Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 106 з 289 ПершаПерша ... 65696979899100101102103104105106107108109110111112113114115116156206 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5778, показано з 2 101 по 2 120.

Тема: Первоклассники-2017, объединяемся!

Звідки Ви
    пр кирова
    Дописів
    9 668

Типово

Цитата Допис від Вольха Р. Переглянути допис
    Второй иностранный нужно начинать учить не раньше 9 класса. К этому времени на первом иностранном уже должен бегло общаться (ну пусть не скпер-пепер, но связывать слова в предложения и понимать, что тебе отвечают). А если все свалить в одну кучу, ни одного толком знать не будет, ну, если, конечно, ребенок не вундеркинд. ИМХО
    согласна, с в этом есть смысл, но опять же таки если мы говорим о школах где как минимум нормально преподают англ. Я общалась с 11-ами у которых по англ. стоит суть ли не 12 и они хотят сдать ЗНО на высшую оценку, их тестируешь а там мрак...Но это обычно в простых школах так, в лицеях или спец.школах дела повеселей)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Цитата Допис від allond Переглянути допис
    возможно, если станут изучать глубже русский, то больше понимания будет при написании украинского. Когда необходимо написать сочинение или что-то по типу "высказать свою думку" - такое часто встречается в ИУ, то тут начинается...а как это слово правильно пишется на украинском? а вот это правильно ли написано? ...и такая беготня за каждым вторым словом..но это у нас, наверняка у других ситуация не такая плачевная. Но дома звучит только русский, в семье никто не говорит на чистом украинском языке.
    мы тоже в семье говорим на русском. с телека кругом украинский, в саду занятия на двух язывках. пока я вижу, что способен понять и высказаться на двух. школу выбрали украинскую, но есть ли там изучение русского - не знаю) знаю, что с какого-то класса тоже второй иностранный. поэтому и узнаю мнения. как пойдет обучение - посмотрим))

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный
    Дописів
    315

Типово

А у нас малышей, которые ходят на подготовку в школу, будут поздравлять с Св. Николаем, старшие готовят для них небольшое представление.
    так что в понедельник будет праздник )

думаю, будет что-то интересненькое

Дописів
    11 844

Типово

Второй иностранный нужно начинать учить не раньше 9 класса. К этому времени на первом иностранном уже должен бегло общаться (ну пусть не супер-пупер, но связывать слова в предложения и понимать, что тебе отвечают). А если все свалить в одну кучу, ни одного толком знать не будет, ну, если, конечно, ребенок не вундеркинд. ИМХО
    Хотите мнение человека, учившего с первого класса английский, с шестого немецкий, и с 10 французский?
    Чем позже начать - тем хуже.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    Хотите мнение человека, учившего с первого класса английский, с шестого немецкий, и с 10 французский?
    ВЫ отлично владеете тремя этими языками?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    а надо отлично владеть всеми иностранными языками? я считаю, по необходимости

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    человек написал: мнение.
    у меня, например, противоположное мнение: чем старше, тем проще выучить еще какой-то язык.
    у нас практически весь класс ходит на доп. занятия по англ. Толку "0". наша добрая англичанка ушла в декрет, а злая всем двойки ставит.
    Мы просто готовим предмет по идиотическому учебнику и получаем приличные оценки.

Дописів
    11 844

Типово

английским отлично
    немецким так себе
    французский нулёво.

Пропорционально к сроку изучения.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

на мой скромный взгляд, чтоб отлично языком владеть его нужно юзать постоянно.

Дописів
    29 041

Типово

английским отлично
    немецким так себе
    французский нулёво.

Пропорционально к сроку изучения.
    ну да, если бы ВЫ с первого класса учили бы все языки, то, конечно, круто бы было бы.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    на мой скромный взгляд, чтоб отлично языком владеть его нужно юзать постоянно.
    и то не факт, что знать будешь))) сколько у нас "знатоков" русского и украинского, а говорят и слышат каждый день)))

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

и то не факт, что знать будешь))) сколько у нас "знатоков" русского и украинского, а говорят и слышат каждый день)))
    ну так нужно стремиться к совершенству!

Дописів
    7 628

Типово

Я закончила школу с углубленным изучением немецкого языка. Учили с 1го класса, если не ошибаюсь, то в 8кл. было 6 часов в неделю нем. языка. Было 3 класса по 25 чел. Язык знали хорошо 7 человек, остальные средне или ниже среднего, поговорить с иностранцем свободно никто не мог.
    Получилось ни то, ни сё. Иностранный толком не выучили и основные предметы знали слабовато, относительно других школ.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Сняли с языка))

А зачем тогда их вообще учить, если нет знаний?

Цитата Допис від !lucky! Переглянути допис
    Я закончила школу с углубленным изучением немецкого языка. Учили с 1го класса, если не ошибаюсь, то в 8кл. было 6 часов в неделю нем. языка. Было 3 класса по 25 чел. Язык знали хорошо 7 человек, остальные средне или ниже среднего, поговорить с иностранцем свободно никто не мог.
    Получилось ни то, ни сё. Иностранный толком не выучили и основные предметы знали слабовато, относительно других школ.
    К сожалению наша школьная программа была направлена на то, чтобы научить сказать, но никак не общаться. Не знаю, конечно, как сейчас обстоят дела, но раньше было именно так

Звідки Ви
    пр кирова
    Дописів
    9 668

Типово

К сожалению наша школьная программа была направлена на то, чтобы научить сказать, но никак не общаться. Не знаю, конечно, как сейчас обстоят дела, но раньше было именно так
    а сейчас ничего не изменилось,за исключением тех школ где учителя и руководство школы добилось разрешения на закупку британских учебников и внедряют своими силами различные инновации в учебный процесс. Я лично сталкивалась с хорошими результатами учеников в 100 лицее, 7 школе и 22, 57 - ученики могли более менее общаться без заученных фраз и стандартных ответов, а именно выражать свое мнени

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Барбариска Переглянути допис
    а сейчас ничего не изменилось,за исключением тех школ где учителя и руководство школы добилось разрешения на закупку британских учебников и внедряют своими силами различные инновации в учебный процесс. Я лично сталкивалась с хорошими результатами учеников в 100 лицее, 7 школе и 22, 57 - ученики могли более менее общаться без заученных фраз и стандартных ответов, а именно выражать свое мнени
    у меня сын учился в 9 школе, потом перешел в 148, но если бы он не ездил два года подряд в Англию и не жил в семье, уже позабыл бы чему и учили. А так, да, он читает, смотрит фильмы, слушает музыку и общается. Не бегло, конечно, не хватает практики, но на уровне

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

девушки, добрый день!
    подскажите, пожалуйста, законодательно по моему вопросу кто в курсе. Ситуация:
    собрались в школу в 2017 году в первый класс. Для этого пошла писать заявление (сейчас идёт приём заявлений, хотим туда и на подготовку ходить). Мне сначала вообще отказали. Мотив один и железный: вы не нашего района проживания, у вас есть своя школа, вам туда. Мытарства по этому поводу описывать не буду. Но в итоге у меня приняли заявление с пометкой "?". Это значит, что нас ставят в резерв, и, если будет место. Знаю, места не будет. В школу по месту жительства категорически не хочу, есть на то причины.
    Школу, где хочу отдать младшую, как раз в этом году окончил старший ребёнок (раньше таких вопросов относительно не того района проживания не возникало вообще. И, самое главное, я ждала именно определённую учительницу (первую учительницу моего сына), она как раз в 2017 будет снова набирать первый класс.
    на мои вопросы: какие законные основания у меня есть, чтобы попасть в вашу школу? Ответ и у директора и у завуча один: никаких, вы не имеете права! только резерв, если детей из района будет недобор. Директор сказал, что возможно в конце января прояснится, возьмут ли они нас. Я подуспокоилась, Но завуч сказала, что директор ошибся и прояснится всё к концу августа...
    Я вчера вообще была разбита после этого, не ожидала...
    Искала телефоны в гороно (мы живём в Новомосковске Днепропетровской области) или Министерства образования и т.п. горячие линии. Но никуда не дозвонилась. Решила обратиться с вопросом о том: неужели я не имею права определить ребёнка в школу, которую хочу, не вис в подвешенном состоянии до конца августа 2017? я не подкована в данном вопросе...
    дозвонилась только на горячую линию Днепра в Облгосадминистрацию. Там, конечно, не консультируют по данному вопросу, а могут только зарегистрировать жалобу\звернення. Я обратилась, конечно не с жалобой, а просьбой помочь устроить ребёнка в школу - именно так сотрудница горячей линии оформила мой вопрос.
    Подскажите, всё-таки, как законодательсво (где читать, что искать?) регулируется этот вопрос? Неужели, действительно, без танцев с бубном не имею права обучать ребёнка где мне удобнее?

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    девушки, добрый день! Подскажите, всё-таки, как законодательсво (где читать, что искать?) регулируется этот вопрос? Неужели, действительно, без танцев с бубном не имею права обучать ребёнка где мне удобнее?
    На законодательном уровне такое положение, что ребенок должен обучаться только по своему месту жительства, нигде не закреплено. Поэтому, если эта школа не является специализированной, вам не имеют права отказать де-юре. Де-факто, за каждой школой закреплен район, дети которого могут претендовать на обучение в этой школе. Если действительно классы будут набраны из детей района проживания очень трудно будет обязать директора школы взять вашего ребенка, ведь для этого нужно будет отказать другому. в районе проживания которого находится школа. А там тоже может быть мама, которая будет искать справедливости.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

diveroni , я тоже написала заявление в школу не по месту жительства( ее тоже заканчивает старший ) и знаю , что детей сейчас много и уже очень много написано заявлений,поэтому и задала этот вопрос , когда писала заявление директору" Какие шансы попасть не по месту жительства ?" .Она ответила,что по закону школу для обучения ребенка, мы можем выбирать сами и любую,и не имеет значение ,где мы проживаем.Только спец .школы ведут отбор детей и могут отказать.(хотя у нас раньше и называлась спец . школа)"Это слова нашего нового директора, а какой закон и есть ли он не знаю, но меня она успокоила.

Дописів
    12 474

Типово

http://dnepr.info/news/chem-novaya-1...ushhih-popytok Чем новая 12-летняя школа лучше предыдущих попыток?

Сторінка 106 з 289 ПершаПерша ... 65696979899100101102103104105106107108109110111112113114115116156206 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті