Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 17 з 296 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767117 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 321 по 340.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

  1. #321

    Реєстрація
    20 травень 2016
    Дописів
    394

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Это вон к Женьке.
    Востаннє редагував Маруська я!: 13.12.2016 о 17:33

  2. #322

    Реєстрація
    10 листопад 2009
    Дописів
    7 520

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Так, не поняла, какая связь булок с жопой, которая есть у всех?! Или только у тебя? А ну, давай, пеки, и забудешь про жопу!
    Жень, это тааак вкууусноооо!!!!
    Прямая конечно, чем больше булок тем больше родная пятая точка.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

  3. #323
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Прямая конечно, чем больше булок тем больше родная пятая точка.
    Не факт. Проверено мною лично на протяжении примерно лет сорока. Ж.опа у меня, конечно, потом выросла, но не только от булок.

  4. #324

  5. #325

    Реєстрація
    21 серпень 2010
    Звідки Ви
    Победа 4 - 6
    Дописів
    1 344

    Типово

    Отчитаюсь по булочкам "Осиное гнездо". Вчера до 11 вечера была хорошей хозяйкой и я их приготовила!!! Очень вкусные, мне больше понравились тепленькие!!! Единственное но...их очень мало! Нужно прятать, а то до завтра их не будет.
    Сегодня меня еще скумбрия ждет! Спасибо за рецепты!!!
    Набор, распечатка...текста, контрольные по эконом.и мед.дисциплинам (в личку)

  6. #326
    Аватар для Cate
    Реєстрація
    20 вересень 2007
    Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ну вот попускает меня маленько, могу общаться понемногу.



    У меня есть виртуальная знакомая Люба Ildiko из Венгрии, она поделилась когда-то давно рецептом булок в заливке. Вкуснее я еще не ела!!!
    Приведу ее рецепт полностью с моими комментами в скобках.

    Сегодня для вас - наши венгерские булочки, прямо с пылу, с жару.
    Называются они - "осиное гнездо", по-венгерски darázsfészek , звучит как "дораш фэ-эйсак".
    Ингредиенты:
    Тесто
    Мука в/с — 300 -350 г
    Желток яичный— 2 шт
    сахар-рафинад - 2 шт или 1 ст. л .
    Дрожжи свежие — 20 г
    Молокo - 200 мл
    Соль — 0,5 ч. л.

    Начинка
    Сахар - 150г
    Ванильный сахар — 1 пач.
    Масло сливочное — 150 г (*я брала 50г на полрецепта)
    орехи (по желанию)

    Соус для запекания
    молоко (или 10% сливки) - 300мл (*у меня молоко)
    сахар - 100 гр

    (* я делала половину рецепта)
    Замесить мягкое тесто, оставить на 30 минут.
    На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто, толщиной в мизинец. Оно должно получиться ни тугим, ни жидким. Я раскатывала его в 2 захода, первый был в палец, второй тоньше, в 3 -4мм. Тут так: если хотите побольше булочки получить, раскатывайте в 1-2 рулона, если совсем малюсенькие - то разделите тесто на 5-8 частей. (* я делила тесто на 2 части)
    Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром. Намазываем начинкой тесто.
    Долучення 2051154
    Закатываем очень плотно, защипываем по возможности и нарезаем толщиной по 3-5 см, в зависимости от того, насколько у вас высокая форма.
    Теперь расставляем их вертикально в жаропрочную посуду на расстоянии 1 см друг от друга. Пусть булочки постоят ещё минут 20-30, пока не увеличатся в размере и не заполнят собой всю форму.
    Долучення 2051159
    Подогреть для соуса 300 мл тёплого молока или 10% сливок и смешать с сахаром. Вылить половину в форму. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 185-200 градусов духовке. Форму лучше взять повыше, чтобы кипящее молоко не перелилось.
    Достать из духовки. Долить оставшиеся 150 мл сладкого молока (обязательно подогретого!!! если форма у вас стеклянная, чтобы не лопнула!) и поставить обратно минут на 15-20. До полного впитывания молока и до карамельного цвета.
    Долучення 2051160
    Долучення 2051161

    дас ист фантастишь, рэбьята... - так пишет автор.
    ОФИГИТЕЛЬНО ВКУСНОООООООО!!!!!!! - так пишу я.

    Я за булки родину продам, а за эти булки я еще и приплачу!!!

    Пы.сы. Если булки с орехами, то они называются Фердинанды.
    Девочки, Света , так к тесто как ? Просто все смешать или там терлое молоко , там дрожжи растворить и сахар?? Как правильно!?)

  7. #327
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Девочки, Света , так к тесто как ? Просто все смешать или там терлое молоко , там дрожжи растворить и сахар?? Как правильно!?)
    Катя, тесто как обычное дрожжевое замесить - в теплом молочке растворить дрожжи, щепотка сахара и пустить в рост, а дальше все вместе по описанию.

  8. #328
    Аватар для Cate
    Реєстрація
    20 вересень 2007
    Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Катя, тесто как обычное дрожжевое замесить - в теплом молочке растворить дрожжи, щепотка сахара и пустить в рост, а дальше все вместе по описанию.
    О теперь понятно. спасибо. а то я ж строго по рецепту могла все просто смешать))))

  9. #329

  10. #330

    Реєстрація
    13 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 807

    Типово

    День не только добрый, но и вкусный ))

    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20161211_форум2.jpg
Переглядів: 127
Розмір:  81,2 КБ
ID:	2053264Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20161211_форум3.jpg
Переглядів: 133
Розмір:  55,0 КБ
ID:	2053265Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20161211_форум.jpg
Переглядів: 118
Розмір:  73,7 КБ
ID:	2053266

    Побоялась лить вторую порцию молока, вроде как некуда было, думаю что зря, в следующий раз волью обязательно)

  11. #331
    Аватар для Alinka_
    Реєстрація
    26 січень 2009
    Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    496

    Типово

    А у меня осиное гнездо не впитало вторую порцию молока... Достала булочки, полила подливой и так и съели В следующий раз сделаю половину соуса

  12. #332
    Аватар для Laisha
    Реєстрація
    16 січень 2011
    Дописів
    994

    Типово

    Тоже сделала ))) малого за уши не оттащить )))))))
    только тесто не понравилось в готовке - липнет страшно к рукам ((

  13. #333
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Laisha Переглянути допис
    Тоже сделала ))) малого за уши не оттащить )))))))
    только тесто не понравилось в готовке - липнет страшно к рукам ((
    Не знаю, я его нормально раскатывала. Очевидно, мука влажная у Вас или что-то с жидкостью в тесто намудрили. Надо было чуть муки добавить, я ж пишу 300-350 г. Вы муку взвешивали или как отмеряли?

  14. #334
    Аватар для Alinka_
    Реєстрація
    26 січень 2009
    Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    496

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Не знаю, я его нормально раскатывала. Очевидно, мука влажная у Вас или что-то с жидкостью в тесто намудрили. Надо было чуть муки добавить, я ж пишу 300-350 г. Вы муку взвешивали или как отмеряли?
    у меня было 350 гр. муки и немного липло, но я, чтобы не забивать мукой тесто, смазала руки подсолнечным маслом и все прекрасно вымесилось и раскаталось. Сами булочки шикарно подошли и очень вкусные даже без заливки

  15. #335
    Аватар для ВиШНя В ШоКоЛаДе
    Реєстрація
    18 січень 2008
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 436

    Типово

    я тоже булки делала)) вроде обычные продукты, а получается классно мои недочёты - показалось теста мало (целая порция) и раскатывала в один пласт и сложила в форму небольшого объёма - хоть и было место куда расти, но булки в духовке сильно выросли и потеряли форму немного, ну и большие получились. В следующий раз буду тесто делить на 2, чтоб маленькие получились. А по вкусу - супер!

  16. #336
    Аватар для Alinka_
    Реєстрація
    26 січень 2009
    Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    496

    Типово

    Света, а Вы не подскажете, что вкусного можно из хека приготовить, кроме как пожарить? А то нагребла в Сильпо по акции, жаренный уже не едят домочадцы...

  17. #337
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Alinka_ Переглянути допис
    Света, а Вы не подскажете, что вкусного можно из хека приготовить, кроме как пожарить? А то нагребла в Сильпо по акции, жаренный уже не едят домочадцы...
    Так рыбу Храйме, как раз хек и идет туда отлично. Рецепт на первой странице.

  18. #338
    Аватар для Alinka_
    Реєстрація
    26 січень 2009
    Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    496

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Так рыбу Храйме, как раз хек и идет туда отлично. Рецепт на первой странице.
    Спасибо! А он в кашу не превратится?

  19. #339
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Alinka_ Переглянути допис
    Спасибо! А он в кашу не превратится?
    Почему??? У меня на фото не каша, очень вкусное блюдо.

  20. #340
    Аватар для Alinka_
    Реєстрація
    26 січень 2009
    Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    496

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Почему??? У меня на фото не каша, очень вкусное блюдо.
    Просто пока я его жарила, он несколько распадался... Или то может такой хек.... акционный...

Сторінка 17 з 296 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767117 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті