Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 133 з 202 ПершаПерша ... 3383123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143183 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4039, показано з 2 641 по 2 660.

Тема: ИНСУЛИН. ДИАБЕТ. Все вопросы

Дописів
    146

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    вчитаюсь всообщение позже (сложно пишите, всё через запятую тяжело воспринимать)

вот нашла по сути классификации типов диабета

и что может иметь отношение к Вам, boroda1960, тыц, а может и не иметь, но может быть полезно почитать

спасибо! к сожелению эт все я читал,думал что вы скажите что то новое из своей практики компенсации,а то что меня ждет и сам знаю(все это генетика рода-я эт писал плюс факторы ускорившие процес),но не знаю почему я об этом узнал только когда заболел,почему скрывали,говоря мне ,что брат моего отца заболел диабетом после перенесенного панкриотита,оказалось что нет,мать отца ,ее сестры носители были,
    Востаннє редагував boroda1960: 15.11.2016 о 00:29

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від boroda1960 Переглянути допис
    спасибо! к сожелению эт все я читал,думал что вы скажите что то новое из своей практики компенсации,а то что меня ждет и сам знаю(все это генетика рода-я эт писал плюс факторы ускорившие процес),но не знаю почему я об этом узнал только когда заболел,почему скрывали,говоря мне ,что брат моего отца заболел диабетом после перенесенного панкриотита,оказалось что нет,мать отца ,ее сестры носители были,
    та какая разница, кто и когда болел....это практически не имеет значения, т.к. в анамнезе сестры-тётки-бабки сейчас у каждого первого будут с диабетом...только не все об этом знают...вот у меня, когда я заболела 15 лет назад - никого в семье не было....а лет 5 назад у уже покойной бабки сахар повышен был, потом и у пары тёток родных - тоже самое появилось....а папину линию вообще не знаем, т.к. не общаемся с ними. А сколько бабок в селах так и умирают, не узнав про поышенный сахар, особенно если рассматривать бабок человека уже в возрасте - которых уже давно по 30 лет в живых нет

Дописів
    28 968

Типово

та какая разница, кто и когда болел....это практически не имеет значения, т.к. в анамнезе сестры-тётки-бабки сейчас у каждого первого будут с диабетом...только не все об этом знают...вот у меня, когда я заболела 15 лет назад - никого в семье не было....а лет 5 назад у уже покойной бабки сахар повышен был, потом и у пары тёток родных - тоже самое появилось....а папину линию вообще не знаем, т.к. не общаемся с ними. А сколько бабок в селах так и умирают, не узнав про поышенный сахар, особенно если рассматривать бабок человека уже в возрасте - которых уже давно по 30 лет в живых нет
    а Вы тоже путаете диабет первого и второго типа? Ваши бабки ни при чем. К ВАМ. И них второй тип.
    это совершенно разные заболевания и не пересекаются.
    Диабет первого типа передается по наследству и если он передался, то он точно будет. А вот когда, это - образ жизни. Диабет первого типа не передается прямо, передается склонность. И будет или нет диабет первого типа, очень и очент зависит от питания младенца и его образа жизни. Можно множество поколений носить пришибленный ген и не знать об этом.

Дописів
    4 532

Типово

ну что за чушь! какой перевод на первый тип?? Тип диабета зависит не от величины дозы, а от первопричины возникновения....
    Впервые слышу,чтоб 2й тип перевели в 1й тип...ты с группой путаешь, видимо.
    видимо человек немного попутал. есть больные 2-м типом, но на инсулине.
    они хоть и принимают инсулин, но все равно "остаются" на 2-м типе.

Дописів
    28 968

Типово

Цитата Допис від Наша Украина Переглянути допис
    видимо человек немного попутал. есть больные 2-м типом, но на инсулине.
    они хоть и принимают инсулин, но все равно "остаются" на 2-м типе.
    все вокруг, непричастные и даже причастные, не понимают механизмов. Совершенно ошибочно два разных заболевания назвали одним словом.

Дописів
    4 532

Типово

Человек Б - 2й тип, имеет избыточный вес, кушает беспорядочно и вообще о себе не беспокоится (boroda1960, не о Вас речь, а "взагали") - повысилась доза инсулина - пишем ему 1-й тип?? а потом он взял себя в руки - доза снизилась, может даже перестал колоть вообще, снова вернулся на таблетки - снова пишем ему 2-й тип?
    абсолютно не верно.

Дописів
    28 968

Типово

Цитата Допис від Наша Украина Переглянути допис
    абсолютно не верно.
    то была ирония

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    а Вы тоже путаете диабет первого и второго типа? Ваши бабки ни при чем. К ВАМ. И них второй тип.
    это совершенно разные заболевания и не пересекаются.
    Диабет первого типа передается по наследству и если он передался, то он точно будет. А вот когда, это - образ жизни. Диабет первого типа не передается прямо, передается склонность. И будет или нет диабет первого типа, очень и очент зависит от питания младенца и его образа жизни. Можно множество поколений носить пришибленный ген и не знать об этом.
    я не путаю, а вот врачи все без исключения, и энды, и другие охают, мол, ой, в 15 лет заболела...и на инсулине, да? ой-ёй....что, у кого-то в роду болели, да? Почему наши медики видят в этом связь - хз....

Плюс, в курсе ли вы, что есть не только 1й и 2й тип, а есть moby-диабет (по сути - диабет 2го типа у детей, от ожирения и неправильного питания развивается инсулинорезистентность, возможен прием таблеток, просто детей ими не травят обычно, ну и отказ от инсулина, если вес и образ жизни привести в норму) и lada-диабет (наоборот, диабет 1го типа, который начался после 35 летнего возраста, но не так стремительно развивается, как 1 тип). Вот чего-то ни разу не слышала от врачей упоминание об этих формах диабета, спрашивают только возраст манифестации - и заочно судят о типе диабета.

а вот вы как раз ошибаетесь, говоря, что диабет 1го типа очень зависит от питания. Аутоиммунная природа, провокация стрессом - очень часто, но не едой...
    Читала историю мамы двух близняшек, у одной девочки лет в 5-6 начался диабет, у второй ещё не было, но анализы на антитела к бета-клеткам показывали их наличие....врачи сказали - через год примерно погибнут и начнется диабет. Можно посадить на строгую диету (при том, что заболевшая сестра получала инсулин - и питалась практически нормально, просто без излишеств) - и тогда ВОЗМОЖНО диабет разовьётся позже на 0,5-1-2 года. И всего лишь...возможно
    лично я сомневаюсь, т.к. питание на уровень антител влияет мало...Родители решили, что не стоит оно того, чтоб девочки-не разлей вода кушали с разного стола....Девочки кушали одинаково, просто одна уже колола инсулин, а вторая нет, ну и контролировали вторую анализами раз в несколько месяцев на количество живых бета-клеток (которое неуклонно снижалось), чтоб манифестацию не пропустить.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

за обяснение спасибо! лантус я начинал с суточного 37-хватало но потом идет рост, 59 ед эт мой предел-дальше гипа,при уменьшении через пару дней рост фона,а вы говорите 10 ед убрать(можно попробовать,но тогда какой-утренний или вечерний) раньше я дозу вводил раз и она работала(недостаток лантуса компенсировала ультра на ужин),но энд сказал что больше 40 пантуса за раз нельзя,я бы хоте узнать ваше мнение
    не могу понять, что вы пишите...рост чего - сахара? потом - это когда потом, в сутки укола или через недели-месяцы?
    Вы кололи 37 ед, некоторое время работало, потом начало не хватать - повысили до 59? а т.к. больше 40 нельзя за раз - то делите на 2 укола?

я не говорю взять и убрать сходу 10 ед, я говорю, что фон не должен покрывать яблоко! Промеряйте ночной фон и сделайте выводы. Потом дневной фон.

Дописів
    28 968

Типово

Молочный Хомячок, я написала о питании младенца.
    После двух лет уже не так важно, что ешь. Хотя, это всегда важно.
    А доктора да, Узки в своем мире.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Молочный Хомячок, я написала о питании младенца.
    После двух лет уже не так важно, что ешь. Хотя, это всегда важно.
    А доктора да, Узки в своем мире.
    неужели дети-диабетики до двух лет питались из рук вон...или искусственники? что имеется в виду и есть ли какие-либо статистические данные по этому поводу?

Дописів
    28 968

Типово

неужели дети-диабетики до двух лет питались из рук вон...или искусственники? что имеется в виду и есть ли какие-либо статистические данные по этому поводу?
    идет массовое исследование. Еще не закончилось. Фины работают. у них там очень высок уровень диабета первого типа у детей.
    И что значит плохо? Что одному - хорошо, другому - смертельно.
    Молоко коровье нежелательно детям до двух лет. Это из жестких запретов.

Дописів
    146

Типово

Все! больше ниче о себе-импровизации разные!! а насчет фона у меня все ок! ложусь с 5,6 и встаю с 5,8 ( график мониторинга сахара ровный),а то тут уже группы с формой диабета путают,я не знаю и не скажу за диабет первого типа,но диабет второго типа уж точно знаю -наследственный и проявляется после 55лет и в случае стресов-знаю пример человек из Мариуполя,уже на пенсии,никакого ожирения,заработал диабет два года назад когда начались обстрелы боевиками и в роду никого предрасположенного ,так что философствывать ненадо, Лучше давайте обмениватся ОПЫТОМ КОМПЕНСАЦИИ
    ДА! насчет молока эт уж извените ваши выдумки ,дальше просто не буду
    насчет лантуса я действительно неразборчиво сказал, короче при переходе на лантус я начинал с 37ед и так как не хватало для фона каждые 5 дней подымал дозу и,естественно со времене пришел к суточной дозе в 59 ед при которой ночной и дневной фон держится в районе 4,8-6,3(факторы что ел вечером и в обед и промазал с ультрой) бывает ультрой коректирую в 15,00, и22,00 но это редко,хотя сахар мониторится постоянно
    Востаннє редагував boroda1960: 15.11.2016 о 16:49

Дописів
    28 968

Типово

Это - первая попавшая ссылка.
    Есть научные труды по этому же поводу.
    http://zenslim.ru/content/%D0%9C%D0%...B5%D1%82%D0%B5

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

идет массовое исследование. Еще не закончилось. Фины работают. у них там очень высок уровень диабета первого типа у детей.
    И что значит плохо? Что одному - хорошо, другому - смертельно.
    Молоко коровье нежелательно детям до двух лет. Это из жестких запретов.
    просто я вижу тенденцию последних лет - мамочки без разрешения педиатра ни один продукт не вводят, прямо культ прикорма...а количество диабетиков-детей, думаю, падать не будет. А если посмотреть, как наших мам кормили бабушки и как нас мамы кормили - так далеко от сегодняшних эталонов - а детки меньше болели.

насчёт молока - отказалась от молока и любых молокосодержащих продуктов полностью с марта этого года, до этого была молочная-молочная диета последние лет 15 (т.к. углеводы старалась заменить чем-то)))) (как ник). В итоге потребность в инсулине видимо снизилась, что в фоновом, что в "пищевом" коэффициенты упали, % на 15-20....сезон/день месяца и прочие причины не подтвердились.
    Ранее встречала подобные статьи, только в отношении диабета 2го типа.

Дописів
    146

Типово

Это - первая попавшая ссылка.
    Есть научные труды по этому же поводу.
    http://zenslim.ru/content/%D0%9C%D0%...B5%D1%82%D0%B5

и вы этому бреду верите????от того что у меня диабет это не значит что у моего всего поколения диабет,извените в свое время мы ели здоровую пищу,не то что сейчас травят население продуктами купленые в супермаркетах и я не говорю о том коровьем молоке в котором осталось одно название как и в колбасе и прочих продуктах-вот на этом и прогресирует сейчас диабет и это не сказки ,а упрямая статистика-вот от туда такие статьи ,тоесть спрос порождает предложение-вам же сейчас надо обяснить как то о вредности той субстанции,которой сейчас называют коровье молоко!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

и вы этому бреду верите????от того что у меня диабет это не значит что у моего всего поколения диабет,извените в свое время мы ели здоровую пищу,не то что сейчас травят население продуктами купленые в супермаркетах и я не говорю о том коровьем молоке в котором осталось одно название как и в колбасе и прочих продуктах-вот на этом и прогресирует сейчас диабет и это не сказки ,а упрямая статистика-вот от туда такие статьи ,тоесть спрос порождает предложение-вам же сейчас надо обяснить как то о вредности той субстанции,которой сейчас называют коровье молоко!
    вопрос не в диабете, а в том, что пить молоко в зрелом возрасте вредно всем. И, поверьте, не только вы питаетесь не с магазинного прилавка. Большинство людей имеет непереносимость казеина в той или иной степени, только не подозревают об этом. я выше писала - что исключив молочное - значительно снизилась потребность инсулина, а недиабетики имеют проблемы с пищеварением, усвоением каких-то веществ, высыпания на коже и прочее, что привычно списывают на норму или грязный воздух.

А врачи разводят руками и говорят - зубы сыпятся - нужно есть молочное....а, едите ДОФИГА молочного - ну, значит не усваиваивается, пейти таблетки кальция...Врачам то что - их задача не здоровый пациент, а больной пациент, несущий деньги в систему медицины и фармацевтики.

А извечный вопрос "где брать кальций - http://ecoways.ru/ru/rss/articles/Do...aet_kosti.html
    И на глютен стоит обратить внимание http://goltis.info/kategoricheski-net-glyutenu.html
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 16.11.2016 о 15:57

Дописів
    146

Типово

вы опять ничего не поняли,я не употребляю молоко ну очень редко,я хотел сказать что не сравнивайте которое было раньше с порошковой ,мягко сказано, бурдой то что сейчас,да и вообще имел ввиду употребление молока в детстве,да и состояния зубов это тоже генетика,у моей матери отличные зубы были ,у меня до сих пор свои все,да и дочь не жалуется(хотя не любит как и я молочное)
    Востаннє редагував boroda1960: 16.11.2016 о 17:20

Дописів
    28 968

Типово

вы опять ничего не поняли,я не употребляю молоко ну очень редко,я хотел сказать что не сравнивайте которое было раньше с порошковой ,мягко сказано, бурдой то что сейчас
    это ВЫ не поняли.
    Вы написали: бред.
    ВАМ объяснили, что таки НЕ бред.
    А Вы все о себе да о себе.
    А раньше и деревья были выше и трава гуще.
    Живем то мы сейчас.

Дописів
    146

Типово

правильно,эт все что я вам хотел и сказать,что сейчас мало того что отвратительная экологическая обстановка,но и продукты не соответствуют своему названию-идет отравление нации,за исключением элиты которая даже не смотрит в сторону супермаркетов,а чтобы меньше задавали вопросов-иследования по вашим ссылкам,,все что я хотел вам сказать,хоть на примере своем ,а не на раздаче ссылок,Да и последний обман населения-это эколавки- товар по двойной цене,а вот насчет натуральности -сомнительно,когда народ разуверится придумают чтонибудь еще

Сторінка 133 з 202 ПершаПерша ... 3383123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143183 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті