Допис від
Иришечка77
Всем приветы!
Присоединяемся к поздравлению!) Деткам здоровья и умелочек, а мам терпения и настроения!)))
Ну, и обещаный отчетик наш:
Марку 3 месяца!)
Вес -7500 (+850 гр)
Рост - 67 см (+4 см)
Зубная фея пока не прилетала).
Умеем переворачиваться на бок и живот, держать голову, крутить нею на 180 градусов, держать погремушку. Обнаружены руки, которые почему-то быстро "убегают", не дав их рассмотреть))). Узнаем родных, особенно маму (на маму вообще отдельная реакция ввиде улыбки беззубой, дерганий руками и ногами, чмыханьем (типа я сержусь))). Умеем отталкиваться ногами от опоры какой -либо. Очень любит среднего брата, как услышит его голос и дышать забывает, ищет взглядом и лыбится. Старшего дядю-брата (это я его так прозвала) рад видеть всегда!) Вообще мальчуган очень улыбчивый и терпеливый. Когда слышит определенную песню под которую делаем зарядку, сразу ноги-руки активируются). Еще я его приучила с рождения, что перед тем как кушать, я ему говорю "нямы-нямы-нямы-няма" (как в миньйонах) и сразу Маркуся начинает плямкать)))). Обильное выделение слюны за пол-часа до еды). Спим после каждого кормления. Примерно через 30 мин после еды приходит сон. Спим час, потом пьем водичку, меняем бочек и спим дальше. За 30 мин -1 час до еды просыпаемся поактивничать. Кушаем через 4 часа и днем и ночью. Еще начал улыбаться во время еды. Ну как в ответ не улыбнутьс!))). Братья прозвали его "Гинь-гинь" (как фея Динь-Динь, только у нас фей))) потому, что когда плачет или капризничает у него так получается. А так гу, ку , агу, бу и т.д. "говорит".
Когда просыпается, сразу улыбаться начинает)). Есть любимая игрушка медведь Копатыч (мягкий). Пытаемся его щупать уже, пока только кулачками (пальчиками пока не всегда получается). Реагируем на кота (мяу-мяу).
Писать никогда не умела, так что не судите строго))).
Наташа, Alinaria, а маська твоя с рождения так плохо спит? Что врачи говорят?
Bookmarks