| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кстати а знаете почему Новолуганское так легко захватили ? Потому что там ежедневно проходило до 150 грузовиков с контрабандой . Наши силовики торговали с днр . всем выгодно . 4 муковоза не вызвали подозрение .
вторая причина , боевиков запугали "правым сектором" . они реально сбежали оттуда испугавшись пс .
26 украинских военных, раненых в боях на Донбассе, доставили самолетами в столичный военный госпиталь, Перевезли их из Днепра и Харькова, там их состояние стабилизировали, а в Киеве теперь должны лечить, говорится в сюжете 5 канала.
Около трети этих бойцов принимали участие в боевых действиях на Светлодарской дуге.
Сергей Цивина, начальник травматологического отделения Киевского военного госпиталя, говорит: «Мы прошли один из этапов медицинской эвакуации. То есть мы пациентов из военных полевых госпиталей, которые там находятся, на вертолетах доставляли в определенные аэропорта и сразу доставляли на Винницу, в Киев в наши военные госпитали».
Такого количества новых пациентов в Киевский госпиталь не привозили уже давно, говорят волонтеры. Поэтому сейчас возникла срочная потребность в так называемых «стартовых пакетах». Это средства ухода и гигиены, посуда, одежда. Впрочем накануне праздников просят людей о другом — внимание к бойцам.
90% раненых бойцов, эвакуированных из Днепра и Харькова, требуют оперативного вмешательства.
При этом скажем году в 2000 если бы вас собрали на сборы " приписного соствава" - вы бы наверняка "забили" бы ??
Для того чтобы это "внезапно" не случалось
Украинским гражданам нужно было понимание того что
армия нужна.. Что резерв кадровый в том числе офицерский нужен
А не "пиджаки и двухгадюшники"
Что в идеале Украину НАТО ждало давно
Но слабо работали с населением..
Да и сейчас нифига не работаете
Психология " мы тут хотели мира а РФ вдруг пришла"
проигрышна по определению..
Потому и пришла что увидела что "можно"
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
Когда вам, вдруг, захочется поверить росСМИ, просто посмотрите это видео:
- Так это наш автомат
- Молчи!
"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020
Когда по тебе начинает работать Утес или КПВТ -а у тебя из оружия максимум легкая стрелковка
и местность не способствует тому чтобы быстро укрыться
то понятно что шансов ноль..
тут или "хероически" умереть.. Ну или сразу бросить оружие и сдаться..
Что я так понимаю и произошло.. Напавшие трезво оценили свои шансы и предпочли сдаться..
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
Нет идеального решения для войсковой операции. К тому же я открыто признаю, что у меня нет достаточной квалификации чтоб раздавать универсальные рекомендации по разным участкам с отличающимися условиями. Я могу лишь аккумулировать мнения более опытных коллег, пропуская через свои скромные аналитические способности их аргументы. Думается, что для некоторых участков могли бы быть эффективными короткие, хлесткие акции по израильскому типу. Но при этом решать эту задачу необходимо комплексно с продуманной логистикой ждущих на подходе укрепительных грузов и скоростных укладчиков быстровозводимых оборонных сооружений. И при таких акциях напрашивается использование высокоточного вооружения. Но поскольку его нет, то использовать любое доступное, что конечно идет вразрез с теми самыми договоренностями. Разумеется, речь пока веду об открытых и незаселенных пространствах. Как безболезненно для гражданского населения выводить из-под оккупации населенные пункты я пока совершенно не понимаю. Полноценная блокада больше ударит по мирному населению любой приверженности. Задача любой цивилизованной армии выводить гражданского человека из-под удара, даже если отдельно взятый гражданин - распоследний мудак и гнида.
"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020
Ви наводите окремий приклад. Позитивний. Між тим, така проблема існувала тоді в помітних масштабах; як варіанти ще було - як можна... бо ми вчились разом / служили разом / наші батьки .../ мій брат.../ стріляти в живу людину , і купа іншого . Просто лінь шукати посилання. Та і сьогодні, коли десь в сусідніх коментах появляється про братовбивство, мирумир і таке інше - що це, як не відгомін тієї психологічної установки.
18+!
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks