Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 396 з 1485 ПершаПерша ... 2963463863873883893903913923933943953963973983994004014024034044054064464968961396 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 7 901 по 7 920.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    у меня за ноябрь 14,9776

в квартире тепло 20-22градуса
    точно не теплотранс
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    точно не теплотранс
    ну у меня теплотранс.
    тариф 18.7963 по счетчику, но в квартире счас 16 градусов с кондером.
    вроде, и тариф вменяемый как для Теплотранса (правда, и не такой сладкий как у Смита), но температура то на него невменяемая.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    ну у меня теплотранс.
    тариф 18.7963 по счетчику, но в квартире счас 16 градусов с кондером.
    вроде, и тариф вменяемый как для Теплотранса (правда, и не такой сладкий как у Смита), но температура то на него невменяемая.
    это очень холодно
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

это очень холодно
    ну, наверное, крутильщики задвижки на счетчике экономят. им же жарко, небось форточки открывают.
    а я манал, и 1200 грн. заплати за ноябрь, и при этом в холодине сиди на самом конце подачи. безвыход.

Дописів
    28 619

Типово

В этом году поверенный домовой счетчик за плюсовой ноябрь начитал гигакаллорий больше, чем за февраль, и примерно столько же, сколько за морозный январь.

Это так счетчик поверили? А я думаю, что это они шустренько так все сделали сами. А то в прошлые годы - поверяйте сами, собирайте деньги, а нет какой-то бумажки, поэтому не катит, а собирайте сами показания...

Дописів
    13 721

Типово

Да вот мне тоже интересно, как в однотипных домах, на одном массиве так тариф разнится?.
    Есть одинаковые дома, а количество потребленных гкал очень разное... "лоскутное" утепление практически никакой роли не играет - так пишут специалисты.
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

точно не теплотранс
    да нет, теплотранс как раз
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    Да вот мне тоже интересно, как в однотипных домах, на одном массиве так тариф разнится?.
    Есть одинаковые дома, а количество потребленных гкал очень разное... "лоскутное" утепление практически никакой роли не играет - так пишут специалисты.
    ++

Загадка века, особенно "радует", когда в разных подъездах тариф чуть ли не в 2 раза может отличаться

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Манула Переглянути допис
    ++

Загадка века, особенно "радует", когда в разных подъездах тариф чуть ли не в 2 раза может отличаться
    По перше, різні лічильники (і тут було би добре вказувати марку лічильника, тоді можливо зясували би, які з них більш економні)
    По друге, різні тепловтрати (в когось сусіди поробили теплі підлоги і обігрівання балконів... чи встановили металопластикову фурнітуру, що обмежує діаметр і циркуляцію...)
    По третє, різні площі (думаю чим більше автономних квартир, тим дорожче ЦО)

зи
    В нашому будинку, при рівній кількості підїздів, у кооператива 14,6 а у звичайній частині 18,11 (Теплоенерго)

Дописів
    2 328

Типово

Цитата Допис від юристка Переглянути допис
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/...05-%D0%BF/page
    с п33 описание составления акта-претензии, сам акт в приложении 2
    требования по температуре тут: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/151-2010-%D0%BF
    И кому этот акт нести? Только в ЖЭК.
    Если стоит счётчик на тепло - тепловики сразу говорят - мы подаём до счётчика нормальную температуру, а всё что дальше в доме творится - это не наши проблемы.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    По перше, різні лічильники (і тут було би добре вказувати марку лічильника, тоді можливо зясували би, які з них більш економні)
    Тільки незрозуміло як різні лічильники можуть по-різному обліковувати, невже допускається нормами більш чи менше економні лічильники?

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

Счетчик не может быть экономным или нет. Счетчик считает. Он может считать правильно или нет. Тут зависит от его настройщиков.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    12 квартал. 067-5320468, 095-0657893
    Дописів
    1 476

Типово

Цитата Допис від Слободжанин Переглянути допис
    Если стоит счётчик на тепло - тепловики сразу говорят - мы подаём до счётчика нормальную температуру, а всё что дальше в доме творится - это не наши проблемы.
    я в прошлом году писала заявления, т.к. было оч.холодно. несла в жек, ставили номер заявки, потом везла еще 2 экз. в теплосеть, опять на моем ставили номер входящего обращения. потом приходили тепловики, замеряли температуру(приходят когда тепло, поэтому следила по синоптику когда будет холодно, потом утром шла в место обитания мастеров, брала с собой мастера и замеряли температуру. а еще перед этим окна на проветривание на ночь оставляли))) Но тогда еще ремонт только начали делать. сейчас я б так не открывала, т.к. потолок после этого трещинами тогда пошел)
    после этого делали перерасчет. за 3 месяца 1500грн пересчитали. только теперь переплата куда-то делась. и сейчас стоит уже счетчик. а со счетчиком уже перерасчет из-за низкой температуры не делают-уже узнавала
    и вот теперь думаю-как бы улучшить отопление. вчера была в жеке у главного инженера. знаю у нас проблемы с давлением в обратке-оно такое же, как в трубе подачи, а должно быть ниже. поэтому и холодно. т.е. надо отрегулировать всю систему по району. чтоб это сделать главн.инженер сказал, что все трубопроводы на улице надо заменить, т.к. их диаметр внутри уже на 60-70% меньше-забиты. т.е. чтоб решить этот вопрос надо поднимать шум всем районом. но с нашим отмороженным народом это нереально мне кажется. даже собрать подписи со всех жильцов-найдется ли желающий в каждом доме это сделать. я б все подписи потом бы повозила б по гор.советам, депутатам. но это нереально
    Делаю сыры и конфеты из натурального домашнего молока

Звідки Ви
    12 квартал. 067-5320468, 095-0657893
    Дописів
    1 476

Типово

Цитата Допис від Слободжанин Переглянути допис
    а жек вчера сказал, что они не виноваты-проверяли, стояки работают. проблема с давлением в обратке
    Делаю сыры и конфеты из натурального домашнего молока

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

да нет, теплотранс как раз
    у меня за ноябрь 14,9776
    в квартире тепло 20-22градуса
    ого... 0,46 гкал на 50 кв.м.
    у нас за ноябрь вышло 0,67 гкал на 50 кв.м, тариф 21.869 грн/кв.м, тоже теплотранс, счетчик ЦО, в квартире 20 градусов.
    расскажите как удается получить такой результат?

Дописів
    8

Типово

Цитата Допис від lago-naki Переглянути допис
    Здравствуйте. Может, кто сталкивался: ситуация такова, что есть переплата старому поставщику КП Дніпропетровські міські теплові мережі...По-моему выше писали, что надо ехать и заяву писать...(адресная помощь от горсовета, приходит автоматически, с задержкой, но приходит). Но, с октября ж изменился поставщик на КП ТЕПЛОЭНЕРГО ДМР и там уже образовалась задолженность. Как эти деньги перебросить? Нужно ехать куда-то с заявлением или как-то в онлайн-режиме это делается?
    Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    По-моему выше писали, что надо ехать и заяву писать...
    Здравствуйте! У меня аналогично - была (и есть) переплата на тепловые сети, но пришла квитанция - переплаты не вижу, а вижу - новый поставщик услуг.
    Позвонил в тепловые сети - меня заверили, что деньги перейдут новому поставщику.
    Прошел месяц, новая квитанция. Этих денег НЕТ!!!
    Только что ходил с документами и квитанциями в свой цетр обслуживания. Отстоял очередь. Заполнил две строчки заявления, они все сверили со своей базой и опять пообещали, что вернут на новый счет.
    У меня сразу возник вопрос: - "а если бы у меня была большая задолженность перед тепловыми сетями, мне тоже нужно было бы ходить, выстаивать очереди и уговаривать их не забывать о моих долгах". Ответа, конечно же не получил. Выход из ситуации единственный - ни в коем случае не производить предоплат. Лучше платить с большим опозданием. А еще лучше - совсем не платить. Они сами подталкивают к подобному решению.
    Цитата Допис від AlexHL Переглянути допис
    Долги тоже висят по старому поставщику.
    Да, висят по старому, но нет никакой гарантии, что через месяц они не поменяют поставщика. Я должен бегать за ними, уговаривать вернуть мне мои же деньги (или - не забывать о моих долгах)???
    Востаннє редагував SLV61: 23.12.2016 о 15:11

Дописів
    1 647

Типово

Долги тоже висят по старому поставщику.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від SLV61 Переглянути допис
    Выход из ситуации единственный - ни в коем случае не производить предоплат. Лучше платить с большим опозданием. А еще лучше - совсем не платить.
    О... я думав вже і не дочекаюсь подібних висновків )
    Скажу більше, єдиний вихід привести до тями адміністративних і комунальних паразитів - не платити їм зовсім!
    Головне робити то всім разом, свідомо і використовуючи правові методи, які гарантовано нам Конституцією http://bagnetnacii.blogspot.com/2016...g-post_19.html

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

ого... 0,46 гкал на 50 кв.м.
    у нас за ноябрь вышло 0,67 гкал на 50 кв.м, тариф 21.869 грн/кв.м, тоже теплотранс, счетчик ЦО, в квартире 20 градусов.
    расскажите как удается получить такой результат?
    50 кв.м. - это площадь? У меня площадь 55,8 кв.м.

а как получается такой реультат - я не знаю)) мне платежку принесли - я оплатила.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    О... я думав вже і не дочекаюсь подібних висновків )
    Скажу більше, єдиний вихід привести до тями адміністративних і комунальних паразитів - не платити їм зовсім!
    Головне робити то всім разом, свідомо і використовуючи правові методи, які гарантовано нам Конституцією http://bagnetnacii.blogspot.com/2016...g-post_19.html
    Ага, особенно Днепрооблэнерго, после установки новых счетчиков в домах без газа...
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Сторінка 396 з 1485 ПершаПерша ... 2963463863873883893903913923933943953963973983994004014024034044054064464968961396 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті