Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 159 з 315 ПершаПерша ... 59109149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169209259 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6295, показано з 3 161 по 3 180.

Тема: Я - за европейские принципы устройства государства. А вы?

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Это в какой статье обозначаются русскоязычные?
    Вот тебе закон № 5029-VI.

Стаття 3. Право мовного самовизначення
    1.Кожен має право вільно визначати мову, яку вважає рідною, і вибирати мову спілкування, а також визнавати себе двомовним чи багатомовним і змінювати свої мовні уподобання.
    2. Кожен незалежно від етнічного походження, національно-культурної самоідентифікації, місця проживання, релігійних переконань має право вільно користуватися будь-якою мовою у суспільному та приватному житті, вивчати і підтримувати будь-яку мову.

Это к вопросу про сербов и язык.
    Я уже заметил что правовой нигилизм Ведьма зашкаливает, пробивая дно, но всеравно даю ссылки на ЗУ.
    Теперь про Конституцию.
    Статья 1.
    Статья 3.
    Статья 10.
    Статья 21.
    Статья 22.
    Статья 23.
    Статья 24.
    Статья 34.
    Статья 35.
    Вот в этих статьях раскрывается вопрос.
    Так-то!

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис

1.Кожен має право вільно визначати мову, яку вважає рідною, і вибирати мову спілкування, а також визнавати себе двомовним чи багатомовним і змінювати свої мовні уподобання.
    2. Кожен незалежно від етнічного походження, національно-культурної самоідентифікації, місця проживання, релігійних переконань має право вільно користуватися будь-якою мовою у суспільному та приватному житті, вивчати і підтримувати будь-яку мову.

Я уже заметил что правовой нигилизм Ведьма зашкаливает, пробивая дно, но всеравно даю ссылки на ЗУ.
    Теперь про Конституцию.
    Статья 1.
    Статья 3.
    Статья 10.
    Статья 21.
    Статья 22.
    Статья 23.
    Статья 24.
    Статья 34.
    Статья 35.
    Так-то!
    И шо???????????????

Тебе кто-то мешает определять язык общения или мешает на нем общаться????
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Щось я не побачив ніякого контенту, окрім іншомовних "рєчьовок".
    Nauci srpsku!

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    И шо???????????????
    И всё, собственно. Там ответы на все твои вопросы.
    Я привел статьи законов.
    Если ты и дальше будешь делать вид что не поняла я начну сомневаться в твоих способностях.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Почитай Конституцию Украины, сделай мне одолжение.
    Потому что если ты не понимаешь смысл основного закона Украины - мне сложно вести с тобой беседу.
    Ну реально...
    Я тебе уже приводил статьи КУ - но ты или не поняла или не подумала. Попытайся еще раз.
    А ми, українці, ніяким чином не порушуємо Конституцію України. Всі українці володіють російською, але не забувають, що українська є державною мовою.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Дописів
    8 862

Типово

А ми, українці, ніяким чином не порушуємо Конституцію України. Всі українці володіють російською, але не забувають, що українська є державною мовою.
    Кроме статьи 10 есть еще и другие статьи. Статья 9, например.
    И остальной список статей.
    Ты б их изучил, а?

Дописів
    8 862

Типово

И еще раз предлагаю задуматься, почему в Воеводине украинский есть официальным языком при ничтожном количестве живущих в Сербии этнических украинцев-граждан Сербии.
    В чем же там дело?

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Теперь про Конституцию.
    Статья 1.
    Статья 3.
    Статья 10.
    Статья 21.
    Статья 22.
    Статья 23.
    Статья 24.
    Статья 34.
    Статья 35.
    Так-то!
    Ну й користуйся на здоровя сербською, а російська тут. яким боком опинилася.
    Мої особисті уподування - українська, російська, англійська. Немає ніякого протиріччя з державною, українською.

Дописів
    8 862

Типово

Ну й користуйся на здоровя сербською, а російська тут. яким боком опинилася.
    Здоров'я

ЗЫ: Я дал ссылки на законы Украины. Если украиноязычные украинцы не могут понять что там на украинском написано - то я бессилен.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

И еще раз предлагаю задуматься, почему в Воеводине украинский есть официальным языком при ничтожном количестве живущих в Сербии этнических украинцев-граждан Сербии.
    В чем же там дело?
    Відповідно в нас не було компактного проживання сербів на території України. Взагалі, закон про мови не виконає твої забаганки совка, немає в тебе підстав.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Здоров'я

ЗЫ: Я дал ссылки на законы Украины. Если украиноязычные украинцы не могут понять что там на украинском написано - то я бессилен.
    Не треба розказувати нам несенітнсті, в нас навіть немає поняття україномовних, бо всі, хто проживають в Україні, мимоволі розуміють українську.

Дописів
    8 862

Типово

Я еще раз задаю вопрос Микеле:
    Почему в Воеводине украинский являлется одним из официальных языков, при ничтожном количестве живущих в Сербии украинцев.
    Я не задавал вопросов про Украину, речь шла про Сербию.
    Те два района Воеводины, в которых живет, по-моему, до 5000 украинцев в общем тоже не есть местами компактного проживания украинцев (их там до 1.5%). Но тем не менее украинский в Воеводине официальный.
    Почему так?

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Я еще раз задаю вопрос Микеле:
    Почему в Воеводине украинский являлется одним из официальных языков, при ничтожном количестве живущих в Сербии украинцев.
    Я не задавал вопросов про Украину, речь шла про Сербию.
    Те два района Воеводины, в которых живет, по-моему, до 5000 украинцев в общем тоже не есть местами компактного проживания украинцев (их там до 1.5%). Но тем не менее украинский в Воеводине официальный.
    Почему так?
    Тому, що у Воєводині компактно проживають етнічні українці. Навіщо там іншим етнічним групам наша українська?

Дописів
    8 862

Типово

Тому, що у Воєводині компактно проживають етнічні українці.
    Замечательно. Их там живет до 5 тысяч. Население Воеводины 2 миллиона человек. Украинцев там 0.2%.
    4000 человек на два миллиона жителей. И то украинский - официальный язык.
    Дальше продолжать или не надо?
    Вот в днепропетровской области найдется 6400 этнических русских на 3.2 миллиона жителей или нет, скажи мне?
    Или в Воеводине украинцы живут компактно а в Днепропетровской области русских нет и они живут некомпактно и вообще низзя потому что низзя?

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Замечательно. Их там живет до 5 тысяч. Население Воеводины 2 миллиона человек. Украинцев там 0.2%.
    4000 человек на два миллиона жителей. И то украинский - официальный язык.
    Дальше продолжать или не надо?
    Вот в днепропетровской области найдется 6400 этнических русских на 3.2 миллиона или нет, скажи мне?
    Или в Воеводине украинцы живут компактно а в Днепропетровской области русских нет и они живут некомпактно и вообще низзя потому что низзя?
    В Україні, історично, не було навіть селищ, в яких проживали росіяни, тому немає тієї основи, де поєднувалася б російська мова і культура. Не існують окремо мова і культура.

Дописів
    8 862

Типово

В Україні, історично, не було навіть селищ, в яких проживали росіяни,
    В Воеводине тоже нет украинских сел. Украинцы живут в Воеводине рассредоточено, смешанными семьями.
    И их там аж ~4000 на ~2 миллиона жителей(0.2%).
    В днепропетровской области по переписи 18% русских и они тоже живут рассредоточено, смешанными семьями.
    Но Микела говорит что этого нет и быть не может а если и есть - то не может такого быть.

Микела - такой Микела...

Дописів
    8 862

Типово

0.2% и официальный язык и 18% и "такого быть не может потому что нет, низззя, нет!!!!!"...
    Вот поэтому Сербия - кандидат в члены ЕС а Украина даже безвиз с ЕС получить не может.
    Ибо ваистену(С).

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

В Воеводине тоже нет украинских сел. Украинцы живут в Воеводине рассредоточено, смешанными семьями.
    И их там аж ~4000 на ~2 миллиона жителей(0.2%).
    В днепропетровской области по переписи 18% русских и они тоже живут рассредоточено, смешанными семьями.
    Но Микела говорит что этого нет и быть не может а если и есть - то не может такого быть.

Микела - такой Микела...
    Ти яким боком до росіян?

Дописів
    8 862

Типово

Правим боком.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

0.2% и официальный язык и 18% и "такого быть не может потому что нет, низззя, нет!!!!!"...
    Вот поэтому Сербия - кандидат в члены ЕС а Украина даже безвиз с ЕС получить не может.
    Ибо ваистену(С).
    Я регочу. Я дуже радий за сербів, але не бачу ніякого звязку з російською мовою.

Сторінка 159 з 315 ПершаПерша ... 59109149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169209259 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті