Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вчера приготовила ГРЕЧАНИКИ, это очень вкусно и экономно!
Фарш из свиной лопатки 0,4 кг
лук в фарше 2 шт.
гречка сухая 0,5 мультистакана - сварить в кашу
Все смешать, вбить 1 яйцо, посолить, добавить специи, вымешать и оставить на 20-30 мин. в холоде.
Сформовать колбаски, обвалять в муке и жарить на сковороде до готовности. Затем залить томатным соусом и протушить минут 10.
Подавать с картошкой или макаронными изделиями.
(там в сковородке лежит одна просто котлетка, не смотрите, смотрите на гречаники)
![]()
Востаннє редагував Света52: 05.12.2021 о 19:15
Света, а это ж Вы говорили о морковных котлетах? а рецептом поделитесь?
КОТЛЕТЫ МОРКОВНЫЕ
Типа по ГОСТу.
Морковь - 500 г
Молоко 60 мл
Масло сливочное 20 г
Манка 30 г
Яйцо 1 маленькое
Соль щепотка
Мука 2 ст.л. для панировки (или сухари)
Масло растительное для жарки
Морковку чистим и натираем на мелкой терке. Морковку выложить в кастрюлю с толстым дном, налить молоко, добавить масло и на небольшом огне под крышкой тушить морковку до готовности, примерно 15-20 мин.
Затем всыпать манку, перемешать и проварить ще 10-15 мин.
Снять с огня, остудить до теплого. Вбить яйцо, присолить, вымешать.
Мокрыми руками сформовать котлеты, обвалять в муке (или сухарях) и обжарить на масле.
Подавать со сметаной. Вкусно в любом виде!
![]()
Востаннє редагував Света52: 25.01.2017 о 22:17
Спасибо. Пошла морковку тереть)))
Если хозяйка темы разрешит, я выложу рецепт несложный и вкусный. Это мой любимый http://forum.say7.info/topic19102.html
А моему ребенку нравится такой http://forum.say7.info/topic37120.html
Для меня это идеальное тесто для хачапури и пирожков на кифире: единственное сыплю меньше соды, боюсь
Ингредиенты:
кефир (3,2%) – 250 мл
сметана (20%) – 50 мл
мука – 400 г
сода – 0,5 ч. л.
соль – 1 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
подсолнечное масло – 35 мл
яйца – 1 шт.
Приготовление:
Кефир смешайте со сметаной и подогрейте на слабом огне в течение 2-3 минут до 36-37 °C. В теплую смесь кефира и сметаны добавьте соль, сахар, желток и подсолнечное масло. Затем порциями всыпьте половину муки и присыпьте тесто содой.
Досыпьте оставшуюся муку. Готовое тесто положите в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Спасибо за рецепты! Буду на неделе пробовать делать хачапури
Светлана, я тоже с благодарностями пришла! Спасибо вам большое за рецепты!Сегодня дочка звонит, спрашивает как пирог с яблоками сделать? У неё в хозяйстве ещё нет особых кухонных девайсов. А я ей: так, секунда!
делаю скрин рецепта "Простой пирог с фруктами" и спустя некоторое время - вуаля - пирог готов! В ответ фото и видео по вайберу
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Немного поджарился снизу, ну то ничего, она начинающий кулинарда и духовка новая, надо приспособиться. Говорит оооочень вкусно!
Ребёнок доволен и я тоже. А вам спасибо ещё раз!
В нашей семье опробован второй год подряд гивеч, как летом, так и зимой в консервации, и огурцы с горчицей. На очереди у меня знаменитые булки)), но я временно без духовки, поэтому пока только облизываюсь
Аааа! Забыла! Дочка ещё параллельно с порогом готовила куриное филе с тыквой(тоже скрин с темки) , но отчёта сегодня не было, распрощались раньше дегустации.
Света, с вашего позволения, вставлю свои 5 копЯ делаю по такому рецепту, очень вкусная получается:
1 скумбрия (~300гр)
1 ст л соли
0,5 ст л сахара
1 лавровый листик
0,5 ч л горчичного порошка
щепотка молотого кориандра
Всё смешать, рыбку выпотрошить, промыть, просушить салфеткой, хорошо посыпать со всех сторон и сложить в пакет(лучше в два и какую-то ёмкость, чтобы не протекло) и в холодильник на сутки.Я потом промываю от специй, промакиваю салфеткой ну и по желанию лук, масло подсолнечное или просто так, без ничего.
В следующий раз сделаю по вашему рецепту быструю скумбрию, очень хочется попробовать, все так смачно пишут о ней.![]()
Света, спасибо вам за скумбрию! Получается действительно очень вкусно и очень быстро! Мы ели сразу, через 4 часа - вкусно. Я обычно солю ее сухим посолом, поэтому получается значительно дольше и рыба посуше, теперь есть еще экспресс-метод )))))
Но сухим посолом я солю просто солью, сняв филе. Обычно она у меня солится сутки-двое в холодильнике, я ее изредка встряхиваю. А после, точно как у вас - обмыть от соли, раст. масло, лук - можно еще каплю уксуса и постоять
А капуста соленая рассолом у меня всегда получается мягче, чем соленая "всухую" и в правильные дни
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks