Пропорции в этот раз были такие - фарша было 300г, риса сухого сварила 0,5 мультстакана, немного еще морковки потерла в массу. Капусты шинкованной получилось по объему примерно столько же или немножко больше, как и всего остального, я ее не взвешивала, остатки крошила.
Для нормальных голубцов я листья снимаю так. Капусту завязываю в пакет и в СВЧ на полной мощности минут на 4-5. Дальше смотреть по результату, если надо, то еще чуть покрутить. Сняли верхние листья, снова в печку и крутите, и так до конца.
Еще иногда снимаю так (когда на даче). Верхние листья подрезаю возле кочерыжки и аккуратно от этого места давлю на лист по центральной жиле, как бы снимая его с кочана. Так наснимаю сколько получается, параллельно в кипящей воде отвариваю листья по 2-4 шт. до нужной готовности. Мне так проще, чем варить целиком кочан.
Bookmarks