Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 89 з 289 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899139189 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5778, показано з 1 761 по 1 780.

Тема: Первоклассники-2017, объединяемся!

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Дочка идет в школу в 7,1 Сін пошел в школу в 6,10. По моему мнению, если ребенку на 1 сентября есть 6,6 - можно уже думать о школе

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    640

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    мой однозначно пойдет в 7,4 не по готовности по знаниям (хотя и это тоже), но и по здоровью, по зрелости (психосоматика, внимание, усидчивость, способность следовать многоступенчатым заданиям/инструкциям) в 6, 4 для моего ребенка будет рано.
    здесь уже как-то давали ссылку на сюжет по СТБ ("За живе!") с какого возраста лучше отдавать ребенка в школу, может что-то проясните для себя. возможно утвердитесь в своем решении, все дети разные, ориентируйтесь на своего. как по мне мальчик из сюжета действительно готов идти в школу с 6-ти лет. http://zazhyve.stb.ua/ru/2016/10/06/...kolu-do-7-let/
    Спасибо большое за ссылку, очень понятно и поучительно

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    640

Типово

Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    Мир чудес от них. На космической, вроде 48 дом. Около АТБ в арочку и направо.
    ага, спасибо поняла, а там англ яз есть?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    640

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    готов или не готов - это главный вопрос) мой ребенок идет ровно в 7. но у нас с мужем взгляды сходятся) а, даже, если бы и расходились, то мнение форума для него не аргумент)) на подготовку никуда не ходим и не планируем. сама покупаю прописи и обычные тетрадки и даю ему задания. плюс в игровой форме развивашки, но это уже давно у нас так, с годика.
    Во первых - спасибо за ответ.
    А во вторых, у нас тоже есть всякие книжки-развивашки и т.п, и в садике они тоже учатся и со знаниям у нас все в порядке. Но сейчас я вижу что он не готов эмоционально, но в школу он все равно пойдет, будет это через год или два! и мне бы хотелось его подготовить к самому процессу обучения и социализации, и что бы в школе какая нибудь строгая учительница не отбила охоту получать новые знания, для этого я и хочу выбрать развивающий (не психиконадавливающий) обучающий центр.

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від TiraM Переглянути допис
    ага, спасибо поняла, а там англ яз есть?
    Есть. В пн на 6 точно есть. Нам там развивашки нравятся, у нас очень ранимый ребенок, то ему нравится и подход там мягкий но строгий. За месяц у меня малый научился читать тексты и главное понимает, что он прочел.

Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

Типово

что б дома не сидел с планшетом
    Планшета у нас нет и не куплю в ближайшем будущем. На телефоне играл, да. Но вчера я решила проблему кардинально (после длительных уговоров порисовать мазки на Петриковке (не получаются), понабивать волан (т.к. в декабре нужно будет зачет сдать), поучить любой стих на украинском (для развития дикции, т.к. потом дадут стих в садике к Новому году). Стерла любимую игру на телефоне!
    Да, 10 минут рыданий и прощаний с игрой... Зато вечером мы столько всего сделали!!! И рисовал петриковку сам, и получил удовольствие, хотя и не везде мазки получились. И я ему предложила стереть мою игру, и теперь радуюсь, что стало у меня больше времени, которое могу тратить на шитье!...

Дописів
    823

Типово

Девочки, а кто-то собирается в этом году идти в седьмую школу или третью гимназию?

Звідки Ви
    пр кирова
    Дописів
    9 668

Типово

Цитата Допис від Mixt Переглянути допис
    Вика! Сориентируй, плиз, где именно на Кирова находится Акварель?

Я только на Фрунзе в дешевый книжный хожу - там покупаю ребенку Тесты Земцовой и тетради математики и письмо (автора не помню). В последние дни ребенку так понравилось, что сам достает тетрадь по письму (там и печатные, и прописные буквы) и пишет, и пишет... Чтоб закончить тетрадь и подарить ее бабушке - на макулатуру... Ну и я ж тогда новую ему куплю!... Ну правда, приятно смотреть: теперь не только рисует все время, но и по тетрадям занимается.
    Акварель чуть выше Ульянова по стороне АТБ, проезжаешь новострой на углу Ульянова и Кирова и метров через 200 магазин
    Там и Федиенко есть и букварики разные, недавно нашла там интересные журналы для чтения с наклейками и лабиринтами, уже по третьему кругу перечитываем)))))

Звідки Ви
    пр кирова
    Дописів
    9 668

Типово

Цитата Допис від Larisa1 Переглянути допис
    Девочки, а кто-то собирается в этом году идти в седьмую школу или третью гимназию?
    в 3й гимназии нет начальной школы

Дописів
    823

Типово

Цитата Допис від Барбариска Переглянути допис
    в 3й гимназии нет начальной школы
    Я туда все никак не доеду, но девочка там училась и говорит, что есть начальная школа.. и что племянник учится в четвертом классе.... Наверное нужно поехать и посмотреть..

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Я туда все никак не доеду, но девочка там училась и говорит, что есть начальная школа.. и что племянник учится в четвертом классе.... Наверное нужно поехать и посмотреть..
    нет там начальной школы и никогда не было. Обучение начинается с 5-го класса
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Дописів
    336

Типово

и мне бы хотелось его подготовить к самому процессу обучения и социализации, и что бы в школе какая нибудь строгая учительница не отбила охоту получать новые знания, для этого я и хочу выбрать развивающий (не психиконадавливающий) обучающий центр.
    Не знаю как у других,но на собственном опыте, скажу- это не работает. У меня ребенок, вообще в сад не ходил, хотя на многие занятия ходила. Мы ходили в школу Кандибур, ребенку очень нравилось, я также думала как и Вы, чтобы не отбили желание учится, приучить у усидчивости и вниманию к учителю. Все это на мой взгляд ребенок получил. Итог, когда пришли в школу через год 0 желания учится, 0 усидчивости сразу, нуль внимания и т.д. и т.п. Кроме знаний и ребенка врожденной коммуникабельности, все остальное" коту под хвост". Любая частная подготовка, это не больше 10 человек в группе, это все знают- в школе нет. Там ребенку никто не будет уделять сколько внимания, и выслушивать его мнение каждый раз когда он это захочет. Таким образом в школе у детей уже отбивается или исчезает то что Вы хотите привет, т.к. ребенка надо оставлять в таких условиях, только тогда это будет работать.Это мое субъективное мнение, пример моего ребенка.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

В гимназии нет начальной школы. Мой ребенок сейчас там учится, обучение с 5-го класса.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Дописів
    634

Типово

Добрый вечер. Кто был в 37 школе "День открытых дверей", когда подготовка начинается?

Дописів
    577

Типово

В 3 гимназии точно нет начальной школы, там рядом 121 в том же дворе, вот там с 1 класса. Старший туда ходит. Младшего планирую отдавать в 7 школу. Вчера звонили, приглашали на родительское собрание 21 января и на собеседование в феврале.

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    703

Типово

Цитата Допис від Катик Переглянути допис
    Добрый вечер. Кто был в 37 школе "День открытых дверей", когда подготовка начинается?
    Здравствуйте. Это тот что был в субботу?
    В эту пятницу на 17

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

в 3 гимназии нет начальной школы.. она начинается с 5 класса. В ней 5 класс называется 1 класс
    есть сайт гимназии - зайдите посмотрите, там и правила приема и что и как расписано

во дворе 3 гимназии есть 121 школа.. там не плохая начальная школа, можно в нее, а потом перейти в 3 гимназию

своих записала в 7 школу
    если хотите в нее - поторопитесь, т.к. уже назначено собрание и даты собеседования детей

Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Барсик30 Переглянути допис
    В 3 гимназии точно нет начальной школы, там рядом 121 в том же дворе, вот там с 1 класса. Старший туда ходит. Младшего планирую отдавать в 7 школу. Вчера звонили, приглашали на родительское собрание 21 января и на собеседование в феврале.
    а вы в обычный класс собираетесь или в ИУ?

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    в 3 гимназии нет начальной школы.. она начинается с 5 класса. В ней 5 класс называется 1 класс
    есть сайт гимназии - зайдите посмотрите, там и правила приема и что и как расписано

во дворе 3 гимназии есть 121 школа.. там не плохая начальная школа, можно в нее, а потом перейти в 3 гимназию

своих записала в 7 школу
    если хотите в нее - поторопитесь, т.к. уже назначено собрание и даты собеседования детей
    я училась в 3 гимназии, 121 не советую. в нашу школу после 121 поступили единицы. потому что уровень знаний был ниже среднего, а вот те , кто не тянули гимназию ушли как разв нее и были там просто звездами, у нас ученик из121 школы было имя нарицательное)))) может что поменялось за 14 лет, но рейтинг школы оставляет желать лучшего
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    я училась в 3 гимназии, 121 не советую. в нашу школу после 121 поступили единицы. потому что уровень знаний был ниже среднего, а вот те , кто не тянули гимназию ушли как разв нее и были там просто звездами, у нас ученик из121 школы было имя нарицательное)))) может что поменялось за 14 лет, но рейтинг школы оставляет желать лучшего
    ну по отзывам адекватных родителей и детей, с которыми я лично знакома, то в 121 именно младшая школа нормальная
    а вот старшая жуть

недалеко 118 школа
    там директор конечно.. воздержусь от комментов
    там младшая школа средняя ,смотря к кому попал
    а старшая жуть полная

если уж в этом районе выбирать, то это 3 гимназия и 7 школа
    у меня старшая в 7 школе
    младшей школой довольна
    по старшей пока рано в начале 5 класса делать выводы
    младших решила тоже в 7-ю отдавать
    теперь главное пройти собеседования.. переживаю я, хоть вроде бы и время есть, но так мало

Сторінка 89 з 289 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899139189 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті