Привет!
![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, всем спасибо за отзывы по рецептам! Мне очень приятно, что моя незатейливая стряпня украшает ваши столы и помогает разнообразить меню.
Света, ну шо сказать, почитала, пойду и я квасить капусту, токо это ж уже аж с 30го да? ну чтоб на растущую ))) никогда не квасила, но чувствую пора )))
Работает, работает![]()
Подтверждаю!!!!
Моя бабушка тоже квасит на растущую луну.
Было несколько попыток поквасить "вне графика" скажем так.
Так получалась мягкая, склизькая и не вкусная((((
Вплоть до того что брала одну и туже головку капусты.
Половинку использовала при квашении на растущую луну, вторую "вне графика".
И все равно не "але" получалась((((
Сегодня на обед делала пиццу! За долгое время перепробовала несметное количество рецептов теста, остановилась на этом и больше искать не буду, очень вкусное!
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
мука 1 стакан
вода теплая 1/3 стак.
дрожжи свежие 8 г (сухие 1 ч.л. с горкой)
мед 0,5 ст.л.
соль щепотка
растит. масло 1 ст.л.
Замесить тесто, раскатать в круг и дать подойти примерно 30-40 минут. Далее на тесто выкладывайте что хотите. Выпекать при 200 град. около 25 мин.
Этого куска теста мне достаточно для формы диаметром 28 см.
А это муж пообедал
![]()
Света, а есть рецепт проверенный маринованных шампиньонов/вешенок? И в банку, и так, на съедение.
Вот блин, написала, а оно пропало.
Тогда вставлю ссыль на рецепт http://tv.ua/trend/recipes/79403-vse...015-video.html Там Ковальчук дала рецепт маринованных грибов.
Я эти не готовила, но делала шампики по рецепту нашей форумчанки забыла ник, найду в своих записях и напишу. Очень вкусно!!!
Ага, нашла, нашла! Это рецепт Lago-naku.
на 1 кг грибов
в кастрюлю налить 2 ст. воды+1 ст.л. соли+1 ч.л. сахара+5-6 лавр. листа+10 горошин черного перца. Как закипит, добавить грибы, кипит 5 мин., добавить 4-5 ст.л. уксуса. Выключить. Остывшие грибы в банку, залить рассолом, в холод на 1-1,5 суток.
Востаннє редагував Света52: 22.12.2016 о 20:43
Ага, спасибо.Примерно это и искала, и помнила, что рецепт от Lago-naku, на форуме поиском нашла только от Этно:
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=80119&page=2.
И еще оч.вкусно грибы по-венесуэльски, гугл выдаст сотню сайтов с этим рецептом, я просто боюсь, что Света меня наругает за чужие рецепты в своей теме![]()
А мне не понравились грибы по-венесуэльски, я поэтому их и не упомянула.
А для всех других рецептов есть тема http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=292137, вот там можно писать что угодно. Поймите правильно, я в этой теме делюсь СВОИМИ рецептами или теми, что опробовала лично. А если будем тут про все писать, то зачем тогда тема называется "Готовим со Светой"? Ссылки давать можно любые, но я их больше не буду выносить в первый пост, кто захочет, пусть себе сохраняет.
Надеюсь, что все отнесутся к моей просьбе с пониманием.
Светочка, а вы в этом году тут участвуете http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post34167425 ? до сих пор помню вашу красавицу и вкуснятину ёлочку из прошлого розыгрыша )))
Света, я с очередной благодарностью - в этот раз за курицу с тыквой. Я пасту разводила водой, поэтому получилось много соуса, но мне так больше нравится, как соус к спагетти/лапше - супер. Еще сверху тертым сыром притрусить, ммм... Спасибо)!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks