руку на сердце - что он в состоянии прочитать на английском? Максимум "Курочку Рябу"? Это же не чтение.
    А ребенок в этом возрасте должен сонеты Шекспира читать?

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Вольха Р. Переглянути допис
    А ребенок в этом возрасте должен сонеты Шекспира читать?
    нет. ребенок должен задачи с первого прочтения понимать и страницы теста читать. в букваре

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    я вообще о том, что неумение читать не добавит интереса к книгам.

Когда-то отдыхали на б/о нашего завода им. К. Либкнехта, с нами в комнате жила мама с сыном. Я дочке читала перед сном, мальчик попросил маму тоже ему почитать. Мама реально читала по слогам, это было мучительно и для неё, и для окружающих. Больше она ему не читала ни разу.
    Укусю!

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

Отбросив все остальные нюансы: если родители потом, в процессе обучения поднажмут на ребенка и заставят учиться, то оно и неплохо.
    Я бы не хотела, чтобы мой ребенок хуже всех в классе сильных учился. И как его заставить, если нет желания у него или способностей?
    пусть лучше средне учится в среднем классе

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    именно реализовывают свои амбиции за счет детей, я иного объяснения не вижу, когда родители отдают не читающего , не пишущего и особо и не стремящегося к этому делу ребенка в ИУ, потомучто модно, потому что лучше , чем обычный класс, а потом пол класса ждет пока "Вася или Петя" выучит буквы и подтянет свой уровень до остального класса.
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    нет. ребенок должен задачи с первого прочтения понимать и страницы теста читать. в букваре
    Ну мы же не знаем уровень чтения и понимания ребенка СераяМышь, маме видней. И да, на английском, если ребенку интересно, пусть читает Курочку Рябу, это доступно для его понимания

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    я лично видела шестнадцатилетних, не умеющих читать. И видела 12-тилетних, читающих по слогам. В Днепродзержинске, если что. Так же видела выпускников школы, не знающих ФИО действующего Президента Украины. Все это для меня дико. Не знающие таблицу меня давно не удивляют. Их ну очень много.
    А меня удивляют постоянно. Когда на калькуляторе продавец 3 на 10 умножает - это вообще за гранью.
    Зато не перенапрягалась деточка, да.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 522

Типово

с таблицей умножения у взрослых теток и дядек нипанятна).Мы же ее учили наизусть.Вот как Бог свят учили.Это было обязательно.
    А у меня все равно две дырки: 9 на 6 и 9 на 8. Я их быстренько переворачиваю,то есть получается тоже считаю.Вот почему так?

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    6 966

Типово

мое мнение что ребятенок должен уметь читать идя в первый класс и задача родителя научить/подсказать/заинтересовать - не можешь/не хочешь сам, есть для этого разные подготовки

кстати о подготовках - хожу с дочкой на подготовку к школе - она в группе самая маленькая (ей 5,5 лет - остальным деткам за 6) - так вот вся программа построена для УЖЕ читающих детей - не представляю как бы моя справлялась если бы не могла легко прочитать слово - разбить его на слога - выделить звуки (определить их последовательность/гласные,согласные/твердые,мягкие и пр.) - многие игровые моменты тоже построенные на умение читать и понимать прочитанное

к слову сказать я детей не напрягала/не заставляла читать - с сыном пробовала в несколько попыток научится читать по букварю Жукова - не получилось. После 6 лет, в один прекрасный момент пришел из сада и сказал что умеет уже читать и и таки да умел (склоняюсь, что это заслуга сада, а может просто сам дорос и осознал как складывать слоги в слова)
    С дочкой проще интерес к буквам с самого малочку, в 4.5 уже сама пыталась соединять буквы в слога. а слога в слова (вот здесь букварь Жукова стал наш любимой книгой) - в 5 уже свободно читала небольшие тексты - сейчас может осилить большие тексты/сказки - читает даже пальцем не водит по тексту

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    с таблицей умножения у взрослых теток и дядек нипанятна).Мы же ее учили наизусть.Вот как Бог свят учили.Это было обязательно.
    А у меня все равно две дырки: 9 на 6 и 9 на 8. Я их быстренько переворачиваю,то есть получается тоже считаю.Вот почему так?
    Оля, я вам предложу более доступный способ тогда. На пальцах в прямом смысле этого слова
    положите перд собой руки, увидьте все 10 пальцев
    отсчитайте слева направо то число, которое хотите умножить на 9
    вот берём 8
    отсчитываем и видим этот 8 палец
    кол-во пальцев до него 7, а после него 2
    ответ 72

так же берём и 6, и 5 и 3 и все остальные числа, которые хотим умножить на 9
    кол-во пальцев до умножаемого на 9 числа даст нам первую цифру в результате, кол-во пальцев после - вторую

попробуйте несколько раз, дальше вам это не понадобится, всё само-собой свизуализируется и запомнится

Сторінка 115 з 289 ПершаПерша ... 1565105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125165215 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті