Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 276 з 809 ПершаПерша ... 176226266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285286326376776 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16178, показано з 5 501 по 5 520.

Тема: События в Донецке и Луганске / Ситуация в зоне АТО

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    хотелось бы столь патриотичного человека увидеть ввиед пополнения компьютерных юнитов, напор есть , желание победить есть . замечательно . вступайте в ряды юнитов .
    А вам -- ПНХ!!!

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Самсебеголова Переглянути допис
    А вам -- ПНХ!!!
    Ну так проще раз и решил проблему а юниты победят за тебя ... когда страшно надо отвечать - ПНХ , это секретный код . заговор от страха .

Дописів
    37 060

Типово

Кстати а знаете почему Новолуганское так легко захватили ? Потому что там ежедневно проходило до 150 грузовиков с контрабандой . Наши силовики торговали с днр . всем выгодно . 4 муковоза не вызвали подозрение .

вторая причина , боевиков запугали "правым сектором" . они реально сбежали оттуда испугавшись пс .

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

26 украинских военных, раненых в боях на Донбассе, доставили самолетами в столичный военный госпиталь, Перевезли их из Днепра и Харькова, там их состояние стабилизировали, а в Киеве теперь должны лечить, говорится в сюжете 5 канала.

Около трети этих бойцов принимали участие в боевых действиях на Светлодарской дуге.

Сергей Цивина, начальник травматологического отделения Киевского военного госпиталя, говорит: «Мы прошли один из этапов медицинской эвакуации. То есть мы пациентов из военных полевых госпиталей, которые там находятся, на вертолетах доставляли в определенные аэропорта и сразу доставляли на Винницу, в Киев в наши военные госпитали».

Такого количества новых пациентов в Киевский госпиталь не привозили уже давно, говорят волонтеры. Поэтому сейчас возникла срочная потребность в так называемых «стартовых пакетах». Это средства ухода и гигиены, посуда, одежда. Впрочем накануне праздников просят людей о другом — внимание к бойцам.

90% раненых бойцов, эвакуированных из Днепра и Харькова, требуют оперативного вмешательства.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від Самсебеголова Переглянути допис
    Слышь, кусок ..рьма! это тема про другое. а ты везде воняешь про одно и тоже. говенный ты типчик.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Так багато слів.
    Суть то одна:
    Я за цей час вчився в школі, потім в універі, а там працював на абсолютно мирній професії.
    І так 99% населення України.
    При этом скажем году в 2000 если бы вас собрали на сборы " приписного соствава" - вы бы наверняка "забили" бы ??
    І тут нас раптом події заставили стати військовими, нехай і не регулярними.
    Для того чтобы это "внезапно" не случалось
    Украинским гражданам нужно было понимание того что
    армия нужна.. Что резерв кадровый в том числе офицерский нужен
    А не "пиджаки и двухгадюшники"
    Что в идеале Украину НАТО ждало давно
    Но слабо работали с населением..

Да и сейчас нифига не работаете

Психология " мы тут хотели мира а РФ вдруг пришла"
    проигрышна по определению..
    Потому и пришла что увидела что "можно"
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 514

Типово

Когда вам, вдруг, захочется поверить росСМИ, просто посмотрите это видео:
    - Так это наш автомат
    - Молчи!

"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    При этом скажем году в 2000 если бы вас собрали на сборы " приписного соствава" - вы бы наверняка "забили" бы ??
    У 2000-ому я був студентом і вчився зокрема на військовій кафедрі.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    тов того что было потом, но одного нападавшего убили из КПВТ и произошло это на 6 минуте от начала нападения. Поэтому нападавшие и сдались очень быстро.
    Когда по тебе начинает работать Утес или КПВТ -а у тебя из оружия максимум легкая стрелковка
    и местность не способствует тому чтобы быстро укрыться
    то понятно что шансов ноль..
    тут или "хероически" умереть.. Ну или сразу бросить оружие и сдаться..

Что я так понимаю и произошло.. Напавшие трезво оценили свои шансы и предпочли сдаться..

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

У 2000-ому я був студентом і вчився зокрема на військовій кафедрі.
    А какой ВУС если не секрет

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    А какой ВУС если не секрет
    Вчився на 021. Зараз 341.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від habubabur Переглянути допис
    Да.

Но как думаете, за какое время "стояния на Угре" капающие по 1-2 в день потери сравнятся с "наступательной операцией"?
    Нет идеального решения для войсковой операции. К тому же я открыто признаю, что у меня нет достаточной квалификации чтоб раздавать универсальные рекомендации по разным участкам с отличающимися условиями. Я могу лишь аккумулировать мнения более опытных коллег, пропуская через свои скромные аналитические способности их аргументы. Думается, что для некоторых участков могли бы быть эффективными короткие, хлесткие акции по израильскому типу. Но при этом решать эту задачу необходимо комплексно с продуманной логистикой ждущих на подходе укрепительных грузов и скоростных укладчиков быстровозводимых оборонных сооружений. И при таких акциях напрашивается использование высокоточного вооружения. Но поскольку его нет, то использовать любое доступное, что конечно идет вразрез с теми самыми договоренностями. Разумеется, речь пока веду об открытых и незаселенных пространствах. Как безболезненно для гражданского населения выводить из-под оккупации населенные пункты я пока совершенно не понимаю. Полноценная блокада больше ударит по мирному населению любой приверженности. Задача любой цивилизованной армии выводить гражданского человека из-под удара, даже если отдельно взятый гражданин - распоследний мудак и гнида.

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 514

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Задача любой цивилизованной армии выводить гражданского человека из-под удара, даже если отдельно взятый гражданин - распоследний мудак и гнида.
    Ключевое слово. Когда краснопузые в годы второй мировой взрывали плотину ДнепроГЭСа жителей запорожских плавней не выводили. И когда росийская хунта бомбила Грозный то мирных тоже никто не выводил
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис
    Ключевое слово. Когда краснопузые в годы второй мировой взрывали плотину ДнепроГЭСа жителей запорожских плавней не выводили. И когда росийская хунта бомбила Грозный то мирных тоже никто не выводил
    Я не вижу оснований уподобляться. В этом и минус в маневре, и плюс идейно

Звідки Ви
    Синий Камень - Малиновая
    Дописів
    2 603

Типово

Вчився на 021. Зараз 341.
    О! Замполитр!

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 020

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис

Проблема была в стрельбе в застройке, где есть гражданские, граждане Украины и лица без гражданства. Но это не "чи можна стріляти в росіян?", правда же...
    Ви наводите окремий приклад. Позитивний. Між тим, така проблема існувала тоді в помітних масштабах; як варіанти ще було - як можна... бо ми вчились разом / служили разом / наші батьки .../ мій брат.../ стріляти в живу людину , і купа іншого . Просто лінь шукати посилання. Та і сьогодні, коли десь в сусідніх коментах появляється про братовбивство, мирумир і таке інше - що це, як не відгомін тієї психологічної установки.

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 020

Типово

Цитата Допис від bezzeb Переглянути допис
    вы говорите про улучшения или ухудшения в мелочах.
    в глобальном смысле,как была торговля родиной так и осталась,только уже под крики "героям слава" и в вышиванках.
    и еще один предлагает поступить как вата и требовать в чужом государстве то,что хочет негражданин страны.
    и откуда вы такие беретесь?
    Дрібниці, глобально... А я от іноді дивуюсь таким, яких з трибуни за ноги не стягнеш. Без ваших вказівок ніяк не можемо збагнути, що в країні робиться, лише ви нам очі відкриваєте. Шкода, що комсомол одним предметом накрився: вам би в тій організації ціни не було, чесно.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

18+!
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    8 427

Типово

Цитата Допис від Йоран Переглянути допис
    ... що це, як не відгомін тієї психологічної установки.
    Это могут быть и путинские засланцы-провокаторы.

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від WTF the Elk (ex-Lumpy) Переглянути допис
    О! Замполитр!
    Мене в роті під час останньої перепідготовки зустріли словами: «О, епілептик!».
    Не знаю, чому в радянський час заступники ротного по особовому складу (замполіти) пили більше за інших кадрових офіцерів.

Сторінка 276 з 809 ПершаПерша ... 176226266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285286326376776 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті