>А кусочки перца в желе какой состав?
>Интересуюсь, чтобы избежать аллергической реакции.
>И подскажите, они вакуумированные или просто закрыты крышкой?
>Спасибо.
Доброе утро!
Состав у соусов перечных идентичен. Отличие только в механической обработке соуса.
В составе перечных соусов - сладкий болгарский перец, острый стручковый перец, яблоки, сахар, яблочный уксус,
специи, могут присутствовать цитрусовые.
По поводу аллергии, мы бы советовали с перечными соусами все же быть острожными,
есть общие рекомендации к употреблению острого перца -
"Противопоказания - острый перец не рекомендуют употреблять аллергикам и людям,
у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта (особенно это касается язвенников).
Так что будьте осторожны при выборе блюд!"
Соусы мы консервируем в банки с винтовым горлышком, закрывающиеся завинчивающимися крышками твист-офф.
--------------------------
Принцип действия завинчивающейся крышки
Горячую крышку, нагретую над паром или в горячей воде при температуре не более 60 С завинчивается и плотно
прилегает к стеклу банки. Полимерное покрытие на внутренней стороне крышки, работающее как прокладка (герметик),
размягчается в тепле и позволяет закрыть банку крышкой наиболее плотно, без щелей. Остывая, верх крышки втягивается
внутрь (раздается небольшой щелчок) и внутри банки создается эффект сухого вакуума. © AmAmAm.ru
-------------------------------
Bookmarks