Ну шо, хотели тортик? Получите!
У меня в тетрадочке он записан "На праздник". Мама его пекла на ДР, оформление было тогда совсем простое, я уже в последние года чуть изменила его. Торт совсем несложный, но ооочень вкусный. Фоток нет, как-то раньше не фоткала.
Коржи
1 яйцо
1 стакан сахара
100 г сметаны
200 г растопленного маргарина
1 ст.л. жидкого мёда
1 пакетик ванильного сахара
3 ч.л. разрыхлителя без горки(смешать с мукой)
3 стакана муки
Из указанных продуктов замесить тесто, испечь 4 коржа в сковороде или форме диаметром 26-28 см.
Крем
600 г сметаны
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 лимон
1 апельсин
Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Лимон и апельсин целиком проварить несколько минут, удалить косточки, пропустить через мясорубку вместе с кожурой и смешать со взбитой сметаной.
Посыпка:
1 стакан рубленных орехов
Помадка:
3 столовые ложки сахара
3 чайные ложки какао
3 столовые ложки сметаны
примерно 30- 40 г сливочного масла
Смешать сахар с какао, добавить сметану, перемешать, довести до кипения, добавить масло и ещё раз довести до кипения.
Коржи перемазать кремом, посыпая каждый корж орехами. Верх и бока торта можно облепить половинками зефира или безешками. Абстрактно полить торт помадкой поверх зефира или безешек. Торт оставить на ночь пропитаться (НЕ в холодильнике!)
Bookmarks