| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
США - "глубоко" федеративное государство и именно ради учета мнения избирателей не просто по стране а в каждом отдельно взятом штате у них совершенно другая избирательная система на выборах Президента. С выборами конгрессменов - никаких особенностей, все как в Британском Содружестве и ряде других стран.
Одразу питання: чому вас цікавить виключно протест у різних формах?
У нас відбулось 7 виборів до ВР і 5 - президентських. За 12 раз і за 25 років можна було, ретельно аналізуючи інформацію, поступово сформувати політичні партії або блоки, здатні до реальної продуктивної діяльності. Безумовно, постійна і непоказна робота без шоків і сенсацій не настільки цікава, як протестна акція чи скандали в пресі, проте як інакше будуються розвинені держави, як не щоденною важкою і непомітною працею?
Почему интересует именно протест?
Потому, что и Конституция и избирательное законодательство это все элементы большого общественного договора. Вот только наши политики с какого то хрена считаю что на мнение общество можно насрать и сделать так как им хочется, и при этом назвать это новым общественным договором.
Кстати, пускай почаще смотрят в сторону Ростова, дабы помнили чем может закончится игнорирование мнения общества.
Какое общество, такие и политики. Что тут удивительного?
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Хотя панда вроде и не при делах, ноВзломан сайт Госказначейства
Хакеры взломали сайт Государственной казначейской службы Украины.
При попытке зайти на сайт ведомства по адресу www.treasury.gov.ua происходит переход на другой сайт - www.whoismrrobot.com. При заходе на сайт появляется сообщение хакеров, сообщает Украинская правда.
Также перестал функционировать сайт Министерства финансов Украины.
Первый закон глупости
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©
Вам яким чином Конституція чи законодавство заважають робити усвідомлений вибір, 12 раз як мінімум ( не враховуючи місцевих )? Вам не надають інформації про діяльність влади, слідкують за вашим голосуванням, примушують обирати певного конкретного кандидата, чи взагалі надають вибір як в СССР - один з одного?
Ви в Україні мешкаєте? Бо я таких проблем ні разу не зустрічав.
Каким образом? Путем изменения избирательного законодательства.
У меня есть желание выбирать депутата который будет представлять мои интересы, а не интересы своего партийного босса.
Кстати, последние выборы в СССР были уже конкурентными и по уровню демократичности ничуть не уступали нынешним украинским.
Речь идет не о "свободе выбора", а об ответственности избранных перед теми, кто их выбрал.
Персональной ответственности.
Всего навсего.
Вопрос возникает, в частности потому, что народу неинтересны программы партий.
Народ хочет сначала быть хотя бы не бедным самостоятельно, а богатое государство - как следствие.
И правильно делает.
.....
Первый закон глупости
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks