Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
я вот для таких блюд закрываю соленые огурцы маленькими банками - 1л, 0,7л. Чтоб открыл и использовал.

опять же, ИМХО. Но для меня это равносильно тому, что в пицце сыр заменить на плавленный сырок - и съедобно, но вот ну совсем-совсем не то ведь...
Жень, ты думаешь, что у меня большая банка? я в позапрошлом году закрыла 7л. баночек огурцов: 2 взорвались, 1 открыла в прошлом декабре, подумала, что позже съедим и оставила в холодильнике, выбросила в этом декабре, съели с той баночки еще 3 огурца. Поэтому, помня печальную участь прошлой банки, решила узнать куда ж их можно пристроить заранее.
Свет, а можно и мне мясо с огурцами и соус с сметаной подробнее.