Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 10160, показано з 1 по 20.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Уважаемые огородники, вопрос, чем можно заменить актару, по принципу действия, чтоб цветы комнатные обрызгать
    на цветах какая-то белая хрень завелась. не щитовка. щитовку знаю, боролась. предположительно паутинный клещ, или мучнистый червец(
    актарой брызгала - не помогло( их стало меньше но не исчезли. может устойчивость у них?
    Востаннє редагував kowenja: 05.12.2016 о 11:23

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 476

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    Уважаемые огородники, вопрос, чем можно заменить актару, по принципу действия, чтоб цветы комнатные обрызгать
    на цветах какая-то белая хрень завелась. не щитовка. щитовку знаю, боролась. предположительно паутинный клещ
    актарой брызгала - не помогло( их стало меньше но не исчезли. может устойчивость у них?
    можно заменить фитофермом, актелликом, фуфафон. Можно купить в зоомагазине средство от блох. но потом смыть водой.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 997

Типово

на цветах какая-то белая хрень завелась. не щитовка. щитовку знаю, боролась. предположительно паутинный клещ, или мучнистый червец(
    Прежде чем травить вредителя нужно определиться с его видом... если это мучнистый червец, то актару можно заменить на конфидор макси (и не обязательно брызгать, эти оба препарата системные, всасываются корнями растений и разносятся с соком по всему растению и оно становится ядовитым для вредителя). Если у Вас паутинный клещ, то нужно использовать акарициды типа фитоверма, актофита, санмайта, энвидора и т.д. Крайне не советую использовать актеллик в условиях квартиры, еще и зимой когда толком не проветришь помещение... это препарат только для использования в открытом грунте о чем есть предупреждение в инструкции
    п.с. посмотрите очень полезное видео по определению вредителя и средствах борьбы с ними
    https://youtu.be/Fc2t-GcrX70
    п.п.с. там дальше есть еще видео уже по поводу каждого конкретного вредителя

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від *Tanyushka* Переглянути допис
    Прежде чем травить вредителя нужно определиться с его видом... если это мучнистый червец, то актару можно заменить на конфидор макси (и не обязательно брызгать, эти оба препарата системные, всасываются корнями растений и разносятся с соком по всему растению и оно становится ядовитым для вредителя). Если у Вас паутинный клещ, то нужно использовать акарициды типа фитоверма, актофита, санмайта, энвидора и т.д. Крайне не советую использовать актеллик в условиях квартиры, еще и зимой когда толком не проветришь помещение... это препарат только для использования в открытом грунте о чем есть предупреждение в инструкции
    п.с. посмотрите очень полезное видео по определению вредителя и средствах борьбы с ними
    https://youtu.be/Fc2t-GcrX70
    п.п.с. там дальше есть еще видео уже по поводу каждого конкретного вредителя
    Вроде как это мучнистый червец(
    я как начала за него читать, я поняла что хрен его выведу( особенно с орхидей(

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 997

Типово

Вроде как это мучнистый червец(
    я как начала за него читать, я поняла что хрен его выведу( особенно с орхидей(
    Нормально он выводится, главное правильно подобрать средство ) на орхидеях очень классно его обработать препаратом 30В или 30Д. Эти препараты на основе масла. Масло покрывает тело червеца тонкой пленкой и ему нечем дышать, по итогу он и его потомство дохнет. И как дополнительный бонус - листья орхидей становятся очень красивыми, плотными как покрытые воском!! ) плюс если есть потеря тургора - он восстанавливается ))
    п.с. на растениях типа гибискусов и комнатных роз мне эти препараты не понравились - листья все осыпались (( а вот на орхидеях эффект просто супер!

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від *Tanyushka* Переглянути допис
    Нормально он выводится, главное правильно подобрать средство ) на орхидеях очень классно его обработать препаратом 30В или 30Д. Эти препараты на основе масла. Масло покрывает тело червеца тонкой пленкой и ему нечем дышать, по итогу он и его потомство дохнет. И как дополнительный бонус - листья орхидей становятся очень красивыми, плотными как покрытые воском!! ) плюс если есть потеря тургора - он восстанавливается ))
    п.с. на растениях типа гибискусов и комнатных роз мне эти препараты не понравились - листья все осыпались (( а вот на орхидеях эффект просто супер!
    У меня дома лимон, апельсин, толстянка и орхидея. Больше нет у меня цветов) так что думаю эти переживут листопад) попробую его найти

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 997

Типово

У меня дома лимон, апельсин, толстянка и орхидея. Больше нет у меня цветов) так что думаю эти переживут листопад) попробую его найти
    Если будете обрабатывать лимон, апельсин и толстянку препаратами 30В или 30Д обязательно закройте грунт (я закрывала салфетками, а потом плотно завязывала пакетом), потому что если они попадут на грунт, то дышать не сможет не только вредитель, но и само растение....я бы все же советовала эти растения пролить актарой или конфидором. возможно Вам актара не помогла не потому что у вредителя "привыкание", а потому что актара была поддельная?

Дописів
    7 147

Типово

попробуйте для начала амвеемским локом обработать, просто побрызгайте с пульверизатора. разведение не больше пол чайной ложки на 1 литр тводы и не токсично будет. я им щитовку вывела и уже не только я. а химию всегда успеете применить

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті