Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 438 з 1062 ПершаПерша ... 338388428429430431432433434435436437438439440441442443444445446447448488538938 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 8 741 по 8 760.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від Македонский_ Переглянути допис
    Если вы уверены в своей терминологии, то понимаете правильно. Но я в этом не уверен
    Есть:
    1. соц.норма по субсидии - это определенный объем газа высчитанный по нормам. Эта соц.норма газа имеет свою стоимость в гривнах. (первая колонка в расчетке)

2. обязательная ваша плата по соц.норме газа - высчитанная программой ваша часть в денежном выражении от насчитанной соц.нормы газа в пункте 1. (вторая колонка в расчетке)

3. сумма субсидии - часть государства в денежном выражении, которую государство доплачивает до высчитанной соц.нормы газа по пункту 1, независимо о того платите вы свою часть (пункт 2) или нет. (третья колонка в расчетке нового образца. Может отсутствовать в расчетках старого образца и тогда нужно на калькуляторе самому от колонки 1 отнять колонку 2 и получить исходную колонку 3).

И вот когда вы определитесь что в вашем понимании "(на пример)по субсидии дают 450 кубов" это колонка 1 или колонка 3, тогда можно будет с большей долей уверенности вам чтото посоветовать
    Не забываем и про приз: +100 кубов (если сэкономленное больше)

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

Типово

кубы данные на субсидию которые я не спалила снимут в конце сезона?

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    ....а якщо стати з 01.01 що взагалі відбуватиметься? виплатять 3 місяці по мінімалці з роботи? а потім як?
    с нового года в безработице меняются условия выплат и вроде не будут финансировать на ЧП. И кстати 1100, то Вы много посчитали ))) если по собственному желанию увольнялся, то там первые 3 мес.(70% от ср.з/п при условии стажа 10лет ) не платят, потом 3мес.платят 80% от 70%, а потом 3 мес. 50% от 80% Сама губу раскатала, думала будут по средней платить, а не тут то было (это я уволилась в июне, на учет стала в июле, выплаты пошли с октября)
    1. Не должны оплачивать НИЧЕГО. Никаких 50 кубов. Их стоимость вычислится с переплаты и разница перейдет на декабрь
    2. Если СУММА субсидии (не сумма соц. нормы!!!!!!!!!!!!) перекрывает и больше чем фактическое потребление, то разница переходит на следующий месяц.
    Смущает формулировка - обязательный платеж? вам СЮДА
    спасибо большое

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    Подписала поданные через инет документы в утсзн 30 сентября, через неделю донесла акт обследования жилищных условий, вчера зашла узнать какдила с субсидией, а мне говорят еще нет ответа. Подскажите это нормально по срокам или стоит подозревать, что мои документы потерялись?
    я бы дергала каждую неделю, как писали выше. В моем случае первично подавалась субсидия в августе, оформили мне ее в конце ноября, при этом я ходила каждые 2 нед и узнавала когда??? мне отвечали на оформлении.... в итоге оказалось, что они просто забыли отправить запросы на сельсовет,электричество..и когда я уже начала узнавать даты отправленных запросов, тогда и обнаружилось, что их просто забыли отправить. Правда оформили быстро, в четверг не хватало только справки с сельсовета, а в понедельник уже назначили.
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Звідки Ви
    Дописів
    6 575

Типово

только что зашла субсидия по свету))анд

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від ДРИМ Переглянути допис
    Македонский_ жэ задал уточняющий вопрос про "кубы данные на субсидию"...
    Если не спалили больше 100, то снимут, оставят 100. Если меньше - оставят. Только не кубы, а деньги.

Каденс важнее клиренса!

Дописів
    830

Типово

и нам)))

Звідки Ви
    Дописів
    6 575

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    Македонский_ жэ задал уточняющий вопрос про "кубы данные на субсидию"...
    Если не спалили больше 100, то снимут, оставят 100. Если меньше - оставят. Только не кубы, а деньги.
    ну а я про какие..про те что на субсидию..ничего не поняла что значит больше 100?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Natalia B Переглянути допис
    Спасибо. А еще вопрос, если поменялся поставщик услуг (был Созидатель - стал горводоканал), а субсидия оформлялась на Созидатель, куда то сообщать надо?
    да, в соц защиту надо сообщить новый лицевой счет

читаем начало темы
    5- Если у нас меняется кол-во прописанных в домохозяйстве, источники доходов прописанных, поставщик коммуналки или лицевой счет газа/воды/ЧегоУгодноДругогоКоммунального, наличие/отсутствие счетчика, или купили что-нибудь на 50+ тыс грн, сообщаем об этом в соц защиту в течение месяца.
    пахнет затягиванием поясов
    Цитата Допис від Vline Переглянути допис
    Правительство должно утвердить долгосрочный график снижения социальных нормативов потребления коммунальных услуг
    Об этом сообщил глава Нацкомиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк
    По его словам, в этом году уже были скорректированы нормативы потребления.
    «Мы предоставили правительству всю базу данных по фактическому потреблению ресурсов, которые в большинстве случаев ниже, чем нормативные», – сказал Дмитрий Вовк.
    Например, по словам замглавы департамента НАК «Нафтогаз Украины» Алексея Хабатюка, реальное потребление газа на отопление частного дома (до 120 квадратов) в прошлом отопительном сезоне составило около 4 кубометров газа на квадратный метр. Что меньше, чем сниженный в апреле норматив (с 7 кубометров до 5,5 кубометра газа на кв.м.).
    Востаннє редагував СераяМышь: 01.12.2016 о 15:35
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Киевская область
    Дописів
    142

Типово

Слушайте, ну давайте в конце концов начать говорить на одном языке
    Как вы нам предоставите, что в вашем понимании "кубы данные на субсидию" (колонка 1 или колонка 3) тогда и можно чтото посоветовать.
    Заберут (по состоянию на конец апреля 2017 года!) только тогда, когда вы пройдете отапливаемый сезон исключительно на субсидийных деньгах (колонка 3) при этом вообще ничего не заплатив своими деньгами!

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Македрнский и батошка, я обожаю ваши ответы, но в данном случае вы немного не правы))) на это вопрос и предыдущие:

надо отвечать вот так:
    да!

PS

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Всем добрый день!

Ну и я теперь приперлась с вопросом.)
    Вчера только заехала за субсидией. Типа "Ну когда же?" А они"Так вот жеж!" Прям в этот же момент заносили и заодно распечатали.
    Сотрудница подчеркнула что платить нужно 472.28 грн за газ в размере 485.12 кубов. Это я поняла.

Пошла на сайт 104.ua я затупила...

То, что я буду платить одну и ту же сумму в течении нескольких месяцев - это понятно. Главное (желательно), не выходит за предоставленные кубы.
    Вопрос:
    1. Оплачивается он в этом кабинете по тарифу 6,879, а оно потом автоматом минусуется, в следующем месяце новые субсидийные деньги приходят и так далее?
    2. А как можно лишние деньги вычислить, которые я уже в октябре переплатила?...
    Соб-но, я могу взять расчетку и наотнимать. Правильно? Или есть более понятный, легкий вариант?
    Потому как, чувствую, в этом месяце ничего не надо платить. А, может быть, и следующий тоже....

Звідки Ви
    Дописів
    6 575

Типово

мне по субсидии дали 450..использовала 400..платить за эти 450 ещё не знаю сколько(бумажку не получила за ноябрь)ну где-то 320 гривен

Звідки Ви
    Киевская область
    Дописів
    142

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Македрнский и батошка, я обожаю ваши ответы, но в данном случае вы немного не правы))) на это вопрос и предыдущие:

надо отвечать вот так:
    да!

PS
    Ок, я сдаюсь (пока)
    Я наверно у ДРИМ в игноре и мои сообщения не отображаются

Цитата Допис від Zoia Переглянути допис
    Всем добрый день!

Ну и я теперь приперлась с вопросом.)
    Вчера только заехала за субсидией. Типа "Ну когда же?" А они"Так вот жеж!" Прям в этот же момент заносили и заодно распечатали.
    Сотрудница подчеркнула что платить нужно 472.28 грн за газ в размере 485.12 кубов. Это я поняла.

Пошла на сайт 104.ua я затупила...

То, что я буду платить одну и ту же сумму в течении нескольких месяцев - это понятно. Главное (желательно), не выходит за предоставленные кубы.
    Вопрос:
    1. Оплачивается он в этом кабинете по тарифу 6,879, а оно потом автоматом минусуется, в следующем месяце новые субсидийные деньги приходят и так далее?
    2. А как можно лишние деньги вычислить, которые я уже в октябре переплатила?...
    Соб-но, я могу взять расчетку и наотнимать. Правильно? Или есть более понятный, легкий вариант?
    Потому как, чувствую, в этом месяце ничего не надо платить. А, может быть, и следующий тоже....
    Ничего вы не поняли ))
    вот:

В расчетке по субсидии четко написано как нужно платить.
    а написано там такое:
    Увага! Ви зобов’язані щомісячно сплачувати вартість фактично спожитої послуги з урахуванням розміру призначеної субсидії.
    То есть вы платите всю стоимость начисленной услуги, но с учетом поступившей субсидии.
    И вот многие не понимают где сумма субсидии, а где насчитанная норма в расчетках от УПСЗН.
    В расчетках есть столбец (на каждую ком.услугу в отдельности) :
    1. с суммой соц.нормы
    2. с суммой обязательного платежа
    3. с самой суммой субсидии, что равняется столбец 1 минус столбец 2.
    Столбец 3 есть не во всех расчетках, что и сбивает с толку.
    Так вот абсолютно всех должен интересовать исключительно третий (3) столбец в котором отображается непосредственная сумма субсидии!!!!!
    И оплачивать все услуги, на которые назначена субсидия нужно именно так:
    Вы считаете полную стоимость фактически использованных ком.услуг.
    Естественно по каждой услуге отдельно.
    Отнимаете от этой фактической стоимости сумму субсидии (3 столбец) и у вас выходит сумма к оплате!
    Все!
    Если стоимость фактических услуг выходит МЕНЬШЕ чем сумма субсидии (3 столбец), то сумма к оплате - 0!
    Мало того, на личном счете в этом случае еще и образовывается переплата! Так как сумма субсидии пришла больше, чем вы использовали фактически ком.услугу. И она остается на следующий месяц!
    И эту сумму переплаты тоже нужно учитывать как дополнительные деньги на вашем счету.
    Если у вас газ, то зарегистрируйтесь на 104.ua и просто вносите свои показания.
    Система сама выставит вам счет к оплате и не надо самому считать.
    Вы будете только любоваться балансом в режиме реального времени.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

а вы без проблем зашли в ЛК?
    А о у меня то капча, то вообще висит

Звідки Ви
    Дописів
    6 575

Типово

нет не в игноре..я так же не могу ответить на ваши(((

Звідки Ви
    Дописів
    6 575

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    а вы без проблем зашли в ЛК?
    А о у меня то капча, то вообще висит
    да заходила нормально и не раз))

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Ничего вы не поняли ))
    вот:
    ...
    Так вот абсолютно всех должен интересовать исключительно третий (3) столбец в котором отображается непосредственная сумма субсидии!!!!!
    ....
    Если у вас газ, то зарегистрируйтесь на 104.ua и просто вносите свои показания....
    Я есть на 104.ua...Скрин (фото) мой оттуда жеж..
    Не, я догадывалась что надо всю сумму платить (т.е. обязательный платеж+субсидия). Но вы подтвердили, что это не догадки.) Пасиба!
    Теперь считаю сумму, которую мне нужно (или, скорее, ничего не нужно) заплатить в этом месяце.

получается, что сентябрь+октябрь+ноябрь полная сумма составляет 6538.11 грн.
    Минус мои оплаты сентябрь-октябрь (510+1070)=4958.11 грн.
    На сайте газа 5534,31 грн.
    Т.е. на сейчас образовываются лишние 576,20 грн.
    И... опять туплю...мне в этом месяце не надо платить за газ, получается?
    Показания счетчика не передавала. Но, я так понимаю, на расчет это уже не влияет, т.к. является неизменной величиной...
    Шото я запуталась...

Звідки Ви
    Киевская область
    Дописів
    142

Типово

Не, я догадывалась что надо всю сумму платить (т.е. обязательный платеж+субсидия). Но вы подтвердили, что это не догадки.) Пасиба!
    Теперь считаю сумму, которую мне нужно (или, скорее, ничего не нужно) заплатить в этом месяце.
    НИЧЕГО. ВООБЩЕ. НЕ ПЛАТИТЬ.
    Никаких обязательных платежей нет.
    Показания счетчика не передавала. Но, я так понимаю, на расчет это уже не влияет, т.к. является неизменной величиной...
    Шото я запуталась...
    А вы вот передайте фактические показания счетчика по состоянию на сегодня. (сайт работает на удивление нормально )
    У вас изменится баланс на 104.
    Если сумма не минусовая, то спите спокойно.
    Естественно ваши внесенные показания уже никак не влияют на уже поступившую сумму субсидии. И не повлияют в дальнейшем.
    Просто во время вносите показания. И все. Судя по всему вы не будете платить за газ в этом отопительном сезоне вообще.

Дописів
    29 157

Типово

Как то интересно зашла, кусочек за октябрь, побольше за ноябрь...центральный (кировка)
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

угу

за вересень прокидали і е/е і по газу. це я так розумію соцзахист натупив?
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Сторінка 438 з 1062 ПершаПерша ... 338388428429430431432433434435436437438439440441442443444445446447448488538938 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті