...Скажіть, родичам загиблих сьогодні солдат дадуть по 700 000 гривень і по квартирі? Чи така честь тільки для постріляних у тилу міліціонерів?
Дмитро Різниченко
![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
...Скажіть, родичам загиблих сьогодні солдат дадуть по 700 000 гривень і по квартирі? Чи така честь тільки для постріляних у тилу міліціонерів?
Дмитро Різниченко
![]()
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
Созданы условия для отключения «ЛНР» от бесплатного электричества
ООО «Луганское энергетическое объединение» 21 декабря осуществило успешный пробный запуск новой линии электропередачи до Станицы Луганской, которая позволит устранить зависимость райцентра от поставок электроэнергии со стороны временно неконтролируемой территории Луганской области.
В пресс-службе облэнерго отметили, что до последнего времени электроэнергию с оккупированной территории получали Станица Луганская и близлежащие населенные пункты, или более 12 тысяч абонентов.
Строительство отпайки от ВЛ-35 кВ «Плотина–Камышное» на подстанцию «Станично-Луганская» осуществлялось в течение всего 2016 года. Общая длина трассы построенной линии – чуть более 13 км. Было установлено 100 опор. Трасса проходит по пересеченной местности с песчаными грунтами, где ограничено применение колесной техники. Для подхода к местам установки опор строителям пришлось планировать рельеф местности, привлекать саперов из ВСУ для разминирования местности из-за большого количества взрывоопасных предметов, оставшихся в этих местах после боевых действий.
Первоначально планировалось завершить строительство новой ЛЭП в начале ноября. «На скорость строительства повлияла и конфликтная ситуация с райгосадминистрацией Станично-Луганского района, связанная с утверждением технической документации по землеустройству. К счастью, «ЛЭО» и облгосадминистрация сумели решить данный вопрос», - отмечают в пресс-службе.
В «ЛЭО» напоминают, что вопрос о строительстве данной линии встал еще в конце 2014 года, когда с территорий, неподконтрольных украинскому правительству, решили использовать рубильник в качестве инструмента политического давления. В «ЛЭО» провели все необходимые подготовительные работы и изыскания, разработали проект «Строительство отпайки от ВЛ-35 кВ «Плотина-Камышное» на подстанцию «Станично-Луганская».
Выделение средств, необходимых для реализации данного проекта, было согласовано с Министерством энергетики и угольной промышленности и утверждено НКРЭКУ в инвестиционной программе компании на 2016 год.
Первый закон глупости
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©
ПС умеет прекрасно пользоваться гуглом, когда ему это выгодно, но почему-то у него периодически отшибает это умение и память.
Чтоб освежить его память дам инфографику (хотя он и сам бы мог найти, если б хотел):
Пусть посмотрит "стратег", что было в августе и в сентябре 2014г.
Як повідомляв УНІАН, за останніми даними СБУ, у заручниках у бойовиків на Донбасі залишаються понад 100 осіб, зниклими безвісти вважаються 495.
"Назвемо поіменно усіх, хто в неволі": у Львові нагадали про полонених українських воїнів (відео)
http://www.unian.ua/society/1690392-...niv-video.html
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
...Некоторым городам в «лнр» повезло, война там минимизирована. Это Краснодон, Свердловск, Ровеньки. Там и вода идет, и свет есть, и блокады не ощущается из-за близости к границе и самодостаточности в контрабанде. Нет сражений, нет разрушений. Если и стреляют, то по-мелочи: учения или в зазевавшихся прохожих.
Это приграничье выживет при любой власти и любой погоде. Политической, разумеется. Погоду там делают предприятия ТОВ ДТЭК и «Металлинвест», которые находятся под чутким крылом единого и непорочного владельца, Ринатом Ахметовым. Эти предприятия не подлежат ни разграблению, ни национализации. Террористы даже косой взгляд боятся бросить на хозяйские владения.
Но, если по-существу, то, в этих городах жизнь действительно отличается от Луганска, Красного Луча, Антрацита. Единственное, что объединяет их, это уровень преступности. Хотя и здесь есть свои отличия.
Например, в Свердловске, Краснодоне и Ровеньках больше грабят селян.
Здесь зажиточные села, фермерские хозяйства, фермерские подворья. Такого богатого селянина, как свердловчанин, не встретишь ни в Первомайске, ни в Стаханове, а тем более в «дыныровских» Снежном и Горловке. Там и до войны не очень-то любили работать.
А еще в Свердловске, Краснодоне и Ровеньках больше грабят предпринимателей. Здесь может составить конкуренцию лишь Луганск. Но, если в Луганске грабят хаотично, то в приграничье, подходят к этому со знанием дела. Здесь орудует банда Матроса, которая и прослушку грамотно поставит, и маячок укрепит. Бывших ментов не бывает!
Зарплаты на ТОВ ДТЭК и «Металлинвест» шахтеры получают на гривневые карты ПУМБа. За ними даже ездить в Украину не нужно, если заканчивается срок действия, их привозят на предприятие.
Курс НБУ на гривневой карте существенно отличается от «лыныровского», что дает фору при обмене или покупке товара в РФ. Ну, то ли 3:1 считать, то ли 2:1. Так что люди здесь живут не бедно, потрясений особо не ощущают.
Так что криминальные сводки более успешно проживающего войну приграничья содержат более серьезную хронику: предприниматели, валютчики, менялы, фермеры. Хотя случаются и исключения. На днях в Краснодоне с молодого человека сняли носки, ну, после того, как естественно, сняли шапку, куртку и кроссовки. 90-е шапкосрывательные годы возвращаются в «лынырию» быстрее, чем вожделенный СССР.
Те же, кто прозябает, и криминалу в качестве наживы могут предоставить лишь поношенные носки, голые попы в бане, да скисшую ихтамнетовскую тушенку, украденную на блокпосту.
Из сводок «мвд лнр»:
14 декабря 2016 года в бане, расположенной на ул. 40 лет Октября, г. Антрацит, перестрелка. В районе 20-00 ч. двое неизвестных в масках, вооруженных автоматами, выстрелили в ногу банщице Ермолаевой Л.П., 1958 г.р., жительнице г. Антрацит, а после ограбили троих людей отдыхавших в банном комплексе.
Разбойники завладели деньгами в сумме 3800 рублей РФ, 3 золотыми кольцами, золотыми сережками, золотой цепочкой, мобильным телефоном, DVD-проигрывателем и жестким диском с камеры видеонаблюдения, которая была установлена в бане.
Раненная Ермолаева Л.П. от огнестрельного ранения в ходе проведения операции скончалась. У потерпевшей могло не выдержать сердце. А может быть и от кровопотери. В операционных нет обезболивающих и кровоостанавливающих.
Налетчики ожидали завладеть более крупной суммой денег, однако просчитались.
Самое интересное, что в баньке-то парились не простые люди, вот почему и был спланирован налет, так как ожидали богатый улов. За кружечкой пивка парились господа-террористы, члены Антрацитовской комендатуры.
Приметы нападавших 1) рост 175-180 см, был одет в темную куртку, синие джинсы, коричневую обувь, черные перчатки, черную маску, вооруженный автоматом. 2) рост 175-180 см, был одет в темную одежду, черные перчатки, черную маску, вооруженный автоматом.
Сами сотрудники «мвд лнр» подозревают в нападении террористов-ополченцев. Так как нападавшие знали, что у отдыхающих могут быть деньги. А в Антраците сейчас, деньги могут быть только у терров. Смело зашли, профессионально положили.
Свои к своим по украденное. То ли еще будет!
Олена Степова, для «Информационного сопротивления»
Bellingcat показала «карту обстрелов Украины с территории России в 2014 году»
https://ru.bellingcat.com/novosti/uk...ainst-ukraine/
https://bellingcatukraine.carto.com/...a8b3e3d7/embed
Только последние кретины пускают танки в городе "по улице" предварительно ее не зачистив
без пехоты танк в городе " гарантированная могила для экипажа"
причем получить можно от любого пацана засевшего с РПГ
на крыше.. И даже без РПГ.. Гранаты, бутылки..
Обречен так в городе без пехоты..
Что опыта соседа в Чечне " не хватило" ??
А что делали 23 года до этого ??
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
Ну вот где то так..
http://www.rostov.kp.ru/online/news/2436318/
Чудесное умение перекручивать и уводить разговор в другое русло когда припирают к стенке - не раз замечал это за вами. Был разговор о том, что в августе от лугандона мало что оставалось и что в сентябре войска РФ начали обстреливать Украину со своей территории и ввели свои войска, поэтому и карта АТО так стремительно изменилась.
Но вы можете и дальше рассказывать, что войск РФ там нет и никогда не было.
Инструктором работал ..
так я в 1991 уже был гражданским специалистом
Кстати "система военкоматов" ВСУ меня грубо "подставила"
потеряв мои документы "унутрях системы воинского учета"
И когда в 1993 я "попал" таки на Украину, то выяснилось что меня " в учетах нету"
И ВУС у меня нету.. И вообще я "призывник не служивший"
Даже хотели мудозвоны меня на военный учет поставить..
так что формально я ВСУ "чего то должен" как только они найдут мои бумаги![]()
Это уже даже не смешно..
Читать вы явно НЕ умеете
Где вы это нашли ??
С какого перепуга ВЫ приписали МНЕ свои бурные фантазии
Я всегда сомневался обоснованно в КОЛИЧЕСТВЕ (не факте присутствия)
Особенно когда заявляется о факте присутствия на Украине
группировки сопоставимой по составу с численностью группировки ЮВО РФ
Востаннє редагував Пал Степаныч: 22.12.2016 о 16:47
Боевика «ЛНР» Александра Слепцова, которого российские власти депортировали с территории РФ, представители так называемого «Союза добровольцев Донбасса» сняли с поезда практически перед самой границей с Украиной. Об этом сообщает «Остров«, ссылаясь на сайт сепаратистов.
У ранее находившегося в России Слепцова истек срок миграционной карты. После чего боевик отказался покидать территорию РФ добровольно, сославшись на материальные трудности. Он заявил, что у него нет денег на билет.
Слепцова препроводили в суд республики Чувашии, который постановил депортировать боевика в Украину. Дома боевика за совершенные преступления ожидало наказание, поэтому «Союз добровольцев Донбасса» под руководством бывшего главаря «ДНР» Александра Бородая развернул активную деятельность, чтобы помешать исполнению решения суда и депортации «побратима».
Сепаратист был снят с поезда на станции «Брянск» — последней российской станции перед границей с Украиной, сообщают сепаратистские СМИ.
«Пограничники передали нашему представителю Александра. В настоящее время Слепцова определяют на ночлег, после чего привезут в Москву в штаб-квартиру СДД», — сообщается в одном из них.
При этом СМИ не сообщают, на каком основании проигнорировано решение суда.
![]()
Юрий Мысягин
3 часа назад
За прошедшие сутки уже идет третья атака орков на наши НОВЫЕ позиции на Светлодарской дуге.
Пришло подкрепление из Донецка и других мест
Все фактически без сна уже 4-е сутки.
От комбата, до пацанов с оружием в руках в окопах на передке.
От медицины, до служб обеспечения.
Все под контролем.
Мы стоим на своих новых позициях.
Лес наш и будет наш !!!!
Держите голову холодной.
Не поддавайтесь вбросам о котлах и большой массе погибших.
Просто верьте в нашу Армия и помогайте ей!!!
ОлегБ, Lpt и Самсебеголова, цензура внутри цензуры - ТСН, 5 - го, и т.д.
Я сначала не мог понять шо за однобокость освещения событий в инете (жертв нет почти у нас, раненых нет почти у нас, атакуют сепары только, стреляют первыми всегда только сепары, у них больше жертв, у них одни провалы у нас их нет, у нас лучшая армия в европе и т.д.).
Теперь понятно.
1) https://www.facebook.com/sergyermako...type=2&theater[B]
Седня в Раде онлайн на 112 Украина обсуждали. В т.ч. и это видео.
2)примерная хроника событий, шо я нашел.
https://strana.ua/articles/rassledov...a-kurskoj.html
В статье есть ссылка на доклад ОБСЕ.
Наверно все на форуме уже ознакомились. На ангийском там.
мабуть пытаецца донести альтернативную точку воззрения!
У Плотницкого своя версия боев на Сетлодарской дуге: Киев потерял 150 бойцов
Главарь боевиков «ЛНР» Игорь Плотницкий в комментарии подконтрольным СМИ рассказал свою версию событий на Светлодарской дуге.
По его словам, во время наступления на Светлодарской дуге боевики «ЛНР» использовали запрещенную минскими соглашениями тяжелую технику и артиллерию, что позволило им «уничтожить 150 бойцов АТО».
По версии Плотницкого, бои завязались якобы после наступления сил АТО, хотя известно, что первыми огонь в сторону позиций ВСУ открыли именно террористы.
«К сожалению, есть раненые и погибшие и у нас. Ситуация на Д****ьцевском направлении пока не стабилизировалась. Однако уже сейчас понятно, что очередная попытка блицкрига провалилась. Около 150 украинских военнослужащих заплатили своими жизнями и здоровьем за авантюризм Порошенко. Украинское военное и политическое руководство понимает, что нам известны все их планы. Именно поэтому представители киевского режима в минской контактной группе согласились на возобновление режима прекращения огня с 24 декабря», – сказал Плотницкий.
Кроме того, он подчеркнул, что всю ответственность за эскалацию ситуации несет лично президент Украины Петр Порошенко, и поэтому террористы «предъявят Киеву соответствующий иск».
Сегодня утром, 22 декабря, российско-террористические войска предприняли две попытки штурма позиций Вооруженных сил Украины на Светлодарской дуге. Однако оба удара были отражены украинскими защитниками.
Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.
«Так, с 09:00 до 09:45 террористические группировки численностью до одного взвода (до 36 человек, — Ред) совершили попытку выбить подразделения Вооруженных сил Украины с занимаемых позиций. Получив отпор, враг повторно совершил попытку штурма», — говорится в сообщении.
Все атаки отбили, противник был вынужден отступить.
Потерь среди личного состава Вооруженных сил Украины нет, потери противника уточняются.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks