Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 248 з 512 ПершаПерша ... 148198238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257258298348 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10234, показано з 4 941 по 4 960.

Тема: Дети от 0 до года (том 54)

Дописів
    694

Типово

Цитата Допис від Alinaria Переглянути допис
    Да и мной тоже уже читано - перечитано. Только толку ноль. Бабушка у нас только за с малой няньчиться, только не понимает как можно меня отпустить куда-то. В прошлом месяце просилась просилась отпустить меня на полтора часа в магазин нижнего белья, да где там... Я не жалуюсь, от моей мамы очень много помощи и моральной и по готовке еды на выходных. Но она не понимает ,что хочется часа наедине с собой.
    Когда уже можно было принимать ванную, я просто летала - это ж можно было до часа побыть одной, ан нет, все равно через дверь прислушиваешься не плачет ли чадо. Вот и порелаксировала. Сейчас набеги в ванную на минут 20 и все, толку нет киснуть .
    За три месяца ни разу даже в еве не была-у нас в близи особо магазов даже нет, чтоб хоть как-то развеяться. "Сиди дома, куда ты поедешь."
    Как-то эти книжные советы в наших реалиях не работают.
    У меня подруга вынуждена была на работу выйти (зарплаты мужа катастрофически не хватало), когда малому было 4 месяца, вышла не на полную ставку, да и директор училища, где она работает, пошёл ей на встречу - она приходит только на свои занятия. С ребёнком тетя мужа сидит в это время, говорит, что в целом отсутствует дома около 3-х часов. Так за это время, говорит, что отдыхает и успевает очень соскучиться, а пока дома была - думала, что с ума сойдёт, он у них тоже со сном проблемный - у него не было ни дня ни ночи - сутки - 2 часа спит, 2 гуляет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 417

Типово

Цитата Допис від Helensia Переглянути допис
    У меня подруга вынуждена была на работу выйти (зарплаты мужа катастрофически не хватало), когда малому было 4 месяца, вышла не на полную ставку, да и директор училища, где она работает, пошёл ей на встречу - она приходит только на свои занятия. С ребёнком тетя мужа сидит в это время, говорит, что в целом отсутствует дома около 3-х часов. Так за это время, говорит, что отдыхает и успевает очень соскучиться, а пока дома была - думала, что с ума сойдёт, он у них тоже со сном проблемный - у него не было ни дня ни ночи - сутки - 2 часа спит, 2 гуляет.
    В таком режиме два через два вообще озвереть можно...
    А 3 часа передыха это дело, конечно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 417

Типово

Цитата Допис від Иришечка77 Переглянути допис
    Ой! Перезагрузка -это весчь)))). У меня тоже не получается пока, но раза 3-4 за 3 мес получилось. Элементарно поехали с мужем на закупки в гипермаркет. Хорошо!) Мозг почти перезагрузился (все равно слушала/прислушивалась, думала и искала глазами ребятенка)))). Притом двоих сразу)). У среднего рот не закрывается и мозг устает еще сильнее. Помню встала как-то в 2 часа ночи малого кормить. А средненький Захарий (ему не спалось), пришел ко мне,извините, в туалет и давай мне трещать что-то!). А я зомби.... Так я ему: Захар! 2 часа ночи! Ты чего??? Освободи мои уши, пожалуйста!)))) Так теперь если его вычитываешь за что-то, так он мне мои слова повторяет)))). Так что можете себе представить!)))))

))))))). Распечатай эти слова свои и сохрани. Через несколько лет смеяться над ними будешь!)))))
    Не уверена )))) что посмеюсь .
    Та у тебя вообще веселуха, еще и средний есть.
    У меня вместо среднего - кот )))). Вот кому достается иногда. Вчера сижу прикованная к дивану, не дышу и не моргаю. Тут коту захотелось любви ( а я для него вообще любимая мама , он все 4 года спал только со мной, с моей стороны в обнимку, мурчит по утрам, муж для кота был только обслуживающим персоналом - наполнитель убрать и накормить ), и тут шерстяной с возгласом Мряу запрыгивает на диван, В рядом же ж и ничего нет, чтоб огреть кота )))) и не крикнешь))). И весь день кошак ходил во круг меня и дивана с намерением согнать с меня подушку с Владой и улечся на любимое место . Фейспалм. А вечером мы кушать захотели, орет на кухне Мряв - давай жрать. Занавес.
    А еще у нас есть дедушка мой, прадед, то бишь ., 80 лет. В туалет по 100500 раз с хряпанием дверьми, щеколдой, кашлем и чихами на весь дом, с заглядываниями не спит ли Влада , а если спит стоять и дышать над ней и мной. Много кто скажет- чего жалуешься, тебе есть на кого оставить на 5 минут, А вот как-то не хочется оставлять- куча советов как воспитывать, вопросов а почему так или так, а почему не так, не помытые руки, да куча всего. Меня поймут те, кто жил с пожилыми людьми.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 905

Типово

Я так ходила на пары с ее месяца)) и до девяти месяцев)) отдых нечего делать)) был)) закончился отдых) дом и прогулки на улице, фсе теперь) редко где бываю одна. Хотя пробежка в магазин на 5 минут тоже в счет)))

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

Время для твоего счастья - сейчас! ПРОДАЕТСЯ МЕД!

Звідки Ви
    пр. Слобожанский
    Дописів
    9 005

Типово

Цитата Допис від FotinaSv Переглянути допис
    Я так ходила на пары с ее месяца)) и до девяти месяцев)) отдых нечего делать)) был)) закончился отдых) дом и прогулки на улице, фсе теперь) редко где бываю одна. Хотя пробежка в магазин на 5 минут тоже в счет)))

Это я прям себя вспомнила) Максима родила на 3-м курсе, а Свету через месяц после защиты диплома на 5-м))) я училась на дневном)

Отправлено с моего C2305 через Tapatalk

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 905

Типово

Цитата Допис від Оля63 Переглянути допис
    Это я прям себя вспомнила) Максима родила на 3-м курсе, а Свету через месяц после защиты диплома на 5-м))) я училась на дневном)

Я, слава богу, была на магистратуре, и мне надо было 2-3 дня там быть. В последние полгода два дня с утра и до вечера, справлялись, а я путешествовала, отдыхала и профессию получала))))

Звідки Ви
    Дніпро, пр. Поля
    Дописів
    2 086

Типово

Всім привіт!
    Huha як Стьопка?

Дівчатка читаю вас в кого проблеми зі сном і мені вас так жалко( так що посилаємо на ваших діток наші сонні пчихи!!!

Джанака
    Guest

Типово

Это у всех есть, но по разному накрывает, а кто-то не хочет в этом сознаться, даже сам себе. Недавно статью читала о синдроме выгорания мамы, и прям как с меня писано. Там дельный совет есть - нужно хотя бы раз в неделю устраивать себе перезагрузку, оставить ребёнка с папой, бабушкой, дедушкой на час-два и посвятить время себе, хоть в парке на лавочке посидеть. Но мне так и не довелось попробовать, когда папы-бабы-деды нянчат - пытаешься подгрести хозяйство. Печалька
    этот совет не работает универсально.
    даже с бабушками, дедушками и мужем...
    банально нет воз-ти оставить.
    бабушкам и дедушкам нет доверия. вообще. прям вообще...
    а муж может работать БЕЗ ВЫХОДНЫХ...

для меня отвлечение - 15-20 минут 1-2р/нед. сбегать в магаз...
    и вчера...вообще... Голливуд... на тренировку выбралась...

девочки, после года легче... правда, легче...
    оно по-другому...принципиально иначе...
    тяжело, но не в тягость...
    +привыкаешь, втягиваешься... и "чуточку легче" - это уже совсем не тяжело

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    3 374

Типово

Не уверена )))) что посмеюсь .
    Та у тебя вообще веселуха, еще и средний есть.
    У меня вместо среднего - кот )))). Вот кому достается иногда. Вчера сижу прикованная к дивану, не дышу и не моргаю. Тут коту захотелось любви ( а я для него вообще любимая мама , он все 4 года спал только со мной, с моей стороны в обнимку, мурчит по утрам, муж для кота был только обслуживающим персоналом - наполнитель убрать и накормить ), и тут шерстяной с возгласом Мряу запрыгивает на диван, В рядом же ж и ничего нет, чтоб огреть кота )))) и не крикнешь))). И весь день кошак ходил во круг меня и дивана с намерением согнать с меня подушку с Владой и улечся на любимое место . Фейспалм. А вечером мы кушать захотели, орет на кухне Мряв - давай жрать. Занавес.
    А еще у нас есть дедушка мой, прадед, то бишь ., 80 лет. В туалет по 100500 раз с хряпанием дверьми, щеколдой, кашлем и чихами на весь дом, с заглядываниями не спит ли Влада , а если спит стоять и дышать над ней и мной. Много кто скажет- чего жалуешься, тебе есть на кого оставить на 5 минут, А вот как-то не хочется оставлять- куча советов как воспитывать, вопросов а почему так или так, а почему не так, не помытые руки, да куча всего. Меня поймут те, кто жил с пожилыми людьми.
    Про кота насмешила)))))). А про деда сочувствую(((....
    Цитата Допис від TinkaS Переглянути допис
    Всім привіт!
    Huha як Стьопка?

Дівчатка читаю вас в кого проблеми зі сном і мені вас так жалко( так що посилаємо на ваших діток наші сонні пчихи!!!
    Дякую, Крістінка!) Як у вагітних "зловили і приклали"))).

Дописів
    11 645

Типово

У меня вообще материнство весьма проблемное. Я работающая мама 7-ми месячного ребенка. Работы много, работа срочная, не работать нельзя, потому что одна содержу две семьи, но есть возможность работать дома и пару раз в неделю выезджать к нотару, партнерам, в офис и т.д. Хотя полноценно Володя работать не дает. Приходится работать ночью и рано утром, пока он спит. Хронический недосып))), но то такое. С ребенка помогает мама. Я искренне рада за тех женщин, которые имеют возможность не думать о заработках, а заниматься детьми, семьей. У меня такой возможности, увы, нет. Но самое главное-это мое счастье-Володю на ноги поставить))

Звідки Ви
    Запорожское шоссе
    Дописів
    3 205

Типово

Всем привет)

Цитата Допис від chaklunja Переглянути допис
    Мы прошлую зиму ходили и в сад и на танцы 3 раза в неделю. Все было ок. А в школе нас на карантин на неделю отправили с сегодняшнего дня((.
    Степе не болеть и маму не пугать!
    Спасибо. Будем надеяться на лучшее ) вам тоже не болеть)

Боже, неужели не мне одной хочется к вечеру куда-то забежать. ... Вчера было просто невыносимо. И сегодня подозреваю, что не лучше. .. подъем в 7 утра, причем с 5 утра начинает мотать головой, что у меня сна нет никакого. И каждые 2 часа просит есть, получается погуляет полтора часа, час поспит на мне и привет. Укладывала 6 раз на дневной сон, сил нет уже. Не переложить вообще, иногда срабатывает, но спит минут 15 и все. А гуляния отдельная тема , лежать - это для слабаков, вертикально и с погремушкой перед глазами и чтоб регулярно менялась картинка - комнаты, кухня, окно, 100500 игрушек- это наш метод.
    Вчера еще гулять на улицу не пошли. Сегодня схожу обязательно, хоть какой то шанс, что поспит часок без рук.
    Держимся, девочки. Наверное, это когда-то закончится...
    Как я вам сочувствую...у нас такое было, но недолго... когда зубы начинались...
    Держитесь, девчонки!

Ира, как дела? Степе не болеть! Может ему жарко сильно было?
    Я среднего в сад вожу. Потому что дома с ума сойду с ними!!!! А если еще и старшенький дома..... хавайся куда можешь!))))
    Цитата Допис від TinkaS Переглянути допис
    Всім привіт!
    Huha як Стьопка?

Цитата Допис від FotinaSv Переглянути допис
    Huha, не болейте! Как к утру состояние?

Девочки, спасибо всем за поддержку.
    Ночью была темпа 38.5... я бы не сбивала, но проснулся, чистили нос, разревелся, не мог успокоиться, поставила свечку нурофена и все благополучно уснули.
    А утром проснулся нормальным ребенком. ттт
    Детская обувь в наличии - сапоги, тапочки, мокасины, кроксы

Дописів
    2 701

Типово

Цитата Допис від *zlaya* Переглянути допис
    Та какой там спать, еле поесть успеваю и пол помыть. Домашний сон - одно название, сегодня первый раз поспал 25 минут, второй - 40, из которых 20 его качала. И это еще очень не плохой вариант, бывает один сон 20 минут и все! Нормально спит только на улице - 1-1,5 часа.
    Это у всех есть, но по разному накрывает, а кто-то не хочет в этом сознаться, даже сам себе. Недавно статью читала о синдроме выгорания мамы, и прям как с меня писано. Там дельный совет есть - нужно хотя бы раз в неделю устраивать себе перезагрузку, оставить ребёнка с папой, бабушкой, дедушкой на час-два и посвятить время себе, хоть в парке на лавочке посидеть. Но мне так и не довелось попробовать, когда папы-бабы-деды нянчат - пытаешься подгрести хозяйство. Печалька
    Золотые слова по перезагрузку! Я регулярно зверею и хочу сбежать свiт за очi, но благо, есть с кем деток оставить. Девочки, кому не на кого малявок оставить, можно найти наню на пару часов, пару раз в неделю, это совсем не дорого, зато мама будет свежая и отдохнувшая, с новыми силами))))

По поводу плохого сна ночью, тут как то уже писали давненько, деткам может быть холодно, реально этой ночью мы это проходили, просыпалась, крутилась постоянно, грудь не отпускала, пока не укрыла ее дополнительным одеялом, все, спали спокойно до утра.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    3 374

Типово

Девочки, есссс!))) Я это сделала!) Я уложила спать малого (правда с воплями и криками, но уложила и даже переложила). СБ! Сижу кофе пью -ляпотаааа). Перед этим развлекала на кухне его. Даже дал суп сварить!!!!) Иду мыть пол.

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    3 368

Типово

Привет! У меня сразу и младенец на руках, и папа, решивший поболеть, и пустой холодильник. Пришли с массажа - мелкий спит, а я сбегала в магазин и в аптеку. Сейчас отдохну и побегу по второму кругу с мелким)))
    Цитата Допис від Huha Переглянути допис
    Спасибо всем)
    Щеки немного сошли. И температура вроде прошла. Посмотрим, что ночью будет.
    Только вчера читала, что в Днепре грипп, в школах некоторых карантин. Думала, может, старшего в сад не водить пока, но это тогда и кружки и тренировки пропускать надо. А я с ума сойду дома с 2 детьми весь день
    Девчонки, у кого детки старше есть, что вы на этот счет думаете?
    Старший ходит в школу, таскает оттуда все, что только можно - по приходу моем руки с мылом и промываем хьюмером нос. Дома не оставляю - не хочу отставать и я с ними двумя сойду с ума...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 417

Типово

Девочки, есссс!))) Я это сделала!) Я уложила спать малого (правда с воплями и криками, но уложила и даже переложила). СБ! Сижу кофе пью -ляпотаааа). Перед этим развлекала на кухне его. Даже дал суп сварить!!!!) Иду мыть пол.
    Ха! У меня тоже малая дала аж 40 минут сна без меня!
    Сегодня утром была только я, кухня и цикорий (Спасибо Кристинке за наводку) хоть как-то делаю вид, что пью кофе. Полы и готовку в сад.
    Влада проснулась и я её просто расцеловала за это время

Девочки , как хорошо, что есть форум, есть вы , что можно получить поддержку и помощь. А то я думала, что я сломанная версия мамы.

Сегодня, кстати, меня тоже посещали мысли о няне на час. Но представляю как мне вынесет мозК наш прадедушка. " чужа людына в хати" . Если б жили сами, то морально было бы проще.

Звідки Ви
    пр. Слобожанский
    Дописів
    9 005

Типово

И у меня так((( как только папа наш с Викой гуляет я пытаюсь все дома до ума довести)))

Приятного кофепития
    Цитата Допис від юристка Переглянути допис
    Привет! У меня сразу и младенец на руках, и папа, решивший поболеть, и пустой холодильник. Пришли с массажа - мелкий спит, а я сбегала в магазин и в аптеку. Сейчас отдохну и побегу по второму кругу с мелким)))

Старший ходит в школу, таскает оттуда все, что только можно - по приходу моем руки с мылом и промываем хьюмером нос. Дома не оставляю - не хочу отставать и я с ними двумя сойду с ума...
    Папе не болеть! Я сама нашего папу третий день лечу.

Цитата Допис від Huha Переглянути допис
    Всем привет)

Спасибо. Будем надеяться на лучшее ) вам тоже не болеть)

Как я вам сочувствую...у нас такое было, но недолго... когда зубы начинались...
    Держитесь, девчонки!

Девочки, спасибо всем за поддержку.
    Ночью была темпа 38.5... я бы не сбивала, но проснулся, чистили нос, разревелся, не мог успокоиться, поставила свечку нурофена и все благополучно уснули.
    А утром проснулся нормальным ребенком. ттт
    Скорейшего выздоровления!!!!
    Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    У меня вообще материнство весьма проблемное. Я работающая мама 7-ми месячного ребенка. Работы много, работа срочная, не работать нельзя, потому что одна содержу две семьи, но есть возможность работать дома и пару раз в неделю выезджать к нотару, партнерам, в офис и т.д. Хотя полноценно Володя работать не дает. Приходится работать ночью и рано утром, пока он спит. Хронический недосып))), но то такое. С ребенка помогает мама. Я искренне рада за тех женщин, которые имеют возможность не думать о заработках, а заниматься детьми, семьей. У меня такой возможности, увы, нет. Но самое главное-это мое счастье-Володю на ноги поставить))
    Ты очень хорошая и сильная мама!!!! Ты молодец!!!! Не каждый так бы смог!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 417

Типово

Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    Кулачки держу за Вас и ребеночку здоровья!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 905

Типово

Девочки , как хорошо, что есть форум, есть вы , что можно получить поддержку и помощь. А то я думала, что я сломанная версия мамы..
    Да, на форуме хорошо) я и
    тут общаюсь больше, чем с подругой
    ...хотя скажу вам, мамочек понять и вытерпеть со всем деточкиным могут только такие же мамочки )))). Лично меня все расползлись по норкам... Может когда Оля подрастет и мы будем мобильны, будет иначе))

А сухой или мокрый цикорий? Сколько его можно?)

Дописів
    2 583

Типово

Всем привет!

Всем болеющим выздоравливать!
    Зубастиков с новыми зубиками!

Девочки,спасибо за поздравления с даткой!Всё читаю,но отвечать некогда совсем

Хочется поржать,когда выговорите,что не успеваете ничего с одним детемЯ тоже когда-то такая была

Итого в 7мес. вес по 9кг,рост по 74см .Начали прикорм с кабачка,пока полет нормальный ттт
    Веселые хохотушки,крутятся,вертятся,ползать полноценно не получается,тяжеловатые Делают ладушки ,Майя дает "краба" старшая сестра научила.
    Со сном как повезет,часто одна крутится,вторая спит,потом -пересменка
    Много всего,иногда в конце дня вспоминаю,что неплохо было бы и поесть или хоть чаааю О поспать пока даже и не мечтаю..
    Но время так быстро летит!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 905

Типово

Цитата Допис від Lulla Переглянути допис
    Всем привет!

Всем болеющим выздоравливать!
    Зубастиков с новыми зубиками!

Девочки,спасибо за поздравления с даткой!Всё читаю,но отвечать некогда совсем

Хочется поржать,когда выговорите,что не успеваете ничего с одним детемЯ тоже когда-то такая была

Итого в 7мес. вес по 9кг,рост по 74см .Начали прикорм с кабачка,пока полет нормальный ттт
    Веселые хохотушки,крутятся,вертятся,ползать полноценно не получается,тяжеловатые Делают ладушки ,Майя дает "краба" старшая сестра научила.
    Со сном как повезет,часто одна крутится,вторая спит,потом -пересменка
    Много всего,иногда в конце дня вспоминаю,что неплохо было бы и поесть или хоть чаааю О поспать пока даже и не мечтаю..
    Но время так быстро летит!
    А я не понимаю как можно все успевать когда и муж, и двое, трое, четверо и т.д. детей...готовка, уборка, всем внимание...
    Тут с одним иногда зашиваешься, даже без мужа...
    То ли он приходит со временем, то ли мне не дано..
    Когда я делаю подработку, быт стоит... Кроме, готовки...

74 см в 7 месяцев?) Вот это вы взрослые уже)) мы в год только столько были))

Сторінка 248 з 512 ПершаПерша ... 148198238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257258298348 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті