КОТЛЕТЫ МОРКОВНЫЕ
Типа по ГОСТу.
Морковь - 500 г
Молоко 60 мл
Масло сливочное 20 г
Манка 30 г
Яйцо 1 маленькое
Соль щепотка
Мука 2 ст.л.
Масло растительное для жарки
Морковку чистим и натираем на мелкой терке. Морковку выложить в кастрюлю с толстым дном, налить молоко, добавить масло и на небольшом огне под крышкой тушить морковку до готовности, примерно 15-20 мин.
Затем всыпать манку, перемешать и проварить ще 10-15 мин.
Снять с огня, остудить до теплого. Вбить яйцо, присолить, вымешать.

Мокрыми руками сформовать котлеты, обвалять в муке (или сухарях) и обжарить на масле.
Подавать со сметаной. Вкусно в любом виде!


Bookmarks