Цитата Допис від Zozulka Переглянути допис
всем привет)
Светочка, выходные зря не прошли))
по булкам - вкусно, но мало, однозначно буду делать минимум полторы нормы в следующий раз, а то и две
тем более. что начинки (масла с сахаром на одну норму многовато)
заливать буду только в начале, по итогу у меня все молоко не впиталось и низ булок получился сильно мокрый
т.е. верх булки, как булка, а низ как ... суфле))) при том. что в форме изначально расположила из оочень свободно, но поднялись в духовке капитально
потом еще пожелание - пишите как именно "замесить мягкое тесто", можно просто в отдельном посте. я с дрожжевым тестом имела дело второй раз в жизни, и с первого раза не вышло(
точнее как - первое тесто получилось сильно крутым, не булочным (маме звонила за инструкциями потом)
но оно тоже не пропало, была вкуснейшая пицца, к стати супер для пиццы, все те же самые продукты, только немного итальянских травок и оливкового масла, и как в Италии практически))

скумбрия - простояла часов 8, если не больше (ну склероз), среднего просола получилась, очень хороша даже, все точно по рецепту))
тыквенный кекс - о, это такое как я люблю, все смешать и готово))
очень очень понравился))
тыкву вчера (крупная целая была у меня) всю почистили и на мелкую терку на парус мужем искромсали)) потом порциями в морозильник, так что будет тыквенных кекс у нас когда пожелаем))
порции мало на мою форму, делала полторы нормы

в общем - спасибо большое!
пару кило наела))))
Юля, даже не знаю, почему заливка не впиталась в булки, наверное, поздновато залила...

Цитата Допис від Charli Переглянути допис
Светочка, ну тепер по булкам звітую і я...хм...не пройняло, в мене чогось абсолютно не пропеклось дно. Смачно, але не вау. Ну то мабуть мої бзіки) гівеч теж не пішов.
Раз мабуть всі відзвітували, ждемо рецепт торта))
Алина, рада видеть! Эти булки и должны быть влажные снизу, они же в молоке пекутся. Хотя могу предположить, что из-за разной муки у теста разная поглотительная способность на жидкость. Если сам рецепт нравится, то в следующий раз просто дать меньше заливки или не лить второй раз.

мені, до речі, гівеч також не пішов, а мої хлопці їдять)) і з картоплею і з макаронами, майже весь сезон баклів робила їм
а я якось не зрозуміла)
А гивеч... ну то такое, на вкус и цвет. Мне вот он "ну вкусно", а муж мой аж пищит от него, на даче я его готовила почти через день, ему больше ничего не надо было!

Цитата Допис від Оля63 Переглянути допис
Доброе утро!

Девочки дали ссылку на Вашу темку. Очень классная. Нашла Ваш рецепт плюшек. Скажите а как правильно тесто сделать? А то семья большая надо удивлять

Отправлено с моего C2305 через Tapatalk
вот! я не одна такая)))
Сделаю пост по тесту, ждите. Я вон Юле еще суп должна)))

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
Света, а мясо ленивое есть у вас? Вот, как Гивеч овощи, так бы и мясо, а то фантазии бывает нет уже.
С мясом у нас дома все сложно. Вернее, проще не бывает. Мой муж мясо признает только в состоянии "есть губами", хоть котлеты, хоть куском, и не понимает, как я могу любить КУСАТЬ мясо! Поэтому мясное дома это у меня изделия из фарша во всех проявлениях или просто тушеное в подливах тоже всяких. Иногда я закидываю кусочки ребер свиных (которые с хрящиками, понежнее) с овощами и тушу, иногда картошку кусками и с кусками мяса (чаще курицы) складываю в рукав для запекания и в духовку. Но чаще в мультях готовлю, экономнее по эл/энергии, у меня ж все электрика. Или в электропечке Чудо делаю.

Цитата Допис від ЕлАнна Переглянути допис
Света, здравствуйте. Скажите, а в кексах к чаю можно сметану разбавить молоком? У меня ее не хватает. ))
Вопрос задала, заодно подписалась на тему и не сижу в кустах)))
Да, можно разбавить молочком, но все же лучше кефиром или ряженкой.