Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
Йопта, даже на трьох, ав апхазіі даже в сьолах пєрвого нє зналі.
Правильно. А я говорила о бабушке, имя и отчество перевели на русский по правилам. Такое сущестовало. Украинские имена переводили на русский. Точно также, когда ввели в новом паспорте два языка , то писали Дмитрий и Дмитро, Николай и Мыколай и т. д. Вот на этом основании при замене советских паспортов и писали в новых украинских.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Свои основания забейте себе в карман. Есть руководящий документ от 1992 года, в котором предписывалось переводить русские имена на украинский. Никакого УССР или СССР в Украине в 1992 году в июле уже не было.
И действует этот документ до сих пор, его никто не отменил.
После 2005 и 2012 появились и другие распоряжения по записи имен, но тот документ также выполняется. По умолчанию любое имя переводят как украинское.
Сергей - Сергій, Павел - Павло, Дмитрий - Дмитро и тому подобное.
В целом-то это может и неплохо. Во Львове там или в Тернополе. Но тут же не Львов...
Так до сих пор многие работники не спрашивают как имя записывать. Самая дурость была с 1992 по 1996, потом к 1998 чуть успокоилось оно. Но и до 2012 были случаи...
Ето Чумка, ну дьік, одін нарот. Тож Сержа Сергієм не можна, або Пола Павлом. А князь Владімір.
После 2005 количество случаев неправильной записи имен уменьшилось - потому что Ющ пересрал. И таки, скотина, со скрипом страшным принял высер о каких-то там правах нацменьшинств и выдал бамажку в которой регламентировались и имена.
После 2012 года вопрос был снят.
Но с 1992 до 2005 года прошло 12 лет. А неправильно записывать имена норовят и сейчас, просто не так рьяно, поскольку после 2012 появились новые руководящие документы, до суда просто дело не доходит.
И это не смешно.
У меня претензии к государству Украина, которое не смогло проводить нормальную национальную политику.
И к гражданам Украины, которые веселятся от того что другим гражданам от этого всего невесело.
Мне не смешно..
Раз в три года я подаю в миграционную полицию
прошение на продление виз своим родителям..
года этак с 1998
Один раз я "выгреб" - не проследив что дебилы с Украины поменяли
написание в загранках
С тех по слежу строго.. Еще три случая было погашено " в зародыше"
То есть путем замены " неправильных" документов ДО подачи..
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks