| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Родителям можно проходить из холла в школу дальше, только после звонка с урока. У нас так.
Утром в класс можно завести.
Считаю, что у родителей должна быть возможность проходить в школу, к классу, где занимается их ребенок, не только на переменах, но и на уроках. Это я как учитель в прошлом говорю
Тем более, что во многих школах, где есть охрана, это просто цирк какой-то: родителей не пускают, зато представители всякие и т.д. ходят как ни в чем ни бывало. Про законность сих действий не подскажу, а вот то, что детям телефоны в школу давать нельзя, в 2014 и 2015 точно висело постановление МОН в школах, где я работала.
Это родители украли?
У нас тоже непонятная ситуация (143 школа). В школу по-разному ходим - бывает и заведу в класс - еще никто не остановил, может висящий в кенгуру ребенок их смущает)). А забирать тоже пару раз приходила - говорю, что нужно срочно забрать ребенка к стоматологу (это была правда). А так стою жду в школьном дворе.
В некоторых школах и в холл нельзя войти, реально маразм, на улице не лето, холодина, дождь, а люди должны ждать ребенка на улице. В нашей школе даже навеса на крыльце никакого нет. Наша ситуация: охрана у нас есть, но в школу родителей пускают, единственное, не заходим в класс, дети переобуваются, раздеваются в коридоре, потом заносят вещи в класс. Честно, не представляю, как бы малая делала это все сама и сколько времени это у нее занимало, сколько вещей было бы потеряно. Вот она должна занести: рюкзак (достаточно объемный), сапоги, которые сняла, куртку (+шапка, шарфик, перчатки), рюкзак с физкультурой ( пусть не каждый день, но будут и такие дни). И че, у меня ребенок тяжеловес? Мальчикам может легче, а девочке нужно еще штаны снять, юбку/ сарафан надеть, а после школы - обратный процесс, я ж не буду ребенка парить в теплых вещах в школе или морозить в колготках с сарафанчиком на улице. В общем, я считаю, что младшеклассники должны ходить с родителями, остальное- недоработки администрации школы.
Пропуск можно украсть/найти и т.д., так что тоже не 100% защита. Камеры должны стоять по всей школе, у охранника- мониторы, на которых он все отслеживает. Во время урока очень легко увидеть тех, кто не в классе, тем более, взрослых. Пусть младшая школа будет расположена на отдельном этаже, стоят турникеты между младшей школой (куда допускаются взрослые) и старшей школой (там только дети). В общем, можно думать и придумывать, у нас проще запретить, наплевав на удобство родителя. Вот телефоны нельзя малышам носить в школу, да у моей пока и нет его, как я должна убедиться, что ребенок зашел в класс? Я привела ребенка к порогу школы, а школа большая, а дети носятся по коридорам, а дети разные учатся, извините, а где гарантия, что старшеклассник не затащил куда-нибудь ребенка, а учитель и не в курсе, что ребенок в школе, т.е. шум не сразу поднимется. Понятно, что утрирую, но мне спокойней передать малыша учителю. Плюс вопрос времени, во сколько мне надо привезти ребенка, чтобы он успел без моей помощи переодеться? Я не могу вставать еще раньше)
Юля, все твои аргументы логичны. НО за чей счет банкет? с камерами, решетками, охраной, компьютерным и программным обеспечением и т.п.? давай реально. вот старшеклассники разные (тоже верно), а родители - не разные? а кроме родителей куча сброда может войти. и не обязательно это должен быть мужчина-полубомж с бандитским видом. милая молодая женщина типа меня))) тоже может иметь злой умысел и быть в сговоре с бандитами. Ставьте вопрос о комфортном месте для переодевания (в том же классе почему нельзя?) - это реальнее организовать, чем систему слежения и внимательных охранников. Просто у моей сестры в Киеве в школе задерживали преступников с полицией, ттт никто не пострадал. и тут уже пусть шапка потеряется вместе с перчатками, чем разгуливают непоймихто по школе.
В каждой школе собирают деньги на охрану. У нас есть камеры, есть мониторы, вот пусть следят. А места в классе нет, от слова "вообще", подозреваю, что нарушены санитарные нормы, у нас 34 человека в классе, а классная комната небольшая, в ней комфортно можно разместить человек 25. Чтоб ты понимала, стулья последних парт стоят вплотную к ящикам с одеждой, ящики на 2-3 человека (обычные узкие ящички, как в садиках), ни о каком комфортном переодевании не может быть речи, чтобы просто повесить вещи в шкаф, нужно поднять ребенка, сидящего на последней парте, отодвинуть стул, открыть дверцу. И, естественно, никто новую школу строить не будет, детей много, классы переполнены,надо всех разместить(. Плюс, если переодеваться в классе, то вся грязь с улицы заносится вовнутрь, дети целый день этой пылью будут дышать. Мне, кстати, нравится, когда шкафы , как в американских школах, стоят в коридоре, у нас видела такое в школе на Комсомольской, это удобно.
У нас дети собираются в холле и ждут пока за ними выйдет учитель. И они классом по парам идут за учителем в класс. По понедельникам, когда рюкзак несем ( мы на неделю в классе оставляем, забираем в пятницу), я и многие родители заходят с детьми и идут до класса- рюкзаки тяжелые поднести. Переобуваются дети в классе сами у шкафчика, все успевают. Приводим на 8.10 в холл, а уроки 8.30. Ребенок успевает спокойно все приготовить к уроку и переобуться.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks