| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
+10000 человек должен четко знать, кем он хочет быть ну или хотя бы приблизительное направление и именно школа должна ему помочь с профориентацией, т.е. это и возможность самостоятельно выбирать предметы, уровень сложности и т.д. У нас пол страны экономистов, маркетологов и бухгалтеров, которые потом работают технологами, швеями и продавцами
мы географически относимся к 133 + старшая ходит, будет водить. т.к. водить не кому в 131 специально...Но если честно, я что-то последнее время все чаще задумываюсь о переводе. Вот недавно дочь рассказывала историю о каких-то стычках в столовой между старшеклассниками и вахтершей, когда какой-то блатной мальчик из класса 7 (по словам дочери, может и не 7-й..) откровенно послал старенькую бабулю на глазах у других детей. Пол столовой это видела и слышала, и реакции никакой не было.. Т.е. там старшеклассники, как я поняла, стали чего-то цеплять детей из младших классов. вахтерша это увидела и заступилась, и ее послали куда подальше (( Их училки в этот момент рядом не было.
Здесь климат именно в старшей школе не здоровый царит. Я сама заканчивала эту школу и с тех пор не много поменялось в лучшую сторону..
Младшая вроде как под контролем бдительных авторитетных педагогов ) Но вот бывают такие описанные ситуации, свидетелем которой стала дочь
я тоже считаю, что выбрать русский вместо второго иностранного - это осень хорошая идея
судя по моему опыту, то детки которые с 5го класса начали изучать русский, стали лучше писать, меньше суржика и украинских букв в тексте. А вот смысл изучать второй иностранный немецкий или французский, еще не видела никого кто бы в школе нормально выучил англ. без репетиторов или доп. занятий, а второй иностранный это вообще провал))))
нормально это как? для "объясниться в туристу стране" для школьника любой вариант лишним не будет. а, если уже прям уровень хороший, чтоб экзамены письменные и устные сдавать,то да, нужны репетиторы, курсы. но ведь и не всем нужен высоки уровень, как показывает жизнь) как и диплом о высшем образовании. но я не утверждаю, я рассуждаю)
нормально, это хотя бы понять человека на бытовом уровне и ответить ему еще желательно правильно. Прочитать что-то и понять, не научные тексты, а хотя бы туже вывеску в аэропорту)
не будет в школе хорошего уровня второго языка, ну если конечно ребенок сам интересуется языками и что-то изучает дополнительно сам, но таких единицы. Смысл? тратить время и своим ресурсы на то, что по выходу будет сомнительного качества?
Второй иностранный нужно начинать учить не раньше 9 класса. К этому времени на первом иностранном уже должен бегло общаться (ну пусть не супер-пупер, но связывать слова в предложения и понимать, что тебе отвечают). А если все свалить в одну кучу, ни одного толком знать не будет, ну, если, конечно, ребенок не вундеркинд. ИМХО
Востаннє редагував Вольха Р.: 16.12.2016 о 11:38
возможно, если станут изучать глубже русский, то больше понимания будет при написании украинского. Когда необходимо написать сочинение или что-то по типу "высказать свою думку" - такое часто встречается в ИУ, то тут начинается...а как это слово правильно пишется на украинском? а вот это правильно ли написано? ...и такая беготня за каждым вторым словом..но это у нас, наверняка у других ситуация не такая плачевная. Но дома звучит только русский, в семье никто не говорит на чистом украинском языке.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks