| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я например с ноября прошлого года смогла актрапид и протафан получить 1 раз, в начале декабря 2015, все остальные разы предлагали замену на дешевый аналог
Мне кроме Хумодара ничего предложить не могут
Насколько мне известно, с инсулинами фирмы Ново Нордиск в 2016 году было очень туго, их выдавали ограниченным категориям больных. Обеспеченность инсулинами Санофи-Авентис значительно лучше. По остальным инсулинам тоже что-то было написано в объявлении, которое висит в 9-ке.
Если кому-то надо, могу отдать актрапид сроком до 08.2016, хранится в холодильнике.
Коллеги!
Рада вас всех наблюдать живыми и относительно здоровыми).
Поскольку я с декабря 2013 МСЭК не проходила и не интересовалась, назрел пробел в знаниях. Что нынче собирают "на проВТЭКать" - вроде, допплер ног отменили? Кто втэкает в 9-ке или кто в Приднепровске к эндокринологу ходит? Поделитесь инфой, пж.
Я безнадёжно отстала от поезда с новостями).
Спасибо!
ПС и насчёт темы "отлёжка в девятке" - какие текущие новости? Спс!![]()
В мае месяце в 9-ке было все так как и в предыдущие годы, ничего нового, ничего не отменили, допплер ног был нужен.
Господа, есть ли у нас в Днепре какой-либо специализированный магазин, торгующий диабетическими продуктами? Или хотя бы в каком супермаркете они пошире представлены? Спс...
Мое мнение, но выскажу, диабетику, который не хочет проблем со здоровьем, надо как можно дальше держаться от продуктов для диабетиков, проверено на себе...
Если хотите вкусного и полезного, то например фруктовые батончики, которые можно сделать самому (в покупных фиг знает что находится).
Всем здоровья.
В природном ее виде положительно, но дело не только во фруктозе, в этих продуктах еще столько "добра" напихано... во всяком случае я уже отказался от продуктов искусственного происхождения, которые продают в супермаркетах и почувствовал разницу на себе...
И фруктоза почти также поднимает сахар крови, поэтому назвать такие продукты диабетическими мне кажется не правильно...
Всем здоровья.
у фруктозы и глюкозы немного отличаются глюкозная кривая - фруктоза поднимает сахар немного медленнее, чем сахароза/глюкоза. Это может быть полезным для диабетиков 2-го типа, когда небольшое количество фруктозы поднимет сахар с той скоростью, с какой её сможет успеть компенсировать свой личный инсулин, если он есть, либо же справится сахароснижающая таблетка.
Для диабетика 2-го типа категорически нельзя употреблять сахар/глюкозу вне гипы. А у диабетика 1-го типа - если же колется внешний инсулин и правильно рассчитано время его пика действия - разницы между сахарозой и фруктозой нет практически никакой, т.к. и на то, и на то нужно колоть одинаковое количество инсулина, причём при употреблении фруктозы - можно успеть подгиповать, если не правильно рассчитано время пика инсулина и пика "фруктозной" кривой.
Ещё пишут за то, что фруктоза прямиком откладывается в жировые запасы, т.к. имеет укороченный путь метаболизма в организме...
фрукты - конечно....я вон сегодня на одном ресурсе продаж про мёд прочла - цитата....не знаю, как у диабетчиков, но диабетиков неопытных жалко, кто наткнётся на такие советы....Мёд не поднимает сахар у диабетчиков-проверено,также можно давать маленьким деткам
насчёт диабетических продуктов - я ещё в 15 лет прикинула, что смысл за них переплачивать, если мука в составе того же печенья - всё та же мука....и углеводов в том печенье всё так же 70-80%...это даже не разбираясь в сахарозаменителях.
Думаю что уважаемый Bald (простите не знаю как Вас по имени) сделал для себя правильные выводы...))
Всем здоровья.
вы правы,я бы сказал первейшее,перепутал я новорапид с левемиром и вкатил себе вечером 40ед ультры,(ручки новопен 3 одинаковые),хорошо что сразу увидел,так вот почти пол литра меда спасли меня,но на сладкое вообще смотреть не могу(если была вместо новорапида эпайдра,все бы кончилось )
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks