Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 169 з 314 ПершаПерша ... 69119159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179219269 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6273, показано з 3 361 по 3 380.

Тема: Сегодня на столе

  1. #3361
    Аватар для KpoT
    Реєстрація
    11 липень 2007
    Дописів
    21 744

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    ну продают же там же, где макароны, листы для лазаньи.
    не путайте с листовым для пиццы. Принципиально разные вещи
    та не путаю я, просто "для лазаньи" реже попадается, хотя конечно не каждый день и "мониторю" )
    главное что оно там есть,человек спросил я отреагировал ) ... направление "на Сильпо"

  2. #3362
    Аватар для KpoT
    Реєстрація
    11 липень 2007
    Дописів
    21 744

    Типово

    Цитата Допис від Ksushik Переглянути допис



    вы серьезно?) вам фото или просто рецепт?

    покупное тесто для лазаньи - сухие листы как макароны, но плоские) вот их используют для лазаньи, а не любое тесто)
    не, я шучу, но если серьезно, то почему и нет?, я же не про сиськи ) ... интересно, итальянцы лазанью из покупного готовили(ят) или таки сами сами? )

  3. #3363
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    не, я шучу, но если серьезно, то почему и нет?, я же не про сиськи ) ... интересно, итальянцы лазанью из покупного готовили(ят) или таки сами сами? )
    ну пасту тоже ж не каждый итальянец дома вытягивает.
    я думаю....хотя- святая Ульпия их там знает..

    не, была бы машинка для пасты-ваще нет проблем. а так-для ленивых и жопоруких..только магаз или мечты)
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  4. #3364
    Аватар для lago-naki
    Реєстрація
    02 січень 2015
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

    Типово

    Прекрасная лазанья из магазинных листов получается! мы уже несколько раз делали, ммммммм

  5. #3365
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    Очень красивый тортик..Таечка,расскажите про прослойки пожалуйста..
    Вместо бисквита по рецепту я приготовила сырно-яичный коржик. 4яйца, 100г майонеза, ст. ложка манки, 50г твёрдого сыра. Пожарила на сковордке два коржа на самом маленьком огне и под крышкой.
    Далее слой жаренных грибов с луком и морковкой. Чтобы при нарезании ничего не вываливалось. добавила в грибы смесь сметаны с майонезом и желатином.
    Потом слой паштета.
    Совсем тонкий слой сметаны с майонезом на желатине.
    Такой же тонкий слой ягодного желе.
    И повторение, яичный коржик, грибы, паштет. Обмазала и бока паштетом. Паштетом же оформила край. Потом залила серединку. И повтыкала обжаренные грибочки. Всё.

    Хочу добавить, что в процессе сборки надо периодически на минут 10 помещать в морозилку, чтобы слои укрепить и чтобы они не расползались. Я собирала не в кольце. С ним было бы проще. Смесь сметаны с майонезом и желатином быстро густеет, но её можно подогреть и использовать далее.


    А исходный рецепт отсюда http://smachno.stb.ua/ru/episode/pec...m-konfityurom/

    Я делала по нему тортик и показывала 15 числа, пару страниц назад
    Востаннє редагував Таечка: 21.11.2016 о 19:18
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  6. #3366
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Кто не обращал внимания, как выглядит пачка листов для лазаньи в магазине?

    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  7. #3367
    Аватар для Lenuhen
    Реєстрація
    22 липень 2009
    Дописів
    9 020

    Типово

    Я, кстати, недавно делала лазанью с лавашом в мультиварке, слоями, все как положено - болоньезе, бешамель, сыр)), ну в принципе, ничего так получилось)

  8. #3368
    Аватар для Клепонька
    Реєстрація
    18 червень 2011
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 198

    Типово

    Этне, у любого форумчанина/ки, кто продает на форуме продукты из Италии и Европы должны быть листы лазаньи и по более приятной цене, чем в магазине. Сейчас у меря есть запас, так как муж привез, а раньше я всегда пасту и лазанью заказывала либо здесь на форуме, либо на кидстафе.

  9. #3369
    Аватар для Леонорчик
    Реєстрація
    28 квітень 2010
    Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

    Типово

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Вместо бисквита по рецепту я приготовила сырно-яичный коржик. 4яйца, 100г майонеза, ст. ложка манки, 50г твёрдого сыра. Пожарила на сковордке два коржа на самом маленьком огне и под крышкой.
    Далее слой жаренных грибов с луком и морковкой. Чтобы при нарезании ничего не вываливалось. добавила в грибы смесь сметаны с майонезом и желатином.
    Потом слой паштета.
    Совсем тонкий слой сметаны с майонезом на желатине.
    Такой же тонкий слой ягодного желе.
    И повторение, яичный коржик, грибы, паштет. Обмазала и бока паштетом. Паштетом же оформила край. Потом залила серединку. И повтыкала обжаренные грибочки. Всё.

    Хочу добавить, что в процессе сборки надо периодически на минут 10 помещать в морозилку, чтобы слои укрепить и чтобы они не расползались. Я собирала не в кольце. С ним было бы проще. Смесь сметаны с майонезом и желатином быстро густеет, но её можно подогреть и использовать далее.


    А исходный рецепт отсюда http://smachno.stb.ua/ru/episode/pec...m-konfityurom/

    Я делала по нему тортик и показывала 15 числа, пару страниц назад
    Спасибо...очень интересно повторить,особенно желейную прослойку

  10. #3370
    Аватар для swesla
    Реєстрація
    13 лютий 2008
    Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    1 640

    Типово

    Тесто для лазаньи - см. Сильпо, Фоззи. Не замороженное. В Сильпо видела, где молочка. 5 листов - ок. 30 грн
    Делала и не раз с такого теста - норм.

  11. #3371
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    Ва.всем спасибо за советы. Про кидстафф даже и не подумала..динозаврище...
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  12. #3372
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    Спасибо...очень интересно повторить,особенно желейную прослойку
    Я не делаю её сильно сладкую, и добавляю чили для остроты. Можно с пряностями поиграться. В противном случае это просто повидло )



    Налепила ребёнку вкусностей )


    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  13. #3373
    Аватар для Леонорчик
    Реєстрація
    28 квітень 2010
    Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

    Типово

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Я не делаю её сильно сладкую, и добавляю чили для остроты. Можно с пряностями поиграться. В противном случае это просто повидло )



    Налепила ребёнку вкусностей )


    Спасибо..а что за вкусности??))

  14. #3374
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    Спасибо..а что за вкусности??))
    так кейк-попсы )
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  15. #3375
    Аватар для KpoT
    Реєстрація
    11 липень 2007
    Дописів
    21 744

    Типово

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Кто не обращал внимания, как выглядит пачка листов для лазаньи в магазине?


    дело в том что готовка теста для лазаньи занимает по времени меньше чем поход в магазин (аргумент для ленивых), к тому же его получится при самостоятельном изготовлении гораздо больше за те же гроши ... + даст повод отдохнуть на минут 40, когда тесто "зреет" ... , т.е. сплошные плюсы )


    п.с. сложность лишь в мировосприятии и позиции ) .... Как мне еще Вас Таечка похвалить? - у Вас радикально отличные, созданные от души блюда в теме ... я в шоке восприятия (положительно)

    но тесто стоит готовить самим - это хотя бы экономически и по времени выгодней чем поход в магазин, только разве что имеется "угнетающее" кол-во пунктов действий)))), а так и дрожжевое из магазина "для пиццы" подойдет, не плохой пирог получится ... попробуйте, если уж так

  16. #3376
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    дело в том что готовка теста для лазаньи занимает по времени меньше чем поход в магазин (аргумент для ленивых), к тому же его получится при самостоятельном изготовлении гораздо больше за те же гроши ... + даст повод отдохнуть на минут 40, когда тесто "зреет" ... , т.е. сплошные плюсы )


    п.с. сложность лишь в мировосприятии и позиции ) .... Как мне еще Вас Таечка похвалить? - у Вас радикально отличные, созданные от души блюда в теме ... я в шоке восприятия (положительно)

    но тесто стоит готовить самим - это хотя бы экономически и по времени выгодней чем поход в магазин, только разве что имеется "угнетающее" кол-во пунктов действий)))), а так и дрожжевое из магазина "для пиццы" подойдет, не плохой пирог получится ... попробуйте, если уж так
    Спасибо за похвалу! Но я могу вас немного огорчить ) Я лазанью не готовлю. Не понимаю это блюдо. Скажу по секрету, вот насколько я люблю извращаться на кухне, но лазанью готовлю куда проще.
    Соус болоньезе. Т.е. обжаренный фарш с овощами и томатами.
    Затем отвариваю любимую пасту, т.е. макаронные изделия, говоря по-русски. Смешиваю с соусом бешамель.
    В тарелку с одной стороны паста, рядышком болоньезе. И всё ))
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  17. #3377
    Аватар для Клепонька
    Реєстрація
    18 червень 2011
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 198

    Типово

    Сори за флуд)). У меня упрощенный вариант лазаньи)) - фарш с травками и специями (грибочки) обжариваю, затем добавляю сливки (много) и довожу до кипения. В форму для запекания -слой такого фарша, слой листов - слой фарша и т.д., сверху сыр, накрыла фольгой. За 5-7 минут до готовности, снимаю фольгу, подсыпаю сыр и подрумяниваю корочку)).

  18. #3378
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    о: маздамер, яблоки
    у: плов, солёные огурчики, гранат
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  19. #3379
    Аватар для KpoT
    Реєстрація
    11 липень 2007
    Дописів
    21 744

    Типово

    Жаренная до уровня шлака картошка + селедка домашняя (в ванне плавала)


    Никогда не думал что домашняя селедка стоит внимания, т.е. считал что проще купить "заводскую",
    а оказалось нет, имеет смысл делать свою соленую рыбку - вкусно, просто и таки имеются отличия, по крайней мере вы ими (отличиями) управляете


  20. #3380
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    а я уже сто лет только дома солю и мариную. и сельдь и скумбрию. и правда- такой не купишь
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Сторінка 169 з 314 ПершаПерша ... 69119159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179219269 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті