Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 93 з 289 ПершаПерша ... 438384858687888990919293949596979899100101102103143193 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5778, показано з 1 841 по 1 860.

Тема: Первоклассники-2017, объединяемся!

Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

Типово

Пришла с собрания в 46 школе. Злая.
    Прямым текстом сказали: до 14 февраля мы записываем только тех детей, которые относятся к нам территориально. Им нужно пройти тестирование у психолога по уровню подготовленности к школе. Потом с 15 февраля до марта - остальных желающих.
    В марте и апреле будут подготовительные занятия (но не учеба, а познакомиться с классом и учителем)...
    Сказали мне, что мы относимся к СШ №2. Но у нас есть козырь, что мы ходили в 309 садик, а он относится к 46-й школе (закреплен за ней как-то)...
    В общем, будем ждать 15 февраля и попутно завтра схожу в СШ №2 - узнаю что там и как и запишусь для страховки.
    В 46-ю хочу единственное потому, что нам в нее ближе ходить. И совершенно не хочу с ребенком ездить на маршрутке 2 раза в день в школу и обратно...
    Фигово у нас границы районов сделаны! Рядом с нами нет ни одной школы!

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    2 317

Типово

Цитата Допис від Mixt Переглянути допис
    Прямым текстом сказали: до 14 февраля мы записываем только тех детей, которые относятся к нам территориально. Им нужно пройти тестирование у психолога по уровню подготовленности к школе. Потом с 15 февраля до марта - остальных желающих.
    В марте и апреле будут подготовительные занятия (но не учеба, а познакомиться с классом и учителем)...
    Сказали мне, что мы относимся к СШ №2. Но у нас есть козырь, что мы ходили в 309 садик, а он относится к 46-й школе (закреплен за ней как-то)...
    В общем, будем ждать 15 февраля и попутно завтра схожу в СШ №2 - узнаю что там и как и запишусь для страховки.
    В 46-ю хочу единственное потому, что нам в нее ближе ходить. И совершенно не хочу с ребенком ездить на маршрутке 2 раза в день в школу и обратно...:
    Когда еще не было 46 школы дети с Вашего дома (моего в молодости) ходили во 2, 6 и 82 школу. Еще и движение такое сейчас по Савченко-Чичерина что вообще пешком не представляю как там ходить, особенно зимой.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

В 46-ю хочу единственное потому, что нам в нее ближе ходить. И совершенно не хочу с ребенком ездить на маршрутке 2 раза в день в школу и обратно...
    привязки школы к месту регистрации нет, или же это неофициальная привязка, может они боятся что будут переполнены классы. Вобщем выбирайте ту школу, что хотите и подавайте заявление в 1 класс, откажут в принятии - отправляйте почтой с уведомлением, потом жалуйтесь в управление образования. Или требуйте письменный отказ, пусть обоснуют. По закону вы имеете полное право выбирать школу какую хотите.
    главное - подчеркнула)
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Типово

Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    Все. Еще нужно будет справка с больницы и о прививках, но то позже. Ну и паспорта родителей, двоих нужны, если нет, то свидетельство о разводе. У меня муж когда записывал, то у него просили и мой паспорт, хорошо, что все взял на всякий случай.
    спасибо большое!
    Залогом истинного женского счастья является внутреннее душевное спокойствие

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    главное - подчеркнула)
    требовать то можно.
    но если классы переполнены детьми с их района, то при всем желании - взять еще не могут.

Мixt, не переживайте заранее! Шанс попасть есть всегда!

тем более, что подборка учителей в этом году просо шикарная!

кто Вам из учителей больше всего понравился?
    Залогом истинного женского счастья является внутреннее душевное спокойствие

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    главное - подчеркнула)
    да это у вас там, на Марсе)), советский союз, а у нас - суровые коррупционные схемы будни. Я записывала сына в школу в начале октября, в наш класс было ровно два человека - в этом году в фаворе другая учительница, к ней все и ломанулись. А вот на днях пошла записываться моя приятельница, уже усё - мест в наш класс нет! Набирают только по месту жительства. Если бы не проходила эту схему со старшей дочкой, то поверила бы... Нам тогда тоже говорили в январе, что мест уже давно нет, хотя мест было валом. Но за взнос обещали места найти.
    Укусю!

Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

Типово

Цитата Допис від olga_lk Переглянути допис
    Когда еще не было 46 школы дети с Вашего дома (моего в молодости) ходили во 2, 6 и 82 школу. Еще и движение такое сейчас по Савченко-Чичерина что вообще пешком не представляю как там ходить, особенно зимой.
    82-ю не рассматриваю (сильно низкий уровень обучения...)
    2-я далеко, чтоб пешком ходить...

была сегодня во 2-й школе: там записать по четвергам начиная с 8 декабря.
    с 9 февраля обещают подготовительные курсы с 16 до 17.30 по четвергам

Думаю по поводу 6 школы, нам она ближе, а в классах там детей поменьше

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

82-ю не рассматриваю (сильно низкий уровень обучения...)
    2-я далеко, чтоб пешком ходить...

была сегодня во 2-й школе: там записать по четвергам начиная с 8 декабря.
    с 9 февраля обещают подготовительные курсы с 16 до 17.30 по четвергам

Думаю по поводу 6 школы, нам она ближе, а в классах там детей поменьше
    Алена ,если выбирать между 2 и 6, то я б тогда в 6 повела.
    Отзывы о ней хорошие. В свое время у сына из класса туда дети переходили.
    Да и сейчас мимо езжу, даже внешне она выглядит получше, чем 2.

СШ 6 , как запас не рассматриваю только потому, что мне туда возить пришлось бы.

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    да это у вас там, на Марсе)), советский союз, а у нас - суровые коррупционные схемы будни. Я записывала сына в школу в начале октября, в наш класс было ровно два человека - в этом году в фаворе другая учительница, к ней все и ломанулись. А вот на днях пошла записываться моя приятельница, уже усё - мест в наш класс нет! Набирают только по месту жительства. Если бы не проходила эту схему со старшей дочкой, то поверила бы... Нам тогда тоже говорили в январе, что мест уже давно нет, хотя мест было валом. Но за взнос обещали места найти.
    так вы уже попали в список, туда куда хотите?

Мы только в апреле-мае узнаем и то еще тестирование впереди Меня это ожидание....

Дописів
    1 307

Типово

а вы не ждите 15 го а идите и пишите заявление, берут на понт, их дело сказать, ваше послушать и сделать как вам удобно, заяление они не принять не могут... а отказ как писали ниже обязательно в письменном виде... а писать они не будут так как нет оснований не взять вас... идите и пишите заявление!!! я вообще в заявлении левый адрес написала, и сказала что мы там снимаем квартиру, мы вообще копии паспортов еще не здавали.. у нас процедура была такая: я зашла к секретарю , говорю хочу написать заявление, спросила есть ли у меня с собой свидетельсво ребенка, говорю есть свидетельство и паспорт, сказала нужно только свидетельство копия паспорта не нужна, дала листик , образец... все, ходим на подготовительные, не знаю как у других у нас там что то они учат, до апреля по суботам по 4 урока...

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Цитата Допис від lely_l Переглянути допис
    а вы не ждите 15 го а идите и пишите заявление, берут на понт, их дело сказать, ваше послушать и сделать как вам удобно, заяление они не принять не могут... а отказ как писали ниже обязательно в письменном виде... а писать они не будут так как нет оснований не взять вас... идите и пишите заявление!!!
    если классы будут заполнены детками с участка/района, который закреплен за школой - вполне могут отказать ссылаясь на правомерные основания

а советовать врать и писать левый адрес - шедеврально,да

Дописів
    3 531

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    если классы будут заполнены детками с участка/района, который закреплен за школой - вполне могут отказать ссылаясь на правомерные основания

не ну лучше конечно материальную помощь "школе" оказать и место сразу появится

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Цитата Допис від lika4ka Переглянути допис
    не ну лучше конечно материальную помощь "школе" оказать и место сразу появится
    ну да, а потом вопрошаем шо за фихня - ни санкции ни рехвормы нипамагают. А они и не помогут с таким то народным мышлением. Мамки сами врут, изворачиваются, детей учат и получаем замкнутый круг.

Дописів
    3 531

Типово

ну да, а потом вопрошаем шо за фихня - ни санкции ни рехвормы нипамагают. А они и не помогут с таким то народным мышлением. Мамки сами врут, изворачиваются, детей учат и получаем замкнутый круг.
    реформа и заключается в том, что выбирать сами можем где учиться и кого хотим,и за выбор платить не обязаны

Дописів
    1 307

Типово

ничего шедеврального.. и никому ничего такого я не советовала, а написала как сделала я что бы уберечь свое время на хождение с жалобами, ругательствами и т.д... вы знаете мне эту идею подсказала воспитательница с группы... даже адрес свой дала..

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Цитата Допис від lika4ka Переглянути допис
    реформа и заключается в том, что выбирать сами можем где учиться и кого хотим,и за выбор платить не обязаны
    вот именно. Но отстаивать свои права нужно ссылаясь на закон а не врать и писать левые адреса + другим рекомендовать

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис

Мы только в апреле-мае узнаем и то еще тестирование впереди Меня это ожидание....
    у меня такое же состояние..... не люблю я не определенности.....
    Востаннє редагував Ylinka: 18.11.2016 о 15:04

Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

Типово

Да, прописку не проверяют. НО! Каждый год учителя из 46 школы обходят свой район и опрашивают наличие детей. Поэтому они знают про 125 детей своих...
    А позориться и случайно назвать адрес, по которому нет ребенка в их списках - мне стыдно и не хочется... Не мое это...
    Друго дело, думаю - стоит ли вести ребенка в класс, где 38 детей... Правда, я и сама училась с 40 учениками в классе...

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

а выне в курсе когда в 131 будет собрание?
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис

да. но у нас же нет отбора, кто первый встал, того и тапки...
    Укусю!

Сторінка 93 з 289 ПершаПерша ... 438384858687888990919293949596979899100101102103143193 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті