Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 107 з 289 ПершаПерша ... 757979899100101102103104105106107108109110111112113114115116117157207 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5778, показано з 2 121 по 2 140.

Тема: Первоклассники-2017, объединяемся!

Дописів
    1 307

Типово

Цитата Допис від Вольха Р. Переглянути допис
    На законодательном уровне такое положение, что ребенок должен обучаться только по своему месту жительства, нигде не закреплено. Поэтому, если эта школа не является специализированной, вам не имеют права отказать де-юре. Де-факто, за каждой школой закреплен район, дети которого могут претендовать на обучение в этой школе. Если действительно классы будут набраны из детей района проживания очень трудно будет обязать директора школы взять вашего ребенка, ведь для этого нужно будет отказать другому. в районе проживания которого находится школа. А там тоже может быть мама, которая будет искать справедливости.

консультировалась по этому поводу со знакомым директором, процедура такая: любой желающий может написать заявления, у заявления, есть входящий номер, если вы попадаете в список проходной по кол-во допустимого, никакого законного основания вас не взять у них нет..если родители те кто не успел , идут в местный отдел образования им предоставляютя списки свободных мест по приближенным школам и относящихся к району, в том случае если нигде нет мест, вы можете требовать взять вас туда, куда хотите, поэтому многие школы говорят что сначало с пропиской принимают заявление , что не совсем. законно, просто подстраховаться хотят, так как в случае переполненности их заставляют, создавать доп места и класы

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від allond Переглянути допис
    после четвертого в ИУ должен быть язык на выбор второй иностранный, у нас большинство как я поняла за русский... я обеими руками "за", потому как пишут мои дети просто ужас (( у них какая-то каша из русско-украинского в голове ((
    я одного не могу понять, я училась на русском, 2 часа укр. мови в неделю, потом старшие классы и университет на украинском половина предметов, но это никак не повлияло на мою грамматику. На обеих языках пишу, смотрю фильмы даже не задумываясь на каком они языке, думаю на русском, по работе часто приходится переключаться на украинский речь/текст. В чем все-таки проблема современных школьников?
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    я одного не могу понять, я училась на русском, 2 часа укр. мови в неделю, потом старшие классы и университет на украинском половина предметов, но это никак не повлияло на мою грамматику. На обеих языках пишу, смотрю фильмы даже не задумываясь на каком они языке, думаю на русском, по работе часто приходится переключаться на украинский речь/текст. В чем все-таки проблема современных школьников?
    русского нет, совсем

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Самая лежащая на поверхности проблема современных школьников в том, что они не делают домашних заданий. Поэтому они не знают не только русского и украинского, они не знают вообще ничего. В 11-м классе им "рисуют" оценки, и у них уже полностью сбиваются представления о реальном положении вещей

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від lely_l Переглянути допис
    консультировалась по этому поводу со знакомым директором, процедура такая: любой желающий может написать заявления, у заявления, есть входящий номер, если вы попадаете в список проходной по кол-во допустимого, никакого законного основания вас не взять у них нет..если родители те кто не успел , идут в местный отдел образования им предоставляютя списки свободных мест по приближенным школам и относящихся к району, в том случае если нигде нет мест, вы можете требовать взять вас туда, куда хотите, поэтому многие школы говорят что сначало с пропиской принимают заявление , что не совсем. законно, просто подстраховаться хотят, так как в случае переполненности их заставляют, создавать доп места и класы
    вот интуитивно я догадывалась об этом, по сути, если сейчас написали заявление, практически можно считать себя первоклассником. Единственная проблема, которая может возникнуть - не дадут выбрать учителя

учили ОБА языка, знали письмо и чтение. А сейчас русский только слышат и говорят, вот и каша в голове и на письме. Ведь легче писать на том языке, на котором думаешь. Вот именно из этих соображений я и хочу ре отдать в русскоязычную школу

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

На обеих
    обоих
    Укусю!

Дописів
    1 307

Типово

нам немного повезло, самая нежелаемая нами училка будет вести росток, от которого мы отказались, интеллект тоже отпал, осталось на выбор, две, как бы там ни было они тоже на подготовке, тех кто остались, после отделения ростка, пишут себе заметочки кто кого хочет, плюс родители подходят и говорят, хотели бы ходить к вам и она кроме своих записей , дописывает до списка хотения родителей, как будет по классам, сказали точно скажут в апреле, и родители прям смогут уже провести свое родит.собрание.. так сказать обсудить жизнь будущих школьников...

а чего вы думаете что могут возникнуть проблемы при выборе учителя? пакость в смысле сделать?

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від lely_l Переглянути допис
    о входящих знаю, но при приёме здесь заявлений вообще не было и речи о входящих... на нём есть дата, у меня копии не осталось, т.к. ушла ж ошарашенная, не готова была.
    заявления принимает завуч "в стопочку". я ж тоже изначально хотела через приёмную, но нет, в школе другая процедура, так мне пояснили.
    о доп местах и классах я так изначально и поняла, что никто не желает расширять места и штат.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Самая лежащая на поверхности проблема современных школьников в том, что они не делают домашних заданий. Поэтому они не знают не только русского и украинского, они не знают вообще ничего. В 11-м классе им "рисуют" оценки, и у них уже полностью сбиваются представления о реальном положении вещей
    кто хочет, тот делает.
    Я бы так не обобщала.
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    кто хочет, тот делает.
    Я бы так не обобщала.
    Их, к сожалению, единицы

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 522

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Их, к сожалению, единицы
    А по прочтению тем форума совершенно иная картина вырисовывается)....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    А по прочтению тем форума совершенно иная картина вырисовывается)....

Форум вообще оккупировали миллионеры с сутками в 25 часов и безупречными моральными данными)))

Дописів
    10 109

Типово

в 21й школе тоже говорят что сперва набирают детей по месту жительства, относящихся к этой школе, а потом остальных желающих. Но они и делают хитро, заявление на прием ребенка в школу сейчас не принимают, а просят написать заявление на подготовку к школе, после подготовки, часть детей отсеивается по разным причинам и с 1 апреля они начинают принимать заявления уже на прием в школу. Но снова же, те кто ходил на подготовку, когда уже точно решили что остаются в этой школе, пишут такие заявления в марте, с апрельской датой.
    по факту выходит так, на школе, 30 апреля вешают объявление, что начался прием заявлений для поступления в школу, а 1 мая это объявление снимают и вешают, что прием закончен.

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    в 21й школе тоже говорят что сперва набирают детей по месту жительства, относящихся к этой школе, а потом остальных желающих. Но они и делают хитро, заявление на прием ребенка в школу сейчас не принимают, а просят написать заявление на подготовку к школе, после подготовки, часть детей отсеивается по разным причинам и с 1 апреля они начинают принимать заявления уже на прием в школу. Но снова же, те кто ходил на подготовку, когда уже точно решили что остаются в этой школе, пишут такие заявления в марте, с апрельской датой.
    по факту выходит так, на школе, 30 апреля вешают объявление, что начался прием заявлений для поступления в школу, а 1 мая это объявление снимают и вешают, что прием закончен.
    В 28 такая же система, но те ктоипришел в октябре те уже изначально попали в резерв.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    о входящих знаю, но при приёме здесь заявлений вообще не было и речи о входящих... на нём есть дата, у меня копии не осталось, т.к. ушла ж ошарашенная, не готова была.
    заявления принимает завуч "в стопочку". я ж тоже изначально хотела через приёмную, но нет, в школе другая процедура, так мне пояснили.
    о доп местах и классах я так изначально и поняла, что никто не желает расширять места и штат.
    Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    В 28 такая же система, но те ктоипришел в октябре те уже изначально попали в резерв.
    Исходя из этой практики, можно сказать только одно. Добиться чтобы твой ре учился именно в той школе, которую ты выбрал, можно. Для этого достаточно отправить заявление о приеме ребенка в школу, приложив к нему свидетельство о рождении, курьером, сопроводив письмом, что если отказывают в приеме, пусть отказывают письменно. Не откажут, нет оснований. Вот только как потом там ребенку учиться, со стороны директора с завучем сплошной негатив будет, всегда неприятно когда тебя заставляют что то делать против твоей воли.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

девочки, спасибо всем за ответы
    Вольха, да ничег ребёнку не будет, это младшая школа, дай Бог всё решится и и попадём к желанной учительнице. для всех хорошим не будешь, директор и завуч очень далеки от ребёнка при учебном процессе

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    девочки, спасибо всем за ответы
    Вольха, да ничег ребёнку не будет, это младшая школа, дай Бог всё решится и и попадём к желанной учительнице. для всех хорошим не будешь, директор и завуч очень далеки от ребёнка при учебном процессе
    Я имела в виду, что не дадут учиться у того учителя, которого выбрали. Коряво мысль выразила

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

вот интуитивно я догадывалась об этом, по сути, если сейчас написали заявление, практически можно считать себя первоклассником. Единственная проблема, которая может возникнуть - не дадут выбрать учителя

учили ОБА языка, знали письмо и чтение. А сейчас русский только слышат и говорят, вот и каша в голове и на письме. Ведь легче писать на том языке, на котором думаешь. Вот именно из этих соображений я и хочу ре отдать в русскоязычную школу
    я просто совсем не в курсе, русского теперь в школах нет совсем?

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    обоих
    обоях так будет точнее всего

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Я имела в виду, что не дадут учиться у того учителя, которого выбрали. Коряво мысль выразила

будем пробовать попасть к ней. а там посмотрим.
    мне сказали, что список учеников в первую очередь формирует учитель, т.е. учитываются её пожелания.н
    у а там посмотрим вообще, как у нас всё сложится

Сторінка 107 з 289 ПершаПерша ... 757979899100101102103104105106107108109110111112113114115116117157207 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті