Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
Я солю на 1 кг капусты 25 г соли, это 1 ст.л. без горки. Морковки кладу очень мало, а часто вообще без нее. Морковка красит капусту, да и сладость от морковки может дать не то брожение. Лучше потом капусту посыпать тертой морковкой.
Тоже пришла к такому выводу. Самая лучшая капуста - это капуста с капустой))) то есть без добавок, разве что лаврик и тмин в малых дозах. Или чуток морквы.
В профильной теме советовалась, почему не бродит капуста. Совершив работу над ошибками, поняла, что(кроме лунного дня , конечно) добавила много яблок. Именно МНОГО. Я и ранее добавляла, получалось здОрово, но в тот раз добавила именно много, в целях утилизации яблок). Так вот, все в конце концов получилось, и капуста заиграла и сок дала и скавасилась, но...была сладковатая, чуть мягковатая... Зато яблоки в ней - супер!!!как бочковые!!!!, те что на озерке из бочек продают моченые. Съелось, конечно, все, я ела яблоки, муж - капусту. Но теперь делаю капусту отдельно. Завтра-послезавтра, кстати, хорошие дни для капустки