| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
В этом году поверенный домовой счетчик за плюсовой ноябрь начитал гигакаллорий больше, чем за февраль, и примерно столько же, сколько за морозный январь.
Это так счетчик поверили? А я думаю, что это они шустренько так все сделали сами. А то в прошлые годы - поверяйте сами, собирайте деньги, а нет какой-то бумажки, поэтому не катит, а собирайте сами показания...![]()
Да вот мне тоже интересно, как в однотипных домах, на одном массиве так тариф разнится?.
Есть одинаковые дома, а количество потребленных гкал очень разное... "лоскутное" утепление практически никакой роли не играет - так пишут специалисты.
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
По перше, різні лічильники (і тут було би добре вказувати марку лічильника, тоді можливо зясували би, які з них більш економні)
По друге, різні тепловтрати (в когось сусіди поробили теплі підлоги і обігрівання балконів... чи встановили металопластикову фурнітуру, що обмежує діаметр і циркуляцію...)
По третє, різні площі (думаю чим більше автономних квартир, тим дорожче ЦО)
зи
В нашому будинку, при рівній кількості підїздів, у кооператива 14,6 а у звичайній частині 18,11 (Теплоенерго)
Счетчик не может быть экономным или нет. Счетчик считает. Он может считать правильно или нет. Тут зависит от его настройщиков.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
я в прошлом году писала заявления, т.к. было оч.холодно. несла в жек, ставили номер заявки, потом везла еще 2 экз. в теплосеть, опять на моем ставили номер входящего обращения. потом приходили тепловики, замеряли температуру(приходят когда тепло, поэтому следила по синоптику когда будет холодно, потом утром шла в место обитания мастеров, брала с собой мастера и замеряли температуру. а еще перед этим окна на проветривание на ночь оставляли))) Но тогда еще ремонт только начали делать. сейчас я б так не открывала, т.к. потолок после этого трещинами тогда пошел)
после этого делали перерасчет. за 3 месяца 1500грн пересчитали. только теперь переплата куда-то делась. и сейчас стоит уже счетчик. а со счетчиком уже перерасчет из-за низкой температуры не делают-уже узнавала
и вот теперь думаю-как бы улучшить отопление. вчера была в жеке у главного инженера. знаю у нас проблемы с давлением в обратке-оно такое же, как в трубе подачи, а должно быть ниже. поэтому и холодно. т.е. надо отрегулировать всю систему по району. чтоб это сделать главн.инженер сказал, что все трубопроводы на улице надо заменить, т.к. их диаметр внутри уже на 60-70% меньше-забиты. т.е. чтоб решить этот вопрос надо поднимать шум всем районом. но с нашим отмороженным народом это нереально мне кажется. даже собрать подписи со всех жильцов-найдется ли желающий в каждом доме это сделать. я б все подписи потом бы повозила б по гор.советам, депутатам. но это нереально
Делаю сыры и конфеты из натурального домашнего молока
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Здравствуйте! У меня аналогично - была (и есть) переплата на тепловые сети, но пришла квитанция - переплаты не вижу, а вижу - новый поставщик услуг.
Позвонил в тепловые сети - меня заверили, что деньги перейдут новому поставщику.
Прошел месяц, новая квитанция. Этих денег НЕТ!!!
Только что ходил с документами и квитанциями в свой цетр обслуживания. Отстоял очередь. Заполнил две строчки заявления, они все сверили со своей базой и опять пообещали, что вернут на новый счет.
У меня сразу возник вопрос: - "а если бы у меня была большая задолженность перед тепловыми сетями, мне тоже нужно было бы ходить, выстаивать очереди и уговаривать их не забывать о моих долгах". Ответа, конечно же не получил. Выход из ситуации единственный - ни в коем случае не производить предоплат. Лучше платить с большим опозданием. А еще лучше - совсем не платить. Они сами подталкивают к подобному решению. Да, висят по старому, но нет никакой гарантии, что через месяц они не поменяют поставщика. Я должен бегать за ними, уговаривать вернуть мне мои же деньги (или - не забывать о моих долгах)???
Востаннє редагував SLV61: 23.12.2016 о 15:11
О... я думав вже і не дочекаюсь подібних висновків )
Скажу більше, єдиний вихід привести до тями адміністративних і комунальних паразитів - не платити їм зовсім!
Головне робити то всім разом, свідомо і використовуючи правові методи, які гарантовано нам Конституцією http://bagnetnacii.blogspot.com/2016...g-post_19.html
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks