Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 65 з 622 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165565 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12430, показано з 1 281 по 1 300.

Тема: Трамп

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 595

Типово

Нет ничего более быстротечного, чем вечность.

Звідки Ви
    Владивосток / Минск
    Дописів
    304

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    хм. гугль с вами не согласен https://translate.google.com/#en/ru/nigger
    Да ну
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  ДаНу.png
Переглядів: 91
Розмір:  31,7 КБ
ID:	2044600

Просто политкорректный гугл по-умолчанию выдаёт мягкий синоним, но от этого оскорбительное значение никуда не исчезает.

Дописів
    8 894

Типово

Кстати изначально было "negro".

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від habubabur Переглянути допис
    Кстати изначально было "negro".
    Да, и думаю произошло нечто типа... ну напр как украинцев укропами обзывать стали (созвучно типа) . Только мы в отличие от негров не использовали это как повод чтоб "избавиться" от упоминания наших корней (и я щас не про то что с "укроп" мы посмеялись, и наоборот стали использовать как гордость - я думаю даже еслиб обижались на "укроп" то никак не стали б пытаться избавиться от изначального "украинец") . А эти под соусом запретили и nigger и negro (!). Может потому что мы гордимся происхождением... в отличие от некоторых...
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

В городе Обнинске Калужской области (Россия) в субботу, 19 ноября, пройдет пикет в поддержку избранного президента США миллиардера Дональда Трампа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации наукограда.

«Цель пикета — высказать поддержку избранному президенту США и выразить надежду на улучшение российско-американских отношений», — отметил собеседник агентства.

Звідки Ви
    Владивосток / Минск
    Дописів
    304

Типово

А эти под соусом запретили и nigger и negro (!).
    С учётом (насколько я знаю), что слово "негр" — "negro" — произошло от испанского "чёрный" (цвет, хотя если копнуть дальше, есть латинский "nigrum"), поначалу означало по сути именно характеристику (как и сейчас "black people"). Образованное от этого "nigger", в русском языке аналог "черножопый" ("черномазый" — более литературный вариант), вполне спокойно существовало для обозначения негров в период рабства, т.к. отношение к рабам было более чем презрительное, об их чувствах никто и не задумывался. Немудрено, что сейчас любая связь с оскорбительным словом принимается потомками чёрных рабов в штыки. А так как американская культура и иже с ней сейчас очень распространились в мире, этот факт имеет своё влияние и на традиционное наименование чернокожих в странах, не имевших такой истории чёрного рабства.

P.S. Я не лингвист, но это довольно известные, часто обсуждаемые вещи.

Звідки Ви
    Владивосток / Минск
    Дописів
    304

Типово

Цитата Допис від BSE_DV Переглянути допис
    отношение к рабам было более чем презрительное, об их чувствах никто и не задумывался
    Для примера могу привести отрывок из известной (художественной) книги, события в которой происходят в 30-е годы XX века (много лет после отмены рабства):
    — У нас была собака по кличке Сэр Галахад. — Он показал пальцем на будку. — Хорошая собака. Беспородная, но ласковая. Спокойная. Готовая лизать руки или принести палку. Таких помесей очень много, правда?
    Я, пожав плечами, кивнул.
    — Беспородная собака во многом напоминает негра-раба, — продолжал он. — Его узнаешь и зачастую начинаешь любить. Пользы от такой собаки не много, но ее держат потому, что вам кажется, будто она вас любит. Если повезет, мистер Эджкум, то вам не придется никогда узнать, что это не так. А вот нам с Синтией не повезло.
    Он вздохнул — протяжно и с печальным звуком, словно ветер, перебирающий осенние опавшие листья. Он снова показал на собачью будку, и я подумал, как это я раньше не заметил запустения, мог бы догадаться и по кускам помета, уже побелевшим и рассыпающимся.
    — Я обычно убирал за ним, — сказал Хэммерсмит, — и чинил крышу будки, чтобы не протекала в дождь. И в этом Сэр Галахад походил на южного негра, который тоже этого для себя не делал. Теперь я не прикасаюсь к ней, я даже не подходил туда после несчастья… если то, что случилось, можно назвать несчастьем. Я подошел к собаке с винтовкой и застрелил ее, но с тех пор туда не подходил. Не могу. Может быть, со временем… Тогда я уберу всю эту грязь, а будку снесу.
    Явились дети, и мне вдруг очень захотелось, чтобы они не подходили, — больше всего на свете. Девочка была нормальной, а вот мальчик…
    Они затопали по ступенькам, глядя на меня, хихикая, а потом направились к двери в кухню.
    — Калеб, — позвал Хэммерсмит. — Подойди сюда на секунду.
    Девочка — точно его двойня, они были одного возраста — отправилась на кухню. Мальчик же подошел к отцу, глядя себе под ноги. Он знал, что уродлив. Ему было года четыре, наверное, но в четыре года уже можно понять, что ты уродлив. Отец взял мальчика пальцами за подбородок и попытался поднять его лицо. Сначала мальчик сопротивлялся, но когда отец попросил его: «Пожалуйста, сынок», с нежностью и теплотой в голосе, он сделал, как просили.
    Громадный полукруглый шрам шел от волос, пересекая лоб и один безразлично сощуренный глаз, и дальше к уголку рта, исковерканного и застывшего в отвратительной гримасе. Одна щека была гладкой и прелестной, а другая — шероховатой, как древесный ствол. Наверное, там была рана, но теперь она наконец зажила.
    — У него один глаз, — сказал Хэммерсмит, поглаживая изуродованную щеку мальчика любящими пальцами. — Слава Богу, что он не остался совсем слепым. Мы на коленях его благодарили. Эй, Калеб?
    — Да, сэр, — застенчиво сказал мальчик — мальчик, которого будут немилосердно бить словами, смехом, прозвищами в течение всех лет учебы, которого не будут приглашать поиграть в бутылочку или в почту и который вряд ли будет спать с женщиной, когда наступят времена мужских надобностей, если только не заплатил за нее, мальчик, который всегда будет вне теплого и светлого круга своих ровесников, — мальчик, который, глядя в зеркало в ближайшие пятьдесят или шестьдесят лет своей жизни, будет думать: урод, урод, урод.
    — Ну иди, иди ешь свое печенье, — сказал его отец и поцеловал искривленные губы мальчика.
    — Да, сэр, — проговорил Калеб и бросился внутрь. Хэммерсмит достал платок из заднего кармана и вытер глаза, они были сухие, но, я думаю, он привык, что они всегда влажные.
    — Собака здесь уже была, когда они родились. Я привел пса в дом, чтобы он их понюхал, когда Синтия принесла детей домой из больницы, и Сэр Галахад лизнул их ручки. Их крошечные ручки. — Он кивнул, словно подтверждая это самому себе. — Пес с ними играл, обычно лизал лицо Арден, пока она не начинала хихикать. Калеб таскал его за уши, а когда учился ходить, то иногда ковылял по двору, держась за хвост Галахада. Пес никогда даже не рычал на них. Ни на кого.
    Теперь действительно выступили слезы. Он вытер их автоматически, уже привычным движением.
    — Просто не было причины, — сказал он. — Калеб не делал ему больно, не кричал на него, ничего такого. Я знаю, я присутствовал там. Если бы меня не было, мальчик, скорее всего, погиб бы. А ведь не случилось ничего, ничего, мистер Эджкум. Мальчик просто сел так, что его лицо оказалось напротив морды собаки. И что взбрело Сэру Галахаду — кто его знает, — но он бросился и схватил малыша. Он бы его загрыз, если бы смог. То же самое случилось с Коффи. Он там был, увидел девочек на веранде, схватил, изнасиловал и убил. Вы сказали, что должно быть какое-то объяснение, что он, вероятно, делал что-то подобное в прошлом, и я понимаю вас, но, может быть, он ничего такого раньше и не делал, а этот первый раз. Может, если Коффи отпустить, он никогда такого не совершит. Может, и мой пес больше никого бы не укусил. Но я не смирился с этим. Я просто вышел с винтовкой, взял его за ошейник и отстрелил голову.
    Он тяжело дышал.
    — Я достаточно просвещенный человек, как и все, мистер Эджкум, я закончил колледж в Баулинг Грине, изучал историю, журналистику, немного философию. Я привык считать себя интеллигентным. Не думаю, что северяне согласны со мной, но я себя считаю интеллигентным. Я не соглашусь, чтобы вернулось обратно рабство, даже за весь чай Китая. Уверен, мы должны быть гуманными и добрыми при решении расовой проблемы. Но нам следует помнить, что такой, как ваш негр, способен укусить при первом удобном случае, как беспородный пес может укусить, если это взбредет ему в голову и представится случай.
    Есть хорошие фильмы, например, "Прислуга" (The Help).

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Черногория, которая на большинстве европейских языков звучит как «Монтенегро»

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від BSE_DV Переглянути допис
    С учётом (насколько я знаю), что слово "негр" — "negro" — произошло от испанского "чёрный" (цвет, хотя если копнуть дальше, есть латинский "nigrum"), поначалу означало по сути именно характеристику (как и сейчас "black people"). Образованное от этого "nigger", в русском языке аналог "черножопый" ("черномазый" — более литературный вариант), вполне спокойно существовало для обозначения негров в период рабства, т.к. отношение к рабам было более чем презрительное, об их чувствах никто и не задумывался. Немудрено, что сейчас любая связь с оскорбительным словом принимается потомками чёрных рабов в штыки. А так как американская культура и иже с ней сейчас очень распространились в мире, этот факт имеет своё влияние и на традиционное наименование чернокожих в странах, не имевших такой истории чёрного рабства.

P.S. Я не лингвист, но это довольно известные, часто обсуждаемые вещи.
    Все верно. Я именно об этом.
    negro - жители африки, предки современных блэк пиплов.
    nigger - позорное прозвище корнями из рабства.
    так воот блэк пиплы решили избавиться от обоих.
    Мне видится примерно то же самое что если
    украинцы - предки современных нас.
    хохол - презрительное прозвище периода оккупации российской империей (и кстати тоже рабства)
    Так вот это то же самое как еслибы украинцы возмутились и сказали "низзя нас украинцами называть - зовите... ну напр. жители причерноморско-прикарпатских территорий".

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Самсебеголова Переглянути допис
    Черногория, которая на большинстве европейских языков звучит как «Монтенегро»
    Предлагаю запретить как расистское. И слово "рабочий" кстати тоже )))

Дописів
    12 043

Типово

negro - жители африки, предки современных блэк пиплов.
    с каких куев? этак и тебя можно будет официально прописать в хохлы, раз ты живешь в украине.
    не в украинцы, а именно в хохлы. и чтоб не смел обижаться, когда тебя кацап будет хохлом обзывать.

Дописів
    29 157

Типово

Цитата Допис від Самсебеголова Переглянути допис
    В городе Обнинске Калужской области (Россия) в субботу, 19 ноября, пройдет пикет в поддержку избранного президента США миллиардера Дональда Трампа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации наукограда.

«Цель пикета — высказать поддержку избранному президенту США и выразить надежду на улучшение российско-американских отношений», — отметил собеседник агентства.
    Пикет? В поддержку? Объявили б уже голодовку чоли........
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Promius Переглянути допис
    с каких куев? этак и тебя можно будет официально прописать в хохлы, раз ты живешь в украине.
    не в украинцы, а именно в хохлы. и чтоб не смел обижаться, когда тебя кацап будет хохлом обзывать.
    Тю, а кто в африке жил (и живет)? Азиаты? Чи Австралопитеки? Просветите плиз, а то меня в школе видать плохо учили

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 627

Типово

Тю, а кто в африке жил (и живет)? Азиаты? Чи Австралопитеки? Просветите плиз, а то меня в школе видать плохо учили
    Афро-африканцы )
    Без подписи

Дописів
    12 043

Типово

"африканцы". при чем очень и очень разные.
    Основную часть Восточноафриканской ИЭО населяют бантуязычные народы (кикуйю, акамба, меру, лухья, джагга, бемба, ньямвези, сукума, шамбала, зарамо, гого, хехе, бена, кинга, фипа, яо, малави, макуа, маконде, нгони и др.) и часть нилотов и суданцев. Кушитоязычные эфиопоиды ираку, горова, бурунги и капоиды дахало вместе с двумя другими представителями капоидной расы сандаве и хадза — остатки древнего субстратного населения, вытесненного носителями языков банту на север и юг в начале 1-го тысячелетия н. э. Межозерье населяют бантуязычные руанда, рунди, ганда, сога, ньоро, ньянколе, торо и др., а также пигмеи (тва), Прибрежную подобласть — суахили, суахилиязычные коморцы и миджикенда.
    в советских школах в принципе не могли учить хорошо, поэтому и объединили всех темнокожих под одной вывеской "негр".

Дописів
    1 531

Типово

http://www.pravda.com.ua/news/2016/11/19/7127304/ Трамп заплатить $1 мільйон штрафу за порушення законодавства у сфері освіти Це щось типу шахрайства?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 596

Типово

Живи сегодня, потому что вчера уже нет, а завтра, может и не будет.

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 002

Типово

Бгггг
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Cartoon Trump And Cartoon Putin Make First Joint Public Appearance

Сторінка 65 з 622 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165565 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті