Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 27 з 296 ПершаПерша ... 17181920212223242526272829303132333435363777127 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 521 по 540.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

  1. #521
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Mixt Переглянути допис
    А может у Вас есть рецепт вкусного хачапури?
    А Вы знаете, вот нет. Когда-то готовила 2-3 раза, но муж как-то не впечатлился, больше не экспериментировала. А сейчас мы жареное ограничиваем, поэтому о хачапури и не вспоминаю. Увы.

  2. #522
    Аватар для Жека 78,53
    Реєстрація
    15 грудень 2012
    Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    518

    Типово

    Цитата Допис від Mixt Переглянути допис
    А может у Вас есть рецепт вкусного хачапури?
    http://www.povarenok.ru/recipes/dish.../?searchid=490

  3. #523
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Вчера приготовила ГРЕЧАНИКИ, это очень вкусно и экономно!

    Фарш из свиной лопатки 0,4 кг
    лук в фарше 2 шт.
    гречка сухая 0,5 мультистакана - сварить в кашу
    Все смешать, вбить 1 яйцо, посолить, добавить специи, вымешать и оставить на 20-30 мин. в холоде.
    Сформовать колбаски, обвалять в муке и жарить на сковороде до готовности. Затем залить томатным соусом и протушить минут 10.
    Подавать с картошкой или макаронными изделиями.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8429.jpg
Переглядів: 362
Розмір:  64,6 КБ
ID:	2056557Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8430.jpg
Переглядів: 289
Розмір:  76,3 КБ
ID:	2056558
    (там в сковородке лежит одна просто котлетка, не смотрите, смотрите на гречаники)

  4. #524
    Аватар для Ylinka
    Реєстрація
    03 квітень 2009
    Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

    Типово

    Света, а это ж Вы говорили о морковных котлетах? а рецептом поделитесь?

  5. #525
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    Света, а это ж Вы говорили о морковных котлетах? а рецептом поделитесь?
    Да, я делаю. Щаз писну рецепт.

  6. #526
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    КОТЛЕТЫ МОРКОВНЫЕ

    Типа по ГОСТу.

    Морковь - 500 г
    Молоко 60 мл
    Масло сливочное 20 г
    Манка 30 г
    Яйцо 1 маленькое
    Соль щепотка
    Мука 2 ст.л. для панировки (или сухари)
    Масло растительное для жарки

    Морковку чистим и натираем на мелкой терке. Морковку выложить в кастрюлю с толстым дном, налить молоко, добавить масло и на небольшом огне под крышкой тушить морковку до готовности, примерно 15-20 мин.
    Затем всыпать манку, перемешать и проварить ще 10-15 мин.
    Снять с огня, остудить до теплого. Вбить яйцо, присолить, вымешать.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_7727.jpg
Переглядів: 256
Розмір:  63,9 КБ
ID:	2056614
    Мокрыми руками сформовать котлеты, обвалять в муке (или сухарях) и обжарить на масле.
    Подавать со сметаной. Вкусно в любом виде!
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_7730.jpg
Переглядів: 307
Розмір:  102,5 КБ
ID:	2056615Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_7732.jpg
Переглядів: 239
Розмір:  45,0 КБ
ID:	2056616

  7. #527
    Аватар для Ylinka
    Реєстрація
    03 квітень 2009
    Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

    Типово

    Спасибо. Пошла морковку тереть)))

  8. #528
    Аватар для Mixt
    Реєстрація
    29 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

    Типово

    Не, ну по поиску и я умею искать! Я просила хороший проверенный рецепт, по которому уже кто-то готовил и результатом доволен!...

  9. #529

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    КОТЛЕТЫ МОРКОВНЫЕ

    Типа по ГОСТу.

    Морковь - 500 г
    Молоко 60 мл
    Масло сливочное 20 г
    Манка 30 г
    Яйцо 1 маленькое
    Соль щепотка
    Мука 2 ст.л.
    Масло растительное для жарки

    Морковку чистим и натираем на мелкой терке. Морковку выложить в кастрюлю с толстым дном, налить молоко, добавить масло и на небольшом огне под крышкой тушить морковку до готовности, примерно 15-20 мин.
    Затем всыпать манку, перемешать и проварить ще 10-15 мин.
    Снять с огня, остудить до теплого. Вбить яйцо, присолить, вымешать.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_7727.jpg
Переглядів: 256
Розмір:  63,9 КБ
ID:	2056614
    Мокрыми руками сформовать котлеты, обвалять в муке (или сухарях) и обжарить на масле.
    Подавать со сметаной. Вкусно в любом виде!
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_7730.jpg
Переглядів: 307
Розмір:  102,5 КБ
ID:	2056615Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_7732.jpg
Переглядів: 239
Розмір:  45,0 КБ
ID:	2056616
    Блин, хочу!!! Ток моя малая морковку везде услышит. Ну как так, маленькая была -ела с удовольствием, а сейчас даже на запах у нее негативная реакция?

  10. #530
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Блин, хочу!!! Ток моя малая морковку везде услышит. Ну как так, маленькая была -ела с удовольствием, а сейчас даже на запах у нее негативная реакция?
    Ну так себе, любимой, нажарить! А дите захочет, так сама попробует, главное не заставлять.

  11. #531
    Аватар для Ylinka
    Реєстрація
    03 квітень 2009
    Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ну так себе, любимой, нажарить! А дите захочет, так сама попробует, главное не заставлять.
    я так и делать буду)))) ребенок под вопросом, а муж, точно есть не будет.

  12. #532
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    я так и делать буду)))) ребенок под вопросом, а муж, точно есть не будет.
    Хоспидя, славбо, у меня муж готов есть овощные блюда ЛЮБЫЕ каждый день и три раза!!! Хоть паровые, хоть тушеные, хоть какие!

  13. #533
    Аватар для Петрівна
    Реєстрація
    13 серпень 2015
    Дописів
    1 396

    Типово

    Цитата Допис від Mixt Переглянути допис
    А может у Вас есть рецепт вкусного хачапури?
    Если хозяйка темы разрешит, я выложу рецепт несложный и вкусный. Это мой любимый http://forum.say7.info/topic19102.html
    А моему ребенку нравится такой http://forum.say7.info/topic37120.html

  14. #534
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Петрівна Переглянути допис
    Если хозяйка темы разрешит, я выложу рецепт несложный и вкусный. Это мой любимый http://forum.say7.info/topic19102.html
    А моему ребенку нравится такой http://forum.say7.info/topic37120.html
    Не, ну если хачапури по-аджарски, то я такое тоже люблю и пердически готовлю. Я поняла, что интересует обычные хачапури, которые на сковороде жарятся.

  15. #535
    Аватар для Mixt
    Реєстрація
    29 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я поняла, что интересует обычные хачапури, которые на сковороде жарятся.
    Да-да, обычные хачапури интересовали, закрытые, не аджарские...

  16. #536

    Реєстрація
    06 вересень 2009
    Дописів
    193

    Типово

    Цитата Допис від Mixt Переглянути допис
    Да-да, обычные хачапури интересовали, закрытые, не аджарские...
    Для меня это идеальное тесто для хачапури и пирожков на кифире: единственное сыплю меньше соды, боюсь
    Ингредиенты:
    кефир (3,2%) – 250 мл
    сметана (20%) – 50 мл
    мука – 400 г
    сода – 0,5 ч. л.
    соль – 1 ч. л.
    сахар – 1 ст. л.
    подсолнечное масло – 35 мл
    яйца – 1 шт.

    Приготовление:
    Кефир смешайте со сметаной и подогрейте на слабом огне в течение 2-3 минут до 36-37 °C. В теплую смесь кефира и сметаны добавьте соль, сахар, желток и подсолнечное масло. Затем порциями всыпьте половину муки и присыпьте тесто содой.
    Досыпьте оставшуюся муку. Готовое тесто положите в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

  17. #537
    Аватар для Mixt
    Реєстрація
    29 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

    Типово

    Спасибо за рецепты! Буду на неделе пробовать делать хачапури

  18. #538
    Аватар для Жека4ка
    Реєстрація
    21 січень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    938

    Типово

    Светлана, я тоже с благодарностями пришла! Спасибо вам большое за рецепты! Сегодня дочка звонит, спрашивает как пирог с яблоками сделать? У неё в хозяйстве ещё нет особых кухонных девайсов. А я ей: так, секунда! делаю скрин рецепта "Простой пирог с фруктами" и спустя некоторое время - вуаля - пирог готов! В ответ фото и видео по вайберу
    Немного поджарился снизу, ну то ничего, она начинающий кулинар да и духовка новая, надо приспособиться. Говорит оооочень вкусно! Ребёнок доволен и я тоже. А вам спасибо ещё раз!
    В нашей семье опробован второй год подряд гивеч, как летом, так и зимой в консервации, и огурцы с горчицей. На очереди у меня знаменитые булки)), но я временно без духовки, поэтому пока только облизываюсь
    Аааа! Забыла! Дочка ещё параллельно с порогом готовила куриное филе с тыквой(тоже скрин с темки ) , но отчёта сегодня не было, распрощались раньше дегустации.
    Востаннє редагував Жека4ка: 21.12.2016 о 01:30

  19. #539
    Аватар для Жека4ка
    Реєстрація
    21 січень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    938

    Типово

    Цитата Допис від Nairma Переглянути допис
    Света, добрый день.
    А есть у вас проверенный рецепт сухой засолки скумбрии?
    Света, с вашего позволения, вставлю свои 5 коп Я делаю по такому рецепту, очень вкусная получается:
    1 скумбрия (~300гр)
    1 ст л соли
    0,5 ст л сахара
    1 лавровый листик
    0,5 ч л горчичного порошка
    щепотка молотого кориандра
    Всё смешать, рыбку выпотрошить, промыть, просушить салфеткой, хорошо посыпать со всех сторон и сложить в пакет(лучше в два и какую-то ёмкость, чтобы не протекло) и в холодильник на сутки. Я потом промываю от специй, промакиваю салфеткой ну и по желанию лук, масло подсолнечное или просто так, без ничего.
    В следующий раз сделаю по вашему рецепту быструю скумбрию, очень хочется попробовать, все так смачно пишут о ней.

  20. #540
    Аватар для Елена80
    Реєстрація
    06 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    623

    Типово

    Света, спасибо вам за скумбрию! Получается действительно очень вкусно и очень быстро! Мы ели сразу, через 4 часа - вкусно. Я обычно солю ее сухим посолом, поэтому получается значительно дольше и рыба посуше, теперь есть еще экспресс-метод )))))
    Но сухим посолом я солю просто солью, сняв филе. Обычно она у меня солится сутки-двое в холодильнике, я ее изредка встряхиваю. А после, точно как у вас - обмыть от соли, раст. масло, лук - можно еще каплю уксуса и постоять
    А капуста соленая рассолом у меня всегда получается мягче, чем соленая "всухую" и в правильные дни

Сторінка 27 з 296 ПершаПерша ... 17181920212223242526272829303132333435363777127 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті