| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, всем большое спасибо за поздравления и добрые пожелания! Мне очень приятно! С меня отчетик))
Девочки, всем привет!
А есть кто давал первый прикорм в 4-5 месяцев? Поделитесь опытом.
Всем привет!
Извините, а зачем?
Мы в 5,5 случайным образом педагогический попробовали: я ела персик, Мишка очень настойчиво потянулся к нему. Ну, дам понюхать - подумала я. Ага, еле забрала обратно) Так и давала нюхнуть-лизнуть яблоко, кефир, абрикос.
И вскоре начали по немногу вводить овощи. Но все после проявления его явного интереса к еде.
Вчера общалась с однокурсницей. И была шокирована .
Она начала прикорм в 3.5 мес бананом и тыквой. Я не склонна впадать в крайности, конечно. Но у них все прошло на ура. Спросила причину такого раннего прикорма - ребенок не спал, ну вот как с нас картина. Говорит, просто малый был голодный. Только докормила - наладился сон.
Я не выставляю ее случай на критику, просто интересно есть ли тут такие и как прошло. Да и при совке прикорм уже давали с 2-3 месяцев. Мне в том числе.
У моей мамы была та же проблема в ее время со мной - сон и дикий ор. Ввела смесь после кормления и с ложечки - я угомонилась, ГВ было до года.
Alinaria, "пошло на ура" это еще не значит, что не будет проблем в будущем. Вон у нас каждый третий взрослый как ни гастрит так язва или панкреатит, и не известно, может это и есть последствия совкового прикорма с рождения. У моей старшей есть небольшие проблемы с поджелудочной, хоть и ничего серьезного, но приятного мало.
+ много
Мое мнение, что использовать ранний прикорм в качестве налаживания сна - не удачная идея.
Во-первых: нужно разобраться в чем причины плохого сна. Действительно ли ребенок голоден? Если да, то почему не хватает вашего молока? Что нужно для налаживания ГВ так, чтобы ребенок наедался? Если невозможно наладить ГВ от слова совсем, то есть достаточно много адаптированных смесей - можно их подключить.
Есть некоторое количество факторов, которые демонстрируют готов ребенок к началу прикорма или нет. Беспокойный сон к ним никак не относится.
А чего так поздно она начала прикорм? С рождения можно было, например, борщ предложить, что бы ребенок не голодал, он сытнее тыквы и банана в 100 раз. Ребенок если недоедает это отражается на весе, невозможно голодать и поправляться, килограммы же не с воздуха приходят. А если вдруг с молоком какая беда, то смесь в помощь, но никак не тыква, которая и шестимесячному не сразу вводится.
Со сном, скорее всего, просто совпадение, перестройка пошла как раз в тот момент, а она это связала с прикормом. Ведь не зря считаются первые три месяца четвертым триместром беременности, ребенок только адаптируется к жизни вне животика.
Наташа, я не по наслышке знаю, что такое проблемы со сном у ребенка и давно сделала вывод, что это просто такая его особенность, кто-то плохо спит, кто-то плохо ест, кто-то в туалет плохо ходит, все детки разные. Много всего испробовано было за 7,5 месяцев, и казалось, что то одно, то другое помогало, но проходило время и все становилось как прежде, поэтому мой вывод - смириться и ждать, когда сын перерастет. Конечно же не значит, что так должно быть и у вас, опять-таки, все дети разные, но не стоит впадать в крайности, рано или поздно все наладится![]()
Однозначно не стоит, это слишком рано, пищеварительная система не готова к таким сюрпризам, как девочки пишут если все пошло хорошо, то не факт что не будет проблем потом. Педагогический прикорм можно с 5 месяцев, если сильно хочется, опять таки полизать яблоко там или персик, но полизать, а не сделать пюре и скормить. Моя бывшая невестка, врач-педиатр кстати, свою дочь сделала искуственницей сразу, не буду вдаваться в подробности, но сделала это сознательно, за ГВ не боролась и не собиралась, начала вводить прикормы с 4 месяцев, мотивируя, что ребёнок искусственник, в виде молочной гречневой каши, то ребёнок заработал себе проблемы в виде диатеза, с чем она в последствии героически боролась.
Всем привет!
Володю с восьмерочкой! Здоровья и добра )))
Согласна с девочками. Если бы были проблемы, сообщили бы.
А вам группу крови говорили?
Ого... а почему тогда не смесью докармливать? все-таки полезнее, она ж адаптированная
Девочки, у кого детки старшенькие, ваши уже едят взрослые каши?
Как перейти на взрослую гречку, например? Отварить и блендерить? я сварила жидкую, но не перебивала - в рот берет и выталкивает языком.... при том, что хлеб ест нормально, типа жует
Детская обувь в наличии - сапоги, тапочки, мокасины, кроксы
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks