Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 29 з 296 ПершаПерша ... 19202122232425262728293031323334353637383979129 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 561 по 580.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

  1. #561
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Таакс, сегодня у меня

    ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

    Я умею делать и нормальные голубцы, даже размером с палец, но сегодня мне надо было утилизировать несколько капустных огрызков.
    Капусту мелко пошинковать, добавить фарш (у меня свиной) и отварной рис. Добавить 1-2 яйца, соль, специи и вымесить. (сфоткать забыла)
    Мокрыми руками разделать крупные типа котлеты, обвалять в муке и обжарить на растит. масле до румяности. Сложить в форму для запекания.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8437.jpg
Переглядів: 326
Розмір:  69,3 КБ
ID:	2057840
    Отдельно сделать соус-заливку. У меня был свои домашние помидоры, перекрученные на мясорубку с болгарским перцем, в них я добавила сметану и немного воды, соль-сахар-молотый горький перец. Залить голубцы соусом, сверху полить немного растит. маслом и отправить в духовку.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8439.jpg
Переглядів: 285
Розмір:  60,0 КБ
ID:	2057841
    Духовка 190-200 град, запекаем 30-35 мин. В середине времени полить голубцы соусом, чтобы не пересохли сверху.
    Ну и готово! Угощайтесь, очень вкусно!
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8441.jpg
Переглядів: 341
Розмір:  82,5 КБ
ID:	2057842Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8443.jpg
Переглядів: 353
Розмір:  62,6 КБ
ID:	2057843

  2. #562
    Аватар для Ж Е К А
    Реєстрація
    15 грудень 2012
    Дописів
    3 324

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    А мне не понравились грибы по-венесуэльски, я поэтому их и не упомянула.

    А для всех других рецептов есть тема http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=292137, вот там можно писать что угодно. Поймите правильно, я в этой теме делюсь СВОИМИ рецептами или теми, что опробовала лично. А если будем тут про все писать, то зачем тогда тема называется "Готовим со Светой"? Ссылки давать можно любые, но я их больше не буду выносить в первый пост, кто захочет, пусть себе сохраняет.
    Надеюсь, что все отнесутся к моей просьбе с пониманием.
    Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    Света, я с очередной благодарностью - в этот раз за курицу с тыквой. Я пасту разводила водой, поэтому получилось много соуса, но мне так больше нравится, как соус к спагетти/лапше - супер. Еще сверху тертым сыром притрусить, ммм... Спасибо)!
    Цей рецепт - бомба!
    Вже готувала 4 рази за 10 днів. Побажання одне, поменьше м'яса, побільше того смачненького соуса. І це мої завзяті м'ясоїди
    Моїм теж сподобалося як соус до спагетті, ще не погано до картоплі.
    Світлана, я теж хотіла б, щоб на першої сторінці були тільки твої рецепти. Мені так буде спокійніше
    Йду своїм шляхом, нікого не чіпаю...

  3. #563

  4. #564
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Ыыы! Какой нооос! Прям представляю, какой теплый и бархатный он!
    Доброе утро!

  5. #565
    Аватар для Лада0808
    Реєстрація
    11 серпень 2015
    Дописів
    3 679

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Таакс, сегодня у меня

    ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
    Это очень вкусно! Света, а приблизительно пропорции капуста:фарш:рис можете написать?
    И вопрос по "нормальным" голубцам ) Каким образом легче всего снимать с капусты листья, чтобы они не порвались?

  6. #566
    Аватар для Петрівна
    Реєстрація
    13 серпень 2015
    Дописів
    1 396

    Типово

    Света, спасибо за рецепт скумбрии. Очень я её уважаю, эту рыбку. Вечером сняла пробу - вкусно. Хотя, думаю, 5 кусочков - это по-другому называется. Потому что Укусно очень.
    П.С. В рассоле (соль неполные ложки) стояла с 9 вечера до 5 утра, получилась несоленая.

  7. #567
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Лада0808 Переглянути допис
    Это очень вкусно! Света, а приблизительно пропорции капуста:фарш:рис можете написать?
    И вопрос по "нормальным" голубцам ) Каким образом легче всего снимать с капусты листья, чтобы они не порвались?
    Пропорции в этот раз были такие - фарша было 300г, риса сухого сварила 0,5 мультстакана, немного еще морковки потерла в массу. Капусты шинкованной получилось по объему примерно столько же или немножко больше, как и всего остального, я ее не взвешивала, остатки крошила.

    Для нормальных голубцов я листья снимаю так. Капусту завязываю в пакет и в СВЧ на полной мощности минут на 4-5. Дальше смотреть по результату, если надо, то еще чуть покрутить. Сняли верхние листья, снова в печку и крутите, и так до конца.
    Еще иногда снимаю так (когда на даче). Верхние листья подрезаю возле кочерыжки и аккуратно от этого места давлю на лист по центральной жиле, как бы снимая его с кочана. Так наснимаю сколько получается, параллельно в кипящей воде отвариваю листья по 2-4 шт. до нужной готовности. Мне так проще, чем варить целиком кочан.

  8. #568
    Аватар для Лана09
    Реєстрація
    18 жовтень 2013
    Дописів
    204

    Типово

    Света, спасибо и от меня за "Осиное гнездо", не думала, что все так просто и так вкусноооо)

  9. #569
    Аватар для Лада0808
    Реєстрація
    11 серпень 2015
    Дописів
    3 679

    Типово

    Спасибо, Светлана, про капусту очень интересно)
    И, большое спасибо - за булки. Тоже все получилось, правда , заливала один раз. Все шикарно вкусно)

  10. #570
    Аватар для Ylinka
    Реєстрація
    03 квітень 2009
    Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

    Типово

    а я пошла делать пельмени.))))

  11. #571
    Аватар для Cate
    Реєстрація
    20 вересень 2007
    Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

    Типово

    Н5сколько дней не заходила, а тут гречаники и морковные котлеты!! О котлетах мечтаю давно.

  12. #572
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    а я пошла делать пельмени.))))
    Юля, когда спускаться?)))

    Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Н5сколько дней не заходила, а тут гречаники и морковные котлеты!! О котлетах мечтаю давно.
    Что мешает приготовить? Михалыч-младший?

  13. #573
    Аватар для Laisha
    Реєстрація
    16 січень 2011
    Дописів
    994

    Типово

    Света, просветите ))))) плз: мужу всунули на базаре зачем-то бараньи кости. (покупал лопатку, мясо срезали - кости отдельно добавили).
    Их куда??? и вообще их готовят?

  14. #574
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Laisha Переглянути допис
    Света, просветите ))))) плз: мужу всунули на базаре зачем-то бараньи кости. (покупал лопатку, мясо срезали - кости отдельно добавили).
    Их куда??? и вообще их готовят?
    Их варят, как и все кости. Из костей с добавлением мяса можно сварить очень вкусную шурпу.

  15. #575

  16. #576
    Аватар для Cate
    Реєстрація
    20 вересень 2007
    Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Юля, когда спускаться?)))



    Что мешает приготовить? Михалыч-младший?
    Не не , буду готовить. Морковку можно вроде! Не знала хорошнго рецепта.))

  17. #577
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Привет!
    Доброе утро!

    Запомнилась передача о Японии и местных макаках, которые сидят в горячих источниках, вот такие же, все в снегу, и греются. Смотрела давным-давно, а почему-то запомнила ))
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  18. #578
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Не не , буду готовить. Морковку можно вроде! Не знала хорошнго рецепта.))
    Катя, делай, это несложно и недолго, а вкусноооо!!!

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Доброе утро!

    Запомнилась передача о Японии и местных макаках, которые сидят в горячих источниках, вот такие же, все в снегу, и греются. Смотрела давным-давно, а почему-то запомнила ))
    Таечка, это именно те японские абизяны на фотке.

  19. #579
    Аватар для Ylinka
    Реєстрація
    03 квітень 2009
    Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

    Типово

    Света, та в любой момент. вчера 500шт+- наделали, а сегодня еще и фрикаделек накрутила - заморозила и макорон по-флотски наделала

  20. #580
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    Света, та в любой момент. вчера 500шт+- наделали, а сегодня еще и фрикаделек накрутила - заморозила и макорон по-флотски наделала

    Для меня подвиг 50 штук сделать, а тут 500!!! Их же еще хранить где-то надо. А у меня морозильная камера сейчас так забита, что палец не всунуть.

Сторінка 29 з 296 ПершаПерша ... 19202122232425262728293031323334353637383979129 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті