Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 169 з 314 ПершаПерша ... 69119159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179219269 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6273, показано з 3 361 по 3 380.

Тема: Сегодня на столе

Дописів
    21 744

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    ну продают же там же, где макароны, листы для лазаньи.
    не путайте с листовым для пиццы. Принципиально разные вещи
    та не путаю я, просто "для лазаньи" реже попадается, хотя конечно не каждый день и "мониторю" )
    главное что оно там есть,человек спросил я отреагировал ) ... направление "на Сильпо"

Дописів
    21 744

Типово

Цитата Допис від Ksushik Переглянути допис

вы серьезно?) вам фото или просто рецепт?

покупное тесто для лазаньи - сухие листы как макароны, но плоские) вот их используют для лазаньи, а не любое тесто)
    не, я шучу, но если серьезно, то почему и нет?, я же не про сиськи ) ... интересно, итальянцы лазанью из покупного готовили(ят) или таки сами сами? )

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    не, я шучу, но если серьезно, то почему и нет?, я же не про сиськи ) ... интересно, итальянцы лазанью из покупного готовили(ят) или таки сами сами? )
    ну пасту тоже ж не каждый итальянец дома вытягивает.
    я думаю....хотя- святая Ульпия их там знает..

не, была бы машинка для пасты-ваще нет проблем. а так-для ленивых и жопоруких..только магаз или мечты)
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

Прекрасная лазанья из магазинных листов получается! мы уже несколько раз делали, ммммммм

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    Очень красивый тортик..Таечка,расскажите про прослойки пожалуйста..
    Вместо бисквита по рецепту я приготовила сырно-яичный коржик. 4яйца, 100г майонеза, ст. ложка манки, 50г твёрдого сыра. Пожарила на сковордке два коржа на самом маленьком огне и под крышкой.
    Далее слой жаренных грибов с луком и морковкой. Чтобы при нарезании ничего не вываливалось. добавила в грибы смесь сметаны с майонезом и желатином.
    Потом слой паштета.
    Совсем тонкий слой сметаны с майонезом на желатине.
    Такой же тонкий слой ягодного желе.
    И повторение, яичный коржик, грибы, паштет. Обмазала и бока паштетом. Паштетом же оформила край. Потом залила серединку. И повтыкала обжаренные грибочки. Всё.

Хочу добавить, что в процессе сборки надо периодически на минут 10 помещать в морозилку, чтобы слои укрепить и чтобы они не расползались. Я собирала не в кольце. С ним было бы проще. Смесь сметаны с майонезом и желатином быстро густеет, но её можно подогреть и использовать далее.

А исходный рецепт отсюда http://smachno.stb.ua/ru/episode/pec...m-konfityurom/

Я делала по нему тортик и показывала 15 числа, пару страниц назад
    Востаннє редагував Таечка: 21.11.2016 о 19:18
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Кто не обращал внимания, как выглядит пачка листов для лазаньи в магазине?

Дописів
    9 020

Типово

Я, кстати, недавно делала лазанью с лавашом в мультиварке, слоями, все как положено - болоньезе, бешамель, сыр)), ну в принципе, ничего так получилось)

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 198

Типово

Этне, у любого форумчанина/ки, кто продает на форуме продукты из Италии и Европы должны быть листы лазаньи и по более приятной цене, чем в магазине. Сейчас у меря есть запас, так как муж привез, а раньше я всегда пасту и лазанью заказывала либо здесь на форуме, либо на кидстафе.

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Вместо бисквита по рецепту я приготовила сырно-яичный коржик. 4яйца, 100г майонеза, ст. ложка манки, 50г твёрдого сыра. Пожарила на сковордке два коржа на самом маленьком огне и под крышкой.
    Далее слой жаренных грибов с луком и морковкой. Чтобы при нарезании ничего не вываливалось. добавила в грибы смесь сметаны с майонезом и желатином.
    Потом слой паштета.
    Совсем тонкий слой сметаны с майонезом на желатине.
    Такой же тонкий слой ягодного желе.
    И повторение, яичный коржик, грибы, паштет. Обмазала и бока паштетом. Паштетом же оформила край. Потом залила серединку. И повтыкала обжаренные грибочки. Всё.

Хочу добавить, что в процессе сборки надо периодически на минут 10 помещать в морозилку, чтобы слои укрепить и чтобы они не расползались. Я собирала не в кольце. С ним было бы проще. Смесь сметаны с майонезом и желатином быстро густеет, но её можно подогреть и использовать далее.

А исходный рецепт отсюда http://smachno.stb.ua/ru/episode/pec...m-konfityurom/

Я делала по нему тортик и показывала 15 числа, пару страниц назад
    Спасибо...очень интересно повторить,особенно желейную прослойку

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    1 640

Типово

Тесто для лазаньи - см. Сильпо, Фоззи. Не замороженное. В Сильпо видела, где молочка. 5 листов - ок. 30 грн
    Делала и не раз с такого теста - норм.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Ва.всем спасибо за советы. Про кидстафф даже и не подумала..динозаврище...

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Спасибо...очень интересно повторить,особенно желейную прослойку
    Я не делаю её сильно сладкую, и добавляю чили для остроты. Можно с пряностями поиграться. В противном случае это просто повидло )

Налепила ребёнку вкусностей )

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Я не делаю её сильно сладкую, и добавляю чили для остроты. Можно с пряностями поиграться. В противном случае это просто повидло )

Налепила ребёнку вкусностей )

Спасибо..а что за вкусности??))

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Спасибо..а что за вкусности??))
    так кейк-попсы )

Дописів
    21 744

Типово

Кто не обращал внимания, как выглядит пачка листов для лазаньи в магазине?

дело в том что готовка теста для лазаньи занимает по времени меньше чем поход в магазин (аргумент для ленивых), к тому же его получится при самостоятельном изготовлении гораздо больше за те же гроши ... + даст повод отдохнуть на минут 40, когда тесто "зреет" ... , т.е. сплошные плюсы )

п.с. сложность лишь в мировосприятии и позиции ) .... Как мне еще Вас Таечка похвалить? - у Вас радикально отличные, созданные от души блюда в теме ... я в шоке восприятия (положительно)

но тесто стоит готовить самим - это хотя бы экономически и по времени выгодней чем поход в магазин, только разве что имеется "угнетающее" кол-во пунктов действий)))), а так и дрожжевое из магазина "для пиццы" подойдет, не плохой пирог получится ... попробуйте, если уж так

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    дело в том что готовка теста для лазаньи занимает по времени меньше чем поход в магазин (аргумент для ленивых), к тому же его получится при самостоятельном изготовлении гораздо больше за те же гроши ... + даст повод отдохнуть на минут 40, когда тесто "зреет" ... , т.е. сплошные плюсы )

п.с. сложность лишь в мировосприятии и позиции ) .... Как мне еще Вас Таечка похвалить? - у Вас радикально отличные, созданные от души блюда в теме ... я в шоке восприятия (положительно)

но тесто стоит готовить самим - это хотя бы экономически и по времени выгодней чем поход в магазин, только разве что имеется "угнетающее" кол-во пунктов действий)))), а так и дрожжевое из магазина "для пиццы" подойдет, не плохой пирог получится ... попробуйте, если уж так
    Спасибо за похвалу! Но я могу вас немного огорчить ) Я лазанью не готовлю. Не понимаю это блюдо. Скажу по секрету, вот насколько я люблю извращаться на кухне, но лазанью готовлю куда проще.
    Соус болоньезе. Т.е. обжаренный фарш с овощами и томатами.
    Затем отвариваю любимую пасту, т.е. макаронные изделия, говоря по-русски. Смешиваю с соусом бешамель.
    В тарелку с одной стороны паста, рядышком болоньезе. И всё ))

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 198

Типово

Сори за флуд)). У меня упрощенный вариант лазаньи)) - фарш с травками и специями (грибочки) обжариваю, затем добавляю сливки (много) и довожу до кипения. В форму для запекания -слой такого фарша, слой листов - слой фарша и т.д., сверху сыр, накрыла фольгой. За 5-7 минут до готовности, снимаю фольгу, подсыпаю сыр и подрумяниваю корочку)).

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

о: маздамер, яблоки
    у: плов, солёные огурчики, гранат

Дописів
    21 744

Типово

Жаренная до уровня шлака картошка + селедка домашняя (в ванне плавала)

Никогда не думал что домашняя селедка стоит внимания, т.е. считал что проще купить "заводскую",
    а оказалось нет, имеет смысл делать свою соленую рыбку - вкусно, просто и таки имеются отличия, по крайней мере вы ими (отличиями) управляете

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

а я уже сто лет только дома солю и мариную. и сельдь и скумбрию. и правда- такой не купишь

Сторінка 169 з 314 ПершаПерша ... 69119159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179219269 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті