Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Прекрасная лазанья из магазинных листов получается! мы уже несколько раз делали, ммммммм
Вместо бисквита по рецепту я приготовила сырно-яичный коржик. 4яйца, 100г майонеза, ст. ложка манки, 50г твёрдого сыра. Пожарила на сковордке два коржа на самом маленьком огне и под крышкой.
Далее слой жаренных грибов с луком и морковкой. Чтобы при нарезании ничего не вываливалось. добавила в грибы смесь сметаны с майонезом и желатином.
Потом слой паштета.
Совсем тонкий слой сметаны с майонезом на желатине.
Такой же тонкий слой ягодного желе.
И повторение, яичный коржик, грибы, паштет. Обмазала и бока паштетом. Паштетом же оформила край. Потом залила серединку. И повтыкала обжаренные грибочки. Всё.
Хочу добавить, что в процессе сборки надо периодически на минут 10 помещать в морозилку, чтобы слои укрепить и чтобы они не расползались. Я собирала не в кольце. С ним было бы проще. Смесь сметаны с майонезом и желатином быстро густеет, но её можно подогреть и использовать далее.
А исходный рецепт отсюда http://smachno.stb.ua/ru/episode/pec...m-konfityurom/
Я делала по нему тортик и показывала 15 числа, пару страниц назад
Востаннє редагував Таечка: 21.11.2016 о 19:18
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Я, кстати, недавно делала лазанью с лавашом в мультиварке, слоями, все как положено - болоньезе, бешамель, сыр)), ну в принципе, ничего так получилось)
Этне, у любого форумчанина/ки, кто продает на форуме продукты из Италии и Европы должны быть листы лазаньи и по более приятной цене, чем в магазине. Сейчас у меря есть запас, так как муж привез, а раньше я всегда пасту и лазанью заказывала либо здесь на форуме, либо на кидстафе.
Тесто для лазаньи - см. Сильпо, Фоззи. Не замороженное. В Сильпо видела, где молочка. 5 листов - ок. 30 грн
Делала и не раз с такого теста - норм.
дело в том что готовка теста для лазаньи занимает по времени меньше чем поход в магазин (аргумент для ленивых), к тому же его получится при самостоятельном изготовлении гораздо больше за те же гроши ... + даст повод отдохнуть на минут 40, когда тесто "зреет" ... , т.е. сплошные плюсы )
п.с. сложность лишь в мировосприятии и позиции ) .... Как мне еще Вас Таечка похвалить? - у Вас радикально отличные, созданные от души блюда в теме ... я в шоке восприятия (положительно)
но тесто стоит готовить самим - это хотя бы экономически и по времени выгодней чем поход в магазин, только разве что имеется "угнетающее" кол-во пунктов действий)))), а так и дрожжевое из магазина "для пиццы" подойдет, не плохой пирог получится ... попробуйте, если уж так
Спасибо за похвалу! Но я могу вас немного огорчить ) Я лазанью не готовлю. Не понимаю это блюдо. Скажу по секрету, вот насколько я люблю извращаться на кухне, но лазанью готовлю куда проще.
Соус болоньезе. Т.е. обжаренный фарш с овощами и томатами.
Затем отвариваю любимую пасту, т.е. макаронные изделия, говоря по-русски. Смешиваю с соусом бешамель.
В тарелку с одной стороны паста, рядышком болоньезе. И всё ))
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Сори за флуд)). У меня упрощенный вариант лазаньи)) - фарш с травками и специями (грибочки) обжариваю, затем добавляю сливки (много) и довожу до кипения. В форму для запекания -слой такого фарша, слой листов - слой фарша и т.д., сверху сыр, накрыла фольгой. За 5-7 минут до готовности, снимаю фольгу, подсыпаю сыр и подрумяниваю корочку)).
Жаренная до уровня шлака картошка + селедка домашняя (в ванне плавала)
Никогда не думал что домашняя селедка стоит внимания, т.е. считал что проще купить "заводскую",
а оказалось нет, имеет смысл делать свою соленую рыбку - вкусно, просто и таки имеются отличия, по крайней мере вы ими (отличиями) управляете
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks