Цитата Допис від Лада0808 Переглянути допис
Теперь печем дружно пряники. Желательно некоторые с браком
Танивапрос!

ПРЯНИКИ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ

яйца 2 шт.
сахарная пудра 190 гр
мёд 120 гр
маргарин 125 гр
мука 500 гр
сода 1 ч.л.
молотые пряности (корица, гвоздика, душистый горошек, кардамон) 1-2 ст.л. (исходя из личных предпочтений)
цедра апельсина или лимона

Маргарин и мёд предварительно растопить. Соду погасить в меду. Добавить остальные ингредиенты, замесить мягкое тесто. Готовое тесто оставить на 1 час отдыхать на холоде. Раскатать прянички толщиной 3-10мм. Выпекать на смазанном противне или бумаге для выпечки 5 минут (у меня время выпечки получилось подольше,6,5 мин.). После выпечки ещё горячие смазать яйцом, взболтанным с 1ст ложкой крепкого чёрного кофе. Дать остыть. Украсить по настроению. Я украсила так
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8444.jpg
Переглядів: 206
Розмір:  59,7 КБ
ID:	2058593Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8447.jpg
Переглядів: 210
Розмір:  93,0 КБ
ID:	2058594Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8448.jpg
Переглядів: 200
Розмір:  72,0 КБ
ID:	2058596Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8449.jpg
Переглядів: 192
Розмір:  59,3 КБ
ID:	2058597
Спец. рождественских формочек у меня нет, одна жестяная елка. Есть еще формочки для печенья, я выбрала оттуда подходящих человечка, мишку, домик и елочку. Но они слишком мелкие, некрасиво, поэтому я вырастила целый лес из елок.
Украшала готовой лимонной глазурью в пакете Д-р Откер, купленной по акции (10 грн).

Когда-то был печальный опыт использования готовой глазури именно Д-р Откер (бело-шоколадной в одном пакете), она была жутко невкусная, пластилинового вкуса и просто испортила торт. Я долго кол****ась, разводить эту новую глазурь или нет, но рискнула. ОЧЕНЬ вкусная глазурь оказалась, прекрасно ложилась и застывала, хватило на все пряники.
На фото 2,3,4 все количество пряников из рецепта. Раскатывала где-то 4 мм.