Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 105 з 289 ПершаПерша ... 5559596979899100101102103104105106107108109110111112113114115155205 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5778, показано з 2 081 по 2 100.

Тема: Первоклассники-2017, объединяемся!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Цитата Допис від olga_lk Переглянути допис
    Все оно идет к тому чтобы не только высшее образование было платное, но и в 10 класс нормальной школы нельзя было попасть без репетиторов. А всех остальным - "профессиональное" образование, т.е. ПТУ
    А лучше, когда будущие домохозяйки, мастера маникюра и микроблейдинга, продавцы и др. представители вовсе не постыдных специальностей 5 лет просиживают в ВУЗах и занимают чье-то место?

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    А лучше, когда будущие домохозяйки, мастера маникюра и микроблейдинга, продавцы и др. представители вовсе не постыдных специальностей 5 лет просиживают в ВУЗах и занимают чье-то место?
    +10000 человек должен четко знать, кем он хочет быть ну или хотя бы приблизительное направление и именно школа должна ему помочь с профориентацией, т.е. это и возможность самостоятельно выбирать предметы, уровень сложности и т.д. У нас пол страны экономистов, маркетологов и бухгалтеров, которые потом работают технологами, швеями и продавцами
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный
    Дописів
    315

Типово

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    вы серьезно? А чего в 131 не хотите, просто 133... ну такое... ну чтоб не обидеть -никакое
    мы географически относимся к 133 + старшая ходит, будет водить. т.к. водить не кому в 131 специально...Но если честно, я что-то последнее время все чаще задумываюсь о переводе. Вот недавно дочь рассказывала историю о каких-то стычках в столовой между старшеклассниками и вахтершей, когда какой-то блатной мальчик из класса 7 (по словам дочери, может и не 7-й..) откровенно послал старенькую бабулю на глазах у других детей. Пол столовой это видела и слышала, и реакции никакой не было.. Т.е. там старшеклассники, как я поняла, стали чего-то цеплять детей из младших классов. вахтерша это увидела и заступилась, и ее послали куда подальше (( Их училки в этот момент рядом не было.
    Здесь климат именно в старшей школе не здоровый царит. Я сама заканчивала эту школу и с тех пор не много поменялось в лучшую сторону..
    Младшая вроде как под контролем бдительных авторитетных педагогов ) Но вот бывают такие описанные ситуации, свидетелем которой стала дочь

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від allond Переглянути допис
    мы географически относимся к 133 + старшая ходит, будет водить. т.к. водить не кому в 131 специально...Но если честно, я что-то последнее время все чаще задумываюсь о переводе. Вот недавно дочь рассказывала историю о каких-то стычках в столовой между старшеклассниками и вахтершей, когда какой-то блатной мальчик из класса 7 (по словам дочери, может и не 7-й..) откровенно послал старенькую бабулю на глазах у других детей. Пол столовой это видела и слышала, и реакции никакой не было.. Т.е. там старшеклассники, как я поняла, стали чего-то цеплять детей из младших классов. вахтерша это увидела и заступилась, и ее послали куда подальше (( Их училки в этот момент рядом не было.
    Здесь климат именно в старшей школе не здоровый царит. Я сама заканчивала эту школу и с тех пор не много поменялось в лучшую сторону..
    Младшая вроде как под контролем бдительных авторитетных педагогов ) Но вот бывают такие описанные ситуации, свидетелем которой стала дочь
    не единственная там такая ситуация, там и выламывание дверей и посылание завуча куда-подальше, воровство и вымогательство у младшеклассников. Ой короче весело.
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

не единственная там такая ситуация, там и выламывание дверей и посылание завуча куда-подальше, воровство и вымогательство у младшеклассников. Ой короче весело.
    семиклассники там вообще, как на подбор оторванные

Fialka5
    Guest

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    не волнуйся, Милана тоже так писать будет, это побочный эффект обучения на украинском языке.
    ...или общения на русском

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

да - 133 - жесть. выживают сильнейшие - проходила. Но в младших классах у меня была замечательная учительница - Ирина Размиковна. Может быть она там до сих пор работает.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    да - 133 - жесть. выживают сильнейшие - проходила. Но в младших классах у меня была замечательная учительница - Ирина Размиковна. Может быть она там до сих пор работает.
    Работает-работает

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

фсмысле (с)
    если не учат русский в школе, то "пишут как слышут"))
    Укусю!

Звідки Ви
    Дописів
    315

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    если не учат русский в школе, то "пишут как слышут"))
    после четвертого в ИУ должен быть язык на выбор второй иностранный, у нас большинство как я поняла за русский... я обеими руками "за", потому как пишут мои дети просто ужас (( у них какая-то каша из русско-украинского в голове ((

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

после четвертого в ИУ должен быть язык на выбор второй иностранный, у нас большинство как я поняла за русский... я обеими руками "за", потому как пишут мои дети просто ужас (( у них какая-то каша из русско-украинского в голове ((
    т.е., например, из французского, немецкого и русского выбрали русский? или какие варианты были?

Звідки Ви
    пр кирова
    Дописів
    9 668

Типово

я тоже считаю, что выбрать русский вместо второго иностранного - это осень хорошая идея

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Цитата Допис від Барбариска Переглянути допис
    я тоже считаю, что выбрать русский вместо второго иностранного - это осень хорошая идея
    чего? мне кажется, интереснее учить то, чего не знаешь. или это я так мыслю потому что знаю русский?))

Звідки Ви
    пр кирова
    Дописів
    9 668

Типово

чего? мне кажется, интереснее учить то, чего не знаешь. или это я так мыслю потому что знаю русский?))
    судя по моему опыту, то детки которые с 5го класса начали изучать русский, стали лучше писать, меньше суржика и украинских букв в тексте. А вот смысл изучать второй иностранный немецкий или французский, еще не видела никого кто бы в школе нормально выучил англ. без репетиторов или доп. занятий, а второй иностранный это вообще провал))))

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

судя по моему опыту, то детки которые с 5го класса начали изучать русский, стали лучше писать, меньше суржика и украинских букв в тексте. А вот смысл изучать второй иностранный немецкий или французский, еще не видела никого кто бы в школе нормально выучил англ. без репетиторов или доп. занятий, а второй иностранный это вообще провал))))
    это точно!))

Дописів
    12 474

Типово

хорошо когда этот выбор есть....у нас выбора такого не было

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

нормально это как? для "объясниться в туристу стране" для школьника любой вариант лишним не будет. а, если уже прям уровень хороший, чтоб экзамены письменные и устные сдавать,то да, нужны репетиторы, курсы. но ведь и не всем нужен высоки уровень, как показывает жизнь) как и диплом о высшем образовании. но я не утверждаю, я рассуждаю)

Звідки Ви
    пр кирова
    Дописів
    9 668

Типово

нормально это как? для "объясниться в туристу стране" для школьника любой вариант лишним не будет. а, если уже прям уровень хороший, чтоб экзамены письменные и устные сдавать,то да, нужны репетиторы, курсы. но ведь и не всем нужен высоки уровень, как показывает жизнь) как и диплом о высшем образовании. но я не утверждаю, я рассуждаю)
    нормально, это хотя бы понять человека на бытовом уровне и ответить ему еще желательно правильно. Прочитать что-то и понять, не научные тексты, а хотя бы туже вывеску в аэропорту)
    не будет в школе хорошего уровня второго языка, ну если конечно ребенок сам интересуется языками и что-то изучает дополнительно сам, но таких единицы. Смысл? тратить время и своим ресурсы на то, что по выходу будет сомнительного качества?

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Второй иностранный нужно начинать учить не раньше 9 класса. К этому времени на первом иностранном уже должен бегло общаться (ну пусть не супер-пупер, но связывать слова в предложения и понимать, что тебе отвечают). А если все свалить в одну кучу, ни одного толком знать не будет, ну, если, конечно, ребенок не вундеркинд. ИМХО
    Востаннє редагував Вольха Р.: 16.12.2016 о 11:38

Звідки Ви
    Дописів
    315

Типово

возможно, если станут изучать глубже русский, то больше понимания будет при написании украинского. Когда необходимо написать сочинение или что-то по типу "высказать свою думку" - такое часто встречается в ИУ, то тут начинается...а как это слово правильно пишется на украинском? а вот это правильно ли написано? ...и такая беготня за каждым вторым словом..но это у нас, наверняка у других ситуация не такая плачевная. Но дома звучит только русский, в семье никто не говорит на чистом украинском языке.

Сторінка 105 з 289 ПершаПерша ... 5559596979899100101102103104105106107108109110111112113114115155205 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті