шутники ептить...Бывшим владельцам Приватбанка Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову придется отвечать по закону, если они не выполнят свои обещания по реструктуризации кредитного портфеля финучреждения![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
шутники ептить...Бывшим владельцам Приватбанка Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову придется отвечать по закону, если они не выполнят свои обещания по реструктуризации кредитного портфеля финучреждения![]()
Война и сепаратизм начались с майдана. Вооруженный сепаратист и майдановец с коктейлем молотова - преступники с разной степенью вины. Я хочу МИРА!
Вот, понимаете ли, мне это е-декларирование до сих пор не понятно. Я вчера предположила здесь, что это обозначили "общак", который надо будет влить в тот же ПБ. И это условие (тычу пальцев вверх). А вот какими "лебедями" наши "слуги" будут прикрываться - и будут ли вообще, - нет пока предположений.
Он все видит. Поэтому надо жить так, чтоб Ему было интересно за нами наблюдать
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Иван ПримаченкоПодписаться18 ч ·
Когда в конце Первой мировой войны немецкие генералы поняли, что продолжать военную борьбу бессмысленно, они придумали хитрый трюк. Воспользовавшись случившейся революцией как поводом, они организованно отправили солдат в их родные города, а сами принялись утверждать, что легко выиграли бы войну, если бы не коварный "удар в спину" со стороны политиканов в тылу. Эта версия событий стала, фактически, общепринятой в германском обществе, что привело его к огромной переоценке своих возможностей, толкнуло к началу реваншистской Второй мировой и последовавшему за этим повторению военной катастрофы. Отказ принять объективный факт военного поражения и желание объяснить его красивыми фантазиями дорого стоили стране и всему человечеству.
Смотря новостную ленту Фейсбука я понимаю, что сейчас во всей этой истории с ПриватБанком очень важно зафиксировать один ключевой факт: ответственность за фактическое банкротство банка, которое было предотвращено национализацией, полностью лежит на владельцах Привата. Не на "плохом государстве, которое отжало банк": государство забирает не актив, а пассив с огромными долгами. И не на таинственных организаторах "информационных атак", которых никто не может даже назвать поименно. Ответственность лежит на собственниках, у которых в одном из лучших и самых успешных банков страны удивительным образом образовалась дырка 5 миллиардов баксов в капитале, а процент кредитов связанным лицам достиг каких-то астрономических показателей (как скромно говорят в банке "оценка НБУ в 97% преувеличена": правда умалчивают насколько). Словом, стоит почитать, например, это -http://www.epravda.com.ua/columns/2016/12/19/615030 и перестать верить мелькающим в соц. сетях сотням отмазок, почему в случившемся виноват кто угодно другой, кроме самих владельцев приватного банка.
Если сейчас не закрепить этот простой факт в общественном сознании, то пересидев полгодика в Лондоне, владельцы банка вновь, по мановению волшебной палочки, триумфально вернутся в украинскую политику. На этот раз в роли талантливых бизнесменов, ставших невинными жертвами коварного государства и мистических недоброжелателей. Благо, примеров удивительных превращений в украинской политике хватает: взять хотя бы закупавшую по баснословной цене российский газ Тимошенко, которая теперь еженедельно разыгрывает театральные представления "в защиту простых людей". Поверив в еще одну красивую сказку, обществу повторно придется платить из своего кармана в будущем: только в следующий раз денег на это уже может не хватить.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Алексей Давиденко
16 мин. · Киев ·
Таки нае6али!
На середину прошлой недели у меня на корпоративном счете ПриватБанка было свыше полумиллиона гривен оборотных денег.
Я их все снял.
Многие тогда смеялись, некоторые предлагали не дёргаться, но я их на всякий случай забрал в другой банк.
На вечер Пятницы, на счете осталось чуть более 50'000.
Вчера, все деньги на корпоративном счете заморозили и обещали сегодня возобновить операции. А сегодня сообщили, что все что было на моем счете на вчерашний день это не снижаемый и не снимаемый остаток, который пока будет лежать в Банке.
И плевать, что конец года, что это оборотные деньги, а поставщики ждут деньги за товар и оказанные нам услуги.
Так вот.
В стране, где власти и банкиры за правило считают наебать людей, не стоит думать о красоте своих поступков.
Было время снять надо было всем снимать к чертовой матери!
Представляю, как сейчас весело сидеть с замороженными деньгами и радоваться, что руководство ПриватБанка гарантировало стабильную работу, а государство гарантировало, что - завтра будет лучше чем вчера.
"Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки
Суболг, а зачем проверять, если можно и так заморозить...
имхо
Б.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks